?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы себе представляете имбирный напиток? Наверное, натертый на терке свежий корень плюс мед, лимон и специи плюс кипяток либо черный чай, а может даже зеленый, да? Японцы пьют имбирь по-другому.

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.24.15

Зимний имбирный напиток недалеко ушел от супа, достаточно лишь вместо сахара положить соль. Интересная особенность - крахмальная база, которая обволакивает и делает терпкий острый напиток более мягким и приятным для желудка. И имбирь не обязательно должен быть свежим - пудра из сушеного корня в обиходе встречается даже, пожалуй, чаще, и она не менее вкусная и насыщенная.

Достать из холодильника, почистить, потереть, убрать - для меня, например, уже многовато телодвижений, чтобы сделать себе кружку согревающего напитка. К тому же, имбирь еще надо знать как тереть! Видите, если тереть корень вдоль, то будут торчать жесткие волокна.

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.21.20

В продуктовых магазинах и драгсторах появились целые витрины сезонных напитков с имбирем - он считается первым средством от озноба, а озноб прекрасно знаком японцам, которым, хлебом не корми, дай пожить в неотапливаемой квартире с картонными стенами.

IMG_6024

Как правило, такие напитки продаются в сублимированном виде и состоят из имбирной пудры, сахара, крахмала, лимона и других цитрусовых, плюс набор специй. В черный чай имбирь тоже добавляют, вместе с медом и лимоном или просто, без подсластителей. Чтобы добавляли в зеленый чай - ни разу пока не встречала.

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.29.55

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.07.08

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.28.42

Вместо крахмала часто используют его исконный японский аналог - кудзуко. Это то же самое, но из местного растения вот с таким безобразным корневищем ))

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.11.27

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.10.53

Некоторые считают, что нет разницы, класть крахмал или кудзуко, но есть мнение, что кудзуко менее клейкий, но зато более стабильный и сохраняет одинаковую консистенцию как в холодном, так и в горячем виде, а для напитка это может быть важно.

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.19.13

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.06.51

Я очень полюбила эти горячие имбирные кисельки! Мне нравятся кисло-сладкие и достаточно острые, чтобы пощипывало. Но даже если они немного слишком сладкие - мне нормально, зато такая кружка прогревает полностью и воспринимается как перекус.

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.04.56

Еще один, более экзотический зимний напиток - амадзаке, или "сладкое саке". Только в этом году я присмотрелась к ним и узнала кое-что интересненькое. Это напиток на основе осадка, который образуется при производстве саке, а также продуктов метаболизма бактерии, которой сквашивают рис. С нежным рисово-хмельным запахом, в зависимости от деталей изготовления он бывает с добавлением сахара и алкоголя или без. Самый вкусный и изысканный, считается, без добавления сахара, со своим собственным натуральным сладким вкусом, и без алкоголя.

Снимок экрана 2016-10-25 в 21.51.39

Амадзаке продается в баночках и в сублимированном виде, подается в ресторанах, при наличии продуктов можно и самому приготовить, кроме того, напиток применяется в рецептах японской кухни. Этот напиток содержит огромное количество ферментов и считается диетическим.

Снимок экрана 2016-10-25 в 22.04.36

Снимок экрана 2016-10-25 в 21.26.20

Более того!! Старый производитель классического напитка Morinaga в результате своих исследований выяснил, что употребление амадзаке уменьшает круги под глазами. Кто бы мог подумать, да?!

Синеньким отмечено действие плацебо с аналогичным запахом, вкусом и видом, которое принимала контрольная группа , а красным - эффект амадзаке.

Снимок экрана 2016-10-25 в 21.49.39

А вот данные по улучшайзингу (слева направо) кругов под глазами, блеска волос и утреннего пробуждения (). Серым цветом выделена шкала того, как участники группы оценивали проблему до приема напитков, синим - оценка проблемы после плацебо, а красным - после попивания амадзаке ))

Снимок экрана 2016-10-25 в 21.47.37

Вот такой вот миленький напиток ))) Его тоже мешают с имбирем и цитрусовыми. По согревающему эффекту, на мой взгляд, все это (а особенно вязкое, с загустителем) значительно превышает обычный жидкий чай.



Recent Posts from This Journal

  • Досье на Cosme Decorte

    На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит…

  • Клёны в Киото

    В эти дни нелегкая понесла нас полюбоваться кленами в Киото. Клены конечно полыхают отменно и у нас, но ведь Киото - это Киото...И надо же было…

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
anike_a
Oct. 28th, 2016 09:53 am (UTC)
Ой как интересно! А что за специи они добавляют в имбирный напиток? Очень захотелось попробовать сделать.
melon_panda
Oct. 28th, 2016 12:45 pm (UTC)
мускатный орех, корицу, лакрицу, патоку например
anike_a
Oct. 28th, 2016 02:42 pm (UTC)
спасибо :)
elinelisky
Oct. 28th, 2016 10:01 am (UTC)
Имбирный напиток я пробовала, вкусно очень.))
А амадзаке появится в Вашем магазине? В сублимированном виде, наверное, легкий и удобен для отправления почтой?
melon_panda
Oct. 28th, 2016 12:45 pm (UTC)
Поищу вкусное, я сама только-только присмотрелась к нему.
elinelisky
Oct. 28th, 2016 12:50 pm (UTC)
Спасибо! Буду ждать новый соблазн. ))
zuiki
Oct. 28th, 2016 01:20 pm (UTC)
Амадзаке, говорите...
pooh_the_fox
Oct. 28th, 2016 04:39 pm (UTC)
Как у вас интересно! С нетерпением буду ждать появления амадзаке в магазинчике!
haron2
Oct. 28th, 2016 04:43 pm (UTC)

Чудо напиток от синяков , это же то , что мне нужно )

ikiona
Oct. 28th, 2016 08:14 pm (UTC)
Пила амадзаке в одном кафе в Никко Эдомура, меня потом тошнило пару часов, и ничем это не снималось. То ли из-за панкреатита, то ли просто оно было слишком мерзкое для меня, либо и то и другое. Как вспомню, так сразу плохо становится х_х
melon_panda
Oct. 31st, 2016 06:01 am (UTC)
а у вас панкреатит? на непривычной еде в японии наверное вообще было тяжело!!
fleurdetiare
Oct. 29th, 2016 04:27 pm (UTC)
Интересная вкусняшка, надо будет тоже сходить за лимонным напитком, у нас он только корейский.
solga
Oct. 29th, 2016 06:56 pm (UTC)
а рецепт имбирного киселя? Мне кстати казалось, что традиционно они крахмал из тапиоки используют - а тут такое )
kateromanoff
Oct. 30th, 2016 11:42 pm (UTC)
Имбирь и у нас в почете. Я обожаю мистера имбиря- это натуральные напитки из имбиря, меда и лимона, которые можно пить и холодными для бодрости или теплыми как лекарство от простуды. Как я только чувствую, что заболеваю бегом бегу за этим мистером в магазины здоровой еды
Holly Tantsur
Oct. 31st, 2016 04:49 pm (UTC)
"Имбирный кисель" звучит восхитительно
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono