melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японские колготки

В последнее время у меня спрашивают про некие нервущиеся колготки из японской нити, на упаковке у них женщина в этих колготках, как в коконе, по уши радуется жизни. Наверное, пора и пост небольшой написать про популярные колготки в Японии.

IMG_6731

Нашумевшие ELaslim не японские - точнее, в Японии они отсутствуют, хотя сырье вполне возможно и японское.

Вообще, в Японии больше делают акцент не на прочности колготок, а на коррекции фигуры и утеплении, видимо, это заботит японок гораздо больше. Из года в год появляются все новые разновидности колготок с разной степенью компрессии и разными особенностями укладывания полотна в районе живота и бедер, все они пытаются уплотнить таз, наподобие профилактического бандажа, который в Японии никто из женщин не рискнет снимать в первый месяц после родов. Считается, что именно положение тазовых костей обеспечивает комфорт существованию женщины - от него зависит не только осанка и симметрия, но и самочувствие. Плюс, единственное место, о тепле которого заботятся с детства - это живот, его погреть всегда в радость. А если при этом еще удастся наколдовать несуществующий объем на ягодицах - так вообще будет золото, а не колготки.

IMG_6730

Что касается прочности, я не заметила особых достижений в этой области. Многие колготки на 1 раз, других хватает на сезон, у многих дырочка не ползет стрелкой, это важное преимущество. Часто слышала от девушек, живущих в Японии, что им не везет с колготками, и рвутся все и всегда. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Раньше я покупала упаковки по 3-5 пар, а сейчас я вообще предпочитаю не носить тонкие колготки - пока тепло, ношу туфли на босу ногу и джинсы, а потом сразу надеваю плотные чернющие утепленные и ношу их всю зиму, мне в них теплее, чем в брюках (ну а колготки под брюки, надеюсь, в этой жизни носить больше не придется ))))).

Что интересно, в японских универмагах на 1 этаже обычно есть отдел брендовых колготок - там есть Vivienne Westwood, Burberry, Pierre Cardin и другие высокие имена. Понятия не имею, какое отношение они имеют к настоящим Домам моды, но такие колготки стоят от 30 долларов, и у них необычные текстуры, всякие бархатистые, бывают очень интересные оттенки, но прочность как у обычных, может быть чуть подольше.

Снимок экрана 2016-11-02 в 14.51.37

Снимок экрана 2016-11-02 в 14.52.29

Снимок экрана 2016-11-02 в 14.53.05

Основная масса колготок продается в драгсторах и бельевых отделах торговых центров. Я в последнее время беру только компрессионные и утепленные. Мне нравится ощущение, которое они придают телу - в них очень уютно. С уровнем компрессии мы как-то разбирались - выяснилось, что самая сильная из обычной японской компрессии подобного рода соответствует российской профилактической. То есть, нельзя воспринимать их как лечебные, они исключительно для комфорта предназначены. Соответственно, высокую компрессию без рецепта в обычном магазине в Японии не купишь, "защита от дурака" всегда работает без сбоев. Почти все колготки антибактериальные (что, возможно, намекает на то, что их стирают не каждый день?).

Мои любимые колготки на осень вот эти Slim Walk, при видимой тонкости они довольно прочные, и компрессия ощутимая. Колготки поддерживают живот и ягодицы, причем для попы у них прямо-таки высокая технология придумана, хе-хе.

IMG_6732

IMG_6733

IMG_6750

Но вот сравнивая их с другими я вижу, что все равно попу уменьшают, мне это не мешает, хотя знаю, что многие чувствительно относятся к уплощению этой части )) как говорится, кудрявым хочется выпрямлять и так далее! Вот тут на фото посередине - без колготок, слева - прозрачные, а справа - черные колготки с высокой талией, про которые ниже

IMG_6758

Колготки с талией появились в этом году у Mediqtto, они утепленные и утягивают талию, как написано, минимум на 2 см. Вообще, у этой марки много хороших идей, остальные тянутся за ней, хотя качество неравномерное, в прошлом году например утепленные колготки были хороши, но во время носки их полотно местами становилось разреженным, надеюсь, в этом сезоне они исправились. Изделия у Walk Slim обычно очень похожи и лишь чуть-чуть дешевле.

Я, если честно, не ожидала, что они уж настолько высокие. Видите черное над юбкой, это все еще они! Не хватает бретелек и шапочки с ушками :D

IMG_6747

Для сравнения, вот без колготок. Видно, что фигура немного плывет, хотя конечно радикальной разницы нет.

IMG_6749

Tags: жизнь в Японии, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →