?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День культуры и еды

Думаете, в Японии сегодня обычный рабочий день? О неет, выходной - День Культуры. Навестив по делам большой универмаг, я случайно обнаружила, что на 6 этаже проходит ярмарка деликатесов Хоккайдо. Подобные региональные ярмарки постоянно проходят в крупных магазинах, чаще всего у нас именно Хоккайдо и еще Кюсю, но в этот раз было особенно много, шумно и вкусно. Хотите пробежаться вместе со мной?

6I4A9829

В Японии часто встречаются рестораны и отделы с кухней разных регионов Японии, а если вы куда-то едете по делам в другой конец страны, то нельзя не привезти оттуда что-нибудь местное, будь то местная рыба, сладости или закуска к рису. Не знаю, много ли среди японцев тех, кто никуда не ездит и не бывает в других городах... В целом, внутренний туризм очень развит, к тому же во многих крупных компаниях и государственных учреждениях практикуют перебрасывание сотрудников из одних регионов в другие каждые несколько лет.

Сразу бросился в глаза отдел Royce, народу много, очередь идет быстро, кассиры только успевают махать руками ))) Royce - самый раскрученный из брендов, выпускающих мягкий шоколад nama chocolate. Он не самый изысканный или дорогой, но самый известный, факт. Купила коробочку горького, еще со вкусом кир рояль и коробочку оранжет для мужа, очень любит. Вкусно, да!

IMG_6812

IMG_6862

Эти стоят за пивом Саппоро и местными винами

IMG_6789

Главные фрукты-ягоды Хоккайдо - это дыня и жимолость.

IMG_6846

Вообще при желании можно найти все эти продукты в обычных магазинах и онлайн по тем же ценам, просто здесь они собраны вместе, и атмосфера такая живенькая, веселая, и сразу все хочется :)
Маленькие фермы на Хоккайдо учатся делать сыр, как в Италии и во Франции. Получается неплохо и очень, очень дорого.

IMG_6845

Рыбка, ее вроде потом готовят, не так едят

IMG_6841

Пудинг в баночках

IMG_6840

IMG_6839

Сушеный гребешок

IMG_6837

IMG_6836

Это самая красивая витрина была, но все эти вещи в сладком соусе, поэтому рука не потянулась. На любителя...мы не едим сладкую рыбу и икру в соевом соусе, хотя она вкусна, если класть ее слоем на рис. Но на бутерброд - нет, совсем никак.

IMG_6833

IMG_6775

IMG_6774

IMG_6771

А вот это странные вещи, японцы шли мимо и урчали, говоря о том, как это вкусно! Морепродукты и рыба, заквашенные с водорослями и рисом. Естся в небольших количествах с рисом.

IMG_6826

IMG_6825

IMG_6829

IMG_6826

Лосось и рисовая закваска

IMG_6827

А это уже ближе нам, стейк

IMG_6815

Его режут и кладут на рис. Получается бенто за 20 долларов. В обычном магазине такое не купишь!

IMG_6817

Я где-то в инете видела фото русского мраморного мяса, долго смеялась. Мраморное мясо выглядит вот так, как на картинке

IMG_6818

IMG_6819

А я вот пельмешков купила. Жаль, бульон к ним не продавался, давали попробовать!

IMG_6808

Бобы адзуки меня гипнотизируют :) какой у них цвет!!

IMG_6806

IMG_6802

Маленькие шарообразные пудинги

IMG_6798

Подумала, наполеон...руки затряслись...но продавец сказала, что внутри - спонж, поэтому я не рискнула. Хоть и называется мильфей, но вполне может оказаться, что внутри бисквит с кремом, так как японцы не знают пока, что такое наполеон :)

IMG_6788

А это кекс в виде батата, с заварным кремом

IMG_6784

В глубине джем из жимолости

IMG_6781

Молоко в треугольниках!

IMG_6780

Сушеные хребты

IMG_6776

Жареные крылья!!

IMG_6779

На самом деле, ничего сверхнеобычного я не встретила, все это уже было когда-то, но поскольку было время обеда и мимо некоторых вкусняшек пройти было невозможно. Хоккайдо славится своей картошкой, и она там тоже продавалась в виде запеканок, с сыром и сливочным маслом, но почему-то я ее не сфотала, наверное очередь плотно стояла )) Я купила шоколад, пельмешки и вот эту коробочку. Она предназначена для одного, и даже почти не поев риса, который внизу, я объелась, утешаю себя тем, что это протеин. Правда, я потом его полирнула всеми видами шоколада...ну ладно...выходной все-таки, День культуры...:D

IMG_6857

6I4A9832


Recent Posts from This Journal

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

  • Комментарии = подарки. Вручение!

    Итак, вчера разыгрались очередные призы случайной выборкой среди всех комментариев, которые вы оставили на нашем сайте за месяц с 12 октября до 12…

  • Пить - это весело и уютно

    Никак не могу я понять алкогольный секрет японцев. Не секрет, что они - нация активно пьющая, при этом употребление алкогольных напитков не просто не…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tashiberry
Nov. 3rd, 2016 06:22 am (UTC)
Как интересно и аппетитно, аж слюнки потекли :)
katsiaryna2005
Nov. 3rd, 2016 07:51 am (UTC)
Красотища и вкуснотища!
de_charlotte
Nov. 3rd, 2016 07:52 am (UTC)
Как красиво все.
Раздраконили, пойду на обед в сушибар.)))
elinelisky
Nov. 3rd, 2016 07:55 am (UTC)
Надеюсь, дни такой культуры и на выезд будут.))
Интересно, сушеную рыбу просто так только в России едят? Видела множество рецептов со всего мира, где она используется разными способами, но вот чтобы просто съесть - ни одного упоминания.
(Anonymous)
Nov. 4th, 2016 05:44 am (UTC)
Обычная корюшка, кстати.
taigos
Nov. 3rd, 2016 07:57 am (UTC)
Изошла слюной!)) Как же это всё аппетитно выглядит! И вкусно наверняка, знаем мы этих японцев!)
balungri
Nov. 3rd, 2016 08:23 am (UTC)
Очень аппетитно! Меня тоже бобы адзуки прямо магнитезируют своим видом и формой, даже купила упаковку) Потом прочитала что они сладкие на вкус и их используют в десертах, теперь вот думаю что бы с ними сделать. Может посоветуете какой нибудь рецепт не сложный и не сладкий? Спасибо!
sunnika
Nov. 3rd, 2016 08:55 am (UTC)
Royce в плане продвижения молодцы, уже даже до России добрались, поэтому удалось перепробовать всякого разного от этой фирмы. А какой шоколад в Японии самый изысканный и дорогой? Представлен только в Японии или по всему миру?

По фотографиям столько красот, оттуда невозможно просто так уйти было, мне кажется) С упоминанием сушеных гребешков столкнулась впервые, не знала, что их ещё и сушат.
rea_b
Nov. 3rd, 2016 09:38 am (UTC)
мне, кажется, я была в прошлой жизни либо японкой либо китайцем... у них все так божественно аппетитно и вкусно.........
du_shes
Nov. 3rd, 2016 10:12 am (UTC)
Жимолость-это очень вкусно) У нас пока ее мало и за варенье вечная борьба
Аглая Разная
Nov. 3rd, 2016 10:47 am (UTC)
"во многих крупных компаниях и государственных учреждениях практикуют перебрасывание сотрудников из одних регионов в другие каждые несколько лет."
А жильё им предоставляют? Переезжают семьями?
melon_panda
Nov. 9th, 2016 10:36 am (UTC)
деталей не знаю, если честно, так как мы с этим никак не связаны Жилье компания снимает - это точно.
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2016 02:29 pm (UTC)
Люблю рыбу. Но в нашем городке продаётся в магазинах замороженное гнильё.
(no subject) - vaselisavasya - Nov. 3rd, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
evtihomirova
Nov. 3rd, 2016 03:40 pm (UTC)
Аппетитно слов нет:)
nitki_igolki
Nov. 3rd, 2016 06:16 pm (UTC)
отличный пост. :)
Смотрела передачу про рисовую закваску. Очень интересно. Пробовала в Японии, мне понравилось.
staraya_kliacha
Nov. 3rd, 2016 06:38 pm (UTC)
завидую...искренне! раньше - только Вашей возможности покупать их косметику, теперь - еще и еде!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono