melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Ничего, кроме абрикосов

Купить косметульку ради красивой бутылочки? Это по-нашему!
Вообще, муж сказал, что вы не поймете )) что надо какое-то время прожить в Японии, чтобы понять вот этот японский ретро-стиль. Но мне кажется, что поймете...я же права?

6I4A9814

В интерьерах, упаковке, вообще в современной эстетике этот стиль встречается мало. Он мгновенно отсылает в, в истории Японии я слаба простите, довоенную эпоху, когда все только-только зарождалось. Лично мне это интересно потому, что многие фундаментальные идеи, предметы, продукты и косметические средства появились именно тогда, и в наши дни что-то от них сохранилось. Я не любитель духа старины, но что-то есть трогательное во всем этом, особенно когда на одной полке соседствуют эти призраки прошлого и те, кто заглядывает в будущее.

Вообще это масло абрикосовой косточки для волос. Ничего, кроме очищенного абрикосового масла, витамина Е и натурального ароматизатора, в нем нет. Производитель - Yanagiya, этот бренд вообще бережет традиции. Что интересно, масло с таким же составом у них есть в простецкой современной упаковке, тоже в стекле, но без ретро-шика.Здесь же нам предлагают особенный "утонченный аромат абрикосов". На самом деле, аромат, на мой нос, самый обычный, слабый, натуральный абрикосовый. Само масло тоже, чего уж там, обычное, я предпочитаю эмульсии после мытья, а перед мытьем масляные маски вообще не делаю. Поэтому оно у меня просто для красоты. Здесь на фото - с бутылочкой абрикосового ликера ))) я его пью, разводя пополам с кипятком.

6I4A9804

6I4A9810

Говоря о марке Yanagiya, невозможно умолчать об их прекрасных кератиновых спреях Kera Labo, которые просто идеальны на самом деле - делают свою работу легко и незаметно, уплотняя и упорядочивая волосы. Помимо этого, у марки много всяких несмываемых мазилок для волос, есть и увлажняющие лосьоны для кожи головы, для профилактики выпадения волос и от всех сопутствующих проблем. Представляет интерес парфюмерная линейка - это одеколоны, и тоже в ретро стиле! Ничего не нюхала, никогда в продаже не видела.

Снимок экрана 2016-11-01 в 23.03.01

Розовый перец и грейпфрут

Снимок экрана 2016-11-01 в 23.01.48

Лимон и имбирь

Снимок экрана 2016-11-01 в 23.02.09


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments