melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Муж и мясо

Обычно, когда муж жарит мясо, я к нему не приближаюсь. И вообще эта тема - мясо, стейк, шашлык - для меня покрыта мраком, совершенно в ней не разбираюсь и не собираюсь даже. А тут вчера муж разрешил пофотать процесс, ну просто для красоты. Он жарит мясо где-то раз в неделю, в мясные рестораны мы давно не ходим и страданий насчет того, что в Японии не купить мясо большим куском, не разделяем. Мясо он покупает по инету, разных производителей, это был новозеландский rib steak, кусок весом около 370 г . Какой-то краткий промежуток времени мы считали, что мясо вроде как не должно быть замороженным, но практика показала, что ничего с ним плохого при разморозке не делается.

Копия 6I4A9968



Со стороны кажется, что все очень примитивно, вообще ничего делать не надо. Но раньше он жарил стейк с таймером, читал, как разделывать мясо, чтобы оно сохраняло больше сока и тд. Так что вопрос выбора куска и опыт слежения за временем остаются за кадром.


Копия 6I4A9872

В ступке мелет семена укропа, кориандра и разный перец горошком.

Копия 6I4A9874

6I4A9876, копия 2

Копия 6I4A9881

Розмарин у меня растет возле дома, один куст красивый и мощный, но запах так себе, второй корявый и хуже, но запах лучше. С чесноком тоже все не просто - обычный чеснок китайский и не сочный, а если надо сочный - то пожалуйста 2-3 доллара за головку чеснока от местных крестьян.

Копия 6I4A9883

Копия 6I4A9886

Жарит на оливковом масле, возможно неправильно, но нам нравится. Мы вообще его канистрами употребляем.

Копия 6I4A9887

Копия 6I4A9890

За несколько минут до жарки посыпает специями, а непосредственно перед - крупной солью.

Копия 6I4A9894

Чеснок жарится и отселяется из сковороды

6I4A9897

6I4A9905

Копия 6I4A9899

Копия 6I4A9919

Все это происходит как-то легко и непринужденно

Копия 6I4A9924

В это время он режет масло

Копия 6I4A9937

Раньше он жарил лук, тушил его в вине, жарил грибы, клал сверху сыр с плесенью. Теперь мы совсем упростились.

Копия 6I4A9939

Копия 6I4A9942

В одном куске воткнут термометр, по мере прожарки он начинает мигать вначале зеленым, потом желтым и красным. До желтого мы не доводим.

6I4A9962



Потом он его снова переворачивает

Копия 6I4A9984

И подселяет чеснок

Копия 6I4A9990

6I4A9999

Пока мясо позировало, оно немного пережарилось...

6I4A0018, копия 2

Что не доели, отправляем в холодильник и доедаем на следующий день, слегка подогрев на сковороде. Картофельный салат и пюре, всякие гарниры в прошлом, чаще всего едим стейк просто со свежими овощами и чуть-чуть хлеба, лучше серого конечно, но у меня был такой (он к тому же старый, поэтому его уже никто не хочет).

6I4A0025, копия 2

Tags: о еде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →