melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Sofina Beaute: уход для хороших девушек

Есть в японском масс-маркете один бренд, который всегда вызывает у меня положительные эмоции, не могу иначе - это Sofina. Светлые чистые упаковки, скромность, порядочность, одним словом, позитив. Как-то вот так удачно имидж этого бренда лег на мой вкус )) Sofina принадлежит крупному концерну Kao, производящему косметику и гигиену, и уход их основной линии Sofina Beaute был основан на церамидах - родственных коже сфинголипидах, которые эффективно увлажняют и поддерживают липидный баланс кожи любого типа, особенно хорошо они идут сухой и чувствительной. Этой осенью Sofina Beaute основательно обновила и составы, и упаковку, и у меня вот только руки дошли до обзора.


Снимок экрана 2016-11-14 в 22.16.24

Ромашки были миленькими, но, конечно, морально устарели, сейчас Sofina напоминает нечто стерильно-ледяное и прямо-таки обещает сухой шелушащейся коже прохладное блаженство.
Но важно не это. По сути, под названием Sofina Beaute теперь выходит новая косметика с новой идеей и составом. В состав лосьона и эмульсии ввели новый увлажняющий компонент, разработанный и запатентованный Kao - это вытяжка туберозы. Ее полисахариды образуют вязкую гибкую низкомолекулярную пленку. Она гибко обволакивает кератиновые волокна кожи, постоянно поддерживая уровень увлажнения. Это вещество слоями чередуется с церамидным компонентом, который обволакивает кератин в верхнем слое кожи. Выглядит это схематично вот так.



Снимок экрана 2016-11-14 в 22.17.28

Снимок экрана 2016-11-14 в 22.18.15

Помимо этого, лосьон и эмульсия содержат гиалуроновую кислоту, экстракты женьшеня и эвкалипта. Спирт и диметикон есть, но мало - на последних местах в составе.

Снимок экрана 2016-11-15 в 13.28.00Снимок экрана 2016-11-15 в 13.27.45

Снимок экрана 2016-11-15 в 14.28.03
источник фото: https://platt1.jp/beauty/contents/lEPaUJDi

Говоря об этом уходе, нельзя не упомянуть мусс и напиток Sofina ip. Вначале эти в своем роде революционные продукты продавались только в люксовых корнерах Kao вместе с их люксовым брендом Est. Но потом пришли и в драгсторы.

Что за напиток и что такое хлороген, который является его основой, я не вникала, а реклама как-то наглядно не объясняла этого. Сейчас я выяснила, что хлорогеновая кислота - это сильнейший антиоксидант, добываемый из зеленых кофейных зерен. Kao запатентовали именно этот свой вид хлорогеновой кислоты и рекомендуют применять напиток по бутылочке в день как общеукрепляющее: при стрессе, усталости, общей пожухлости. Бутылочка стоит около 4 долларов, японки в отзывах хвалят, но не факт что не из-за того, что при промоутировании их раздавали бесплатно. Обычно оценить эффективность таких напитков очень сложно.

Снимок экрана 2016-11-14 в 21.59.46

Что касается мусса Sofina ip, у меня он есть, но купила я его прежде чем прочитала подробности. Этот мусс призван устранять все признаки сухости, жесткости кожи на целый день, улучшать проникновение последующего ухода. Неслучайно Kao предложили японской авиакомпании ANA совместный проект - ее бортпроводники пользовались муссом и потом отмечали свои ощущения. Ведь в самолетах чрезвычайно сухой воздух, даже будучи пассажиром, страдаешь, что уж говорить о тех, кто постоянно работает в небе. Так вот, у мусса интересная технология: он выходит под давлением, и микропузырьки настолько микро, что они намного меньше пор человеческой кожи, вот на сколько.

Снимок экрана 2016-11-15 в 13.31.06

Смущает меня то, что в муссе кроме газа практически ничего нет, только синтетический эмолент и несколько видов полимеров. То есть понятно, что при нанесении на голую кожу сразу после умывания этот тончайший слой полимеров создаст прекрасное ощущение гладкой кожи, заполирует все шелушения и очаги сухости. Создаст как бы такую защитную маску, которая возможно будет держаться как невидимая вуаль на коже, долгое время. Однако, по сути пользы для кожи никакой, только защита. В очень сухие периоды действительно имеет смысл использовать этот мусс, а вот надеяться на нее как на увлажняющую сыворотку - не стоит.

Помимо всего этого, у Sofina есть успешная лифтинг-сыворотка (ой, чувствую, в будущем стоит ждать от них крема!), знаменитая пена-подушка для умывания и хорошее масло для снятия макияжа, а также линии для молодежи и наоборот (Sofina Jenne и Sofina Grace). Большой интерес представляет обширная линейка тональных средств. Раз уж эти люди придумали базу под макияж, которая на протяжении целых 5 лет остается самой продаваемой в Японии при наличии сотен конкурентов!!! наверняка что-то еще хорошее у них есть. К тональным еще присмотрюсь, напишу. А сейчас из проверенного у нас в магазине представлены увлажняющий уход и питательный, особенно рекомендую для холодов обновленный лосьон и эмульсию, на них еще и скидка 10%.
Лосьон Sofina Beaute
Эмульсия Sofina Beaute

Tags: sofina, осень 2016, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимнее солнце: не греет, но светит

    Не знаю как у вас, наша зима всегда похожа на московскую - та же тьма и осадки, длина светового дня , только на 10 градусов теплее. Нужна ли в таких…

  • Последний писк года

    Крыса уже мчится к вам! Друзья, офис мелонпанды работает в праздничном режиме в полную силу, еще все виды доставки более-менее успевают дойти до…

  • Аромат самурая

    Может, кто-нибудь помнит парфюмерию от имени актера Алена Делона? Лет 20 назад существовала туалетная вода Samourai, мужская и женская. У месье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments