?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что я с собой делаю?

Во-первых, хочу поблагодарить за позитив всех, кто хвалит мой внешний вид и из дружелюбия, конечно, сильно преувеличивает мои достоинства. Хоть это и блог о моих личных впечатлениях от всего, давненько я не писала о своем личном уходе, и наверное пора это сделать, заодно ответив на вопросы о том, что куда я мажу. Во-вторых, я считаю, что выгляжу обыкновенно, на свой возраст (мне 34), и точно вкладываю во внешность гораздо меньше, чем настоящие бьюти-блогеры. Но раз вопросы поступают, давайте подробно расскажу.

IMG_7795

Конечно, я сейчас выгляжу лучше, чем 5 лет назад, просто в те времена мне казалось, что я себя достала из помойки, и было бы странно, если бы ничего не изменилось :D Как и у всех мам младенцев, у меня тогда выпала половина волос, и я недосыпала, и у меня все болело, и я нервничала и так далее. Единственное, что я помню с тех времен - сыворотка с плацентой La Mente, Trigger для волос и палетка Pink Sands Shiseido. Жизнь с 5-летним ребенком конечно намного приятнее, чем с 0-летним! Когда я вижу в инстаграмах лучезарных красавиц, которые везде одинаково прекрасны - и в роддоме, и возле люльки ночью, и с коляской, мне кажется, что они прилетели откуда-то из другого мира ))))


Сейчас у меня тоже быт не идеален. Спокойствия нет; я в этом году совсем не занимаюсь фитнесом, мало двигаюсь (хотя, перемещения по дому и вокруг него, бывает, насчитывают 8000 шагов в день, при том, что мне кажется, что я весь день сижу как трутень), пью много кофе (3-4 эспрессо каждый день), нередко пью алкоголь. Основное время суток провожу за ноутбуком и в телефоне. Из плюсов - совсем не курю, ну и экологическую обстановку вокруг себя считаю неплохой. У нас неплохая вода, круглый год едим свежие овощи, стараясь выбирать местные. Что касается ЗОЖ

, практически единственное, что я сознательно делаю - стараюсь не есть вечером высокоуглеводную еду, а именно - мучное и крупы, хотя исключения 1-2 раза в неделю бывают. Я заметила, что если начинаю систематически ужинать чем-то таким, то у меня портится цвет лица и начинаются утренние отеки, которые не спешат рассасываться и днем. Лучше всего я выгляжу, если накануне от 6 вечера и до закладки в кровать ела капустный салат с растительным маслом и банкой тунца или куском курицы, плюс пара фруктов (мандарины), много чая. В принципе, к этому вполне можно привыкнуть, даже кусок  шоколада пролетает без каких бы то ни было последствий.
Вообще, если честно, к ЗОЖ я равнодушна, мне хочется покоя и удовольствий. Поэтому не могу сказать, что меня привлекают какие-либо идеи в этой области. Мы с мужем в этом году очень здорово похудели, он за счет питания и спорта (велосипед), я просто за компанию, за счет облегченного ужина (как-то неловко себе готовить порцию спагетти или пиццу, если у мужа куриная грудка и салат! Не по-людски, согласитесь!) . Мне кажется, что состояние кожи у меня тоже улучшилось именно на фоне более легкого питания. Хотя, при этом, мы любим стейк, и выпить под него тоже. Никаких особых правил у меня насчет этого нет, и вряд ли они появятся.

6I4A0682

Я верю в косметику на 100%, потому что в моем случае без постоянного ухода я точно выглядела бы хуже. Какие бы страсти ни случались в жизни, даже если кто-то умер или собирается, я ни одного дня не пропускаю "намаз" всеми необходимыми средствами утром и вечером. Просто не бывает такого, чтобы я этого не сделала. Я выбираю косметику с начальным антивозрастным уходом. Это значит: пептиды, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, вещества, действующие на уровне клеток, но влияющие на функционирование существующих, а не на зарождение новых. Вот как, знаете, у Albion есть логическое деление линеек: одна улучшает то, что уже сформировалось в коже, другая, более возрастная, воздействует на ресурсы для формирования.
Под "слишком возрастными" я понимаю также миорелаксанты, например, аргилериновую кислоту, считаю, что она мне не нужна пока. Высокие концентрации ретинола меня тоже не привлекают.
Мой уход утром - это:
1. Тщательное умывание. Сейчас у меня несколько пенок: с глиной Shiseido Perfect Clay Whip, Menard Lisciare, Shiseido Elixir Enriched Cleansing Foam.
2. Сразу после умывания на только что промакнутую полотенцем кожу - крем или лосьон для тела, лосьон для лица. Сейчас у меня для тела заканчивается сквалановый Hada Labo, еще крем Ahalo Butter, молочко Laduree для настроения, обязательно всегда есть травяное молочко Biore.

IMG_7787

Лосьон для лица сейчас Menard Lisciare. Несмотря на рекомендации про ватные диски, ленюсь и наношу все руками, люблю прижимать руки к лицу многократно до ощущения полного впитывания ухода. Весь прошлый год пользовалась чудесной линией Cosme Decorte Phyto Tune, еще не все кончилось, но теперь оно мне перестало подходить почему-то.

3. Сыворотка для лица. Обычно выбираю то, что немного активизирует, оживляет кожу, периодами использую осветляющие, зимой обязательно что-то, что фиксирует влагу в коже. Сейчас у меня на ночь Shiseido Benefique Retino White Essence с ретинолом и транексамовой кислотой (поры плюс пигментация), на день новая Kanebo DEW Beaute Moist Lift Essence с интересной технологией визуального выравнивания и внутреннего удержания влаги, подробно как-нибудь напишу.

IMG_7794

4. Эмульсия. Часто после сыворотки я забываю ее нанести, так как кожа вроде не требует, но всегда расплачиваюсь часа через 3 стянутостью и одновременным жирным блеском, так как при недостатке жиросодержащего слоя кожа сама себя защитить не может и таким образом отвечает на кондиционеры и отопление. Поэтому без эмульсии мне никак. Иногда из любопытства к новым средствам я заменяю эмульсию на крем, хотя все равно идеальное сочетание ухода - это именно лосьон + жидкая эмульсия, на мой взгляд, крем уже опционально при необходимости. Зимой хорошо бы продолжать использовать защиту от солнца, но, если честно, я этого не делаю, так как солнечных дней у нас бывает ну ооочень мало.
Текущая эмульсия у меня Menard Lisciare, стараюсь не накапливать варианты, так как расходуются они медленно. До этого была миниатюра Episteme, очень понравилась тоже.
5. Крем вокруг глаз. Использую сейчас все вместе: добиваю старый Menard, малышки Episteme, новый Shiseido Elixir (реже всех), новинка Flowfushi. Чередую бессистемно, наношу по кругу по направлению от внешнего угла к внутреннему.

IMG_7789

3 слоев на день мне хватает.

А вечером начинается следующее:
1. Снятие макияжа - обязательно перед умыванием. Сейчас снимаю жидким кремом Obagi, довольна им. Сейчас мучаюсь с тушью Burberry, которая не смывается простой водой и плохо поддается на средства демакияжа. Поэтому ее отдельно снимаю вот этой двухфазкой, которая всю жизнь со мной.

IMG_7783

2. Умывание - те же пенки, что утром.
3. Лосьон
4. Сыворотка
5. Эмульсия
6. Крем вокруг глаз
7. Крем. От крема зависит, с каким лицом встаю утром - ровным или бугристым, припухшим или нет, свежим или серым. Банка ночного Elixir Enriched кончилась, он был прекрасен, но третий раз один и тот же крем покупать неохота. Поэтому сейчас открыла Obagi Derma Power. Он более тугой и бальзамоподобный, эффект на мне тоже есть, и кожу не утяжеляет. Крем наношу на руку, растираю в ладонях и потом прижимающими движениями на лицо.

IMG_7788

IMG_7786

Так получается, что все косметули, которые стоят дороже 200 долларов и считаются истинными шедеврами, на мне вызывают зуд и раздражение по контуру лица. Увы! Не потому, что все это плохого качества, а, судя по всему, там много активных компонентов, на которые у меня такая реакция. Поэтому я, хоть и алчно набрасываюсь на всю эту драгоценность в пробниках, но еще ни разу не обрела с ними счастья :D Я даже примерно понимаю, почему у меня такой ценовой порог - у японцев в этом плане все четко и просто. Дорогие марки не делают пустышек, а дорогие и высокоэффективные формулы никто не хочет продавать за бесценок.
И кстати единственное из западных марок ухода, что есть на моих полках - это крем для шеи и декольте Claris, новый, очень дорогой, у нас около 180 долларов. Эффекта - ноль, все равно что нивеей бы шею мазала. Жаль, думала, он мне ее разгладит, как утюжком :)

Вот это все я делаю всегда и каждый день. А теперь то, что делаю без расписания, когда есть время и желание:
1. Гоммаж, скатывающийся комочками гель. Долгое время не верила и игнорировала эту категорию средств, потом поняла их предназначение. Конечно, самостоятельно они не способны очистить кожу или отпилинговать ее, но они размягчают кератиновый слой, открывают ход дальнейшим очищающим маскам. Поэтому теперь часто делаю, раз в 2-3 дня. Между дорогими и дешевыми разницы не вижу.

IMG_7791
2. Скраб. Банка Kyo no Yuki кончилась, потрясающее конечно ядреное средство с кедровым ароматом, писала про него уже. Все не могу купить новый, клиентки перехватывают. Использую редко, раз в неделю.
3. Глиняные маски. Люблю, часто делаю, вижу результат. Не столько очевидное очищение пор и черных точек (черных я уже давно не видела, так как при постоянном уходе они просто не успевают окисляться до черного цвета), сколько отшелушивание мертвого слоя клеток и освобождение кожи для хорошего проникновения увлажняющих средств. Маски делаю примерно 2 раза в неделю, перед ними обязательно гоммаж из пункта 1, с ним результат гораздо лучше.

IMG_7790
4. Питательные и увлажняющие маски. Кремовые вообще перестала делать, а вот тканевые часто, практически через день, могу слегка уснуть с маской на лице, потом проснуться и развесить ее на прикроватную тумбочку :D Дешевые маски из больших упаковок не делаю, так как мне скучновато от них, хочется разнообразия, поэтому просто открываю несколько пачек, где маски в индивидуальных упаковках, перемешиваю их в ящике и достаю любую.

IMG_7784

5. Патчи под глаза - чередую с масками для лица, иногда накладываю утром.

Девайсы и аппараты:
1. Clione - взяла себя в руки и стараюсь хотя бы раз в неделю делать это. Приводит в норму лицо из любого состояния, полностью убирает любые следы отечности или напряженности в районе лба и носогубок. Полностью, любые. У Clione для процедуры есть своя сыворотка, органическая, я ее наношу, но смысла особо в ней не вижу, гораздо важнее просто водная среда, чтобы ток лучше проходил, поэтому я постоянно обрызгиваю лицо спреем с морской солью Muji.
2. Refa Carat - изредка, после ванны или после бани. Сейчас чаще просто плиткой, так как эффект более ярко выраженный после нее.
3. Refa Clear - каждый день, утром или вечером. Примиряет меня с недостатком времени для похода на чистку к косметологу.

А это вот все самые срочные пробники, которые желательно попробовать в ближайшее время.

IMG_7785

Все! Больше ничего не делаю.
теперь о добавках и витаминах: сейчас месяца полтора ничего не пью, не могу сосредоточиться на самодисциплине. А вообще пью комплекс, соответствующий возрасту у Fancl - от 30 лет, и дополнительно пью коллаген с протеогликанами Itoh. От коллагеновых препаратов кожа в течение недели становится более светлой и полностью пропадает сухость кожи на теле, на руках и ногах. И около 1-1,5 литров натуральной минералки в день.

IMG_7796

Как видите, ничего сверхъестественного. Все - наглая реклама магазинчика, конечно же, поскольку я ни одной позиции туда не добавляю, не попробовав самостоятельно ))
А, ну и еще забыла - раз в месяц стрижка и покраска и 2 раза в месяц ногти, не пропускаю. Нормальная голова и ногти дают некоторую "передышку", даже если остальное не в порядке - в глаза не так бросается )

Recent Posts from This Journal

  • Люди в кимоно

    Когда мои посты о жизни в Японии попадают в топ, в комментариях начинается такая вакханалия и ненависть, что я прям не знаю. Но потом я читаю…

  • Досье на Cosme Decorte

    На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит…

  • Клёны в Киото

    В эти дни нелегкая понесла нас полюбоваться кленами в Киото. Клены конечно полыхают отменно и у нас, но ведь Киото - это Киото...И надо же было…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yataki_ki
Nov. 22nd, 2016 06:06 am (UTC)

Под каждым словом подписываюсь)) про самочувствие с 0+ дитятком))

melon_panda
Nov. 22nd, 2016 12:36 pm (UTC)
ой как вспомню... )))
ionifie
Nov. 22nd, 2016 06:39 am (UTC)
Инга, со вторым ребенком кажется все намного проще, чем с первым)))
Люблю рассматривать баночки ухода, и надо себе завести вот такую коробочку для пробников, а то они у меня убраны далеко и ждут неизвестно чего))
melon_panda
Nov. 22nd, 2016 06:43 am (UTC)
Уверена, что со вторым ребенком будет проще, так как я уже вижу, что все казавшиеся ужасными пррблемы не стоили выеденного яйца )))
irenebell
Nov. 22nd, 2016 06:51 am (UTC)
отличный уход, требует высокой самодисциплины или выработаной с годами привычки на автоматизме. Я вот решила хотя бы маски начать делать.
melon_panda
Nov. 22nd, 2016 12:36 pm (UTC)
начните, втянетесь а дальше само пойдет )
boszorkanya
Nov. 22nd, 2016 06:52 am (UTC)
Впечатляющий арсенал. И все в ходу!
melon_panda
Nov. 22nd, 2016 12:35 pm (UTC)
"стоячего" тоже много, я тут все не охватила. бывает, что из любопытства беру несколько средств сразу, или перебираю неудачные сочетания, приходится эксперименты ставить на себе.
haron2
Nov. 22nd, 2016 07:20 am (UTC)

У меня дорогие и активные уходы аналогично вызывают сыпь по контуру (( И хочу восхититься уходом DEW , получала пробники с заказом .

melon_panda
Nov. 22nd, 2016 12:32 pm (UTC)
Дьюша отличный уход, 2 года назад долго на нем сидела.
winx_n
Nov. 22nd, 2016 07:41 am (UTC)
Обожаю баночки рассматривать. Программа ухода у меня такая же, ну только маски ленюсь делать. Выгляжу гораздо лучше, чем 5 лет назад, когда не пользовалась двухступенчатым очищением и намазом в три слоя утром и вечером) Мне менард лосьон и эмульсия как на фото в миниатюрах пришел, пробую, пока довольна как слон)
melon_panda
Nov. 22nd, 2016 12:34 pm (UTC)
:) я тоже у подружек сразу прямиком туда, где банки стоят ))
menggan
Nov. 22nd, 2016 08:10 am (UTC)
не вижу в магазинчике сыворотки dew beaute и крема для глаз flowfushi, хотелось бы попробовать
melon_panda
Nov. 22nd, 2016 08:30 am (UTC)
они совсем новые, пока не успела, но будет. я по ним еще подробно писать буду.
lorenca_
Nov. 22nd, 2016 08:45 am (UTC)
на фотографии - совершенно другая девушка!
melon_panda
Nov. 22nd, 2016 08:46 am (UTC)
по сравнению с чем? :D
(no subject) - lorenca_ - Nov. 22nd, 2016 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 22nd, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
franzhiponi
Nov. 22nd, 2016 10:32 am (UTC)
Инга, добрый день. Всегда восхищаюсь вашими постами: все четко, понятно и по делу. К вопросу о "наглой рекламе магазинчика" а вы планируете в магазин добавить сыворотку Kanebo, которую упоминаете в своем посте?
melon_panda
Nov. 22nd, 2016 12:32 pm (UTC)
спасибо! сыворотку размещу.
(no subject) - Nataliya Gudimova - Nov. 22nd, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
franzhiponi
Nov. 22nd, 2016 10:35 am (UTC)
ну,вот как только написала вопрос про сыворотку, так сразу и увидела выше пост с таким же вопросом))
isadora_mn
Nov. 22nd, 2016 10:58 am (UTC)
а вот предположим, между сывороткой и кремом ты сколько минут выдерживаешь паузу?
melon_panda
Nov. 22nd, 2016 12:33 pm (UTC)
нисколько, если только не отвлекаюсь и не ухожу от зеркала. я наношу руками до тех пор, пока полностью не впитает, поэтому следующее сразу.
balungri
Nov. 22nd, 2016 01:51 pm (UTC)
Инга, выглядите замечательно! Очень посмеялась над словами про ребёнка 0 лет, полностью согласна)) А что за травяное молочко Biore, оно есть в магазинчике?
melon_panda
Nov. 22nd, 2016 01:54 pm (UTC)
есть конечно, ням-ням-ням https://melonpanda.com/products/618-kao-biore-prime-body-milk
Анжелика Сержантова
Nov. 22nd, 2016 04:14 pm (UTC)
Инга, а можно список кремов, которые не вызывают наутро отека? У меня ровно та же беда. Вроде дорого-эффективно а наутро лицо отечное((
D.G.
Nov. 22nd, 2016 05:05 pm (UTC)
Как все интересно и последовательно! Люблю такие посты:-)
D.G.
Nov. 22nd, 2016 05:10 pm (UTC)
Еще очень нравится как Вы омолаживаете свекровь:-) давненько Вы над ней не колдовали:-)
melon_panda
Nov. 23rd, 2016 12:10 pm (UTC)
Омолаживаю регулярно, просто почему-то последнее время не писала об этом.в январе напишу :)
(no subject) - Maiya Yamp - Dec. 6th, 2016 02:23 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono