melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Кола, капуста и мишки от кишечного гриппа

Буддийское спокойствие и оптимизм - вот как японцы встречают новости о сезонных эпидемиях болезней в детском учреждении. Тренируемся: улыбаемся и машем! Вот и вчера, стоило дочке сообщить, что в садике товарищу по группе стало плохо после обеда, как ночью стало плохо и ей! Но что такое норовирус? Это не только рвота и понос, это еще и возможность для мамы провести в телефоне лишний час-другой досуга вместо сна ночью, а почему бы и нет? Днем ведь не хватает времени почитать интересную информацию. Так что нынче, лихо взбодрившись, я решила почитать что-то познавательное, а именно - как в разных странах ведут себя при кишечной инфекции.

Снимок экрана 2016-11-23 в 15.48.38

Инфу о том, что хорошо помогает кока-кола, я знала уже давно, хотела поискать дозировку. Параллельно начиталась всяких народных американских средств при кишечном гриппе. Было весело!
Итак, люди пишут, что помогает им справиться с тошнотой, рвотой и болями в животе при вирусных инфекциях кишечника:
- кола или пепси без газа и комнатной температуры
- желе
- желейные мишки Haribo. ??????? Но как????? Может, по аналогии с просто желе, которое есть просто так скучно?
- мороженое и джелато
- крекеры
- бульон куриный
- имбирь в свежем виде или цукаты, а также имбирные леденцы

У японцев, увы, все далеко не так весело. При том, что имбирь очень плотно присутствует в японской кухне, они нечасто упоминают о том, что он обладает противорвотным действием (хотя ведь неспроста сложилась традиция заедать им сырую рыбу-то, неспроста!). Ну, а ни о каких мишках речи вообще не идет. Придется мишкам просить у нас политического убежища. Японские рекомендации таковы:
- окаю - жидкая рисовая каша без ничего, на воде. Допустимо вбить в нее яйцо, можно немного подсолить или добавить умебоси - маринованную сливу с активным кисло-соленым вкусом.
- хлеб
- спортивные напитки с электролитами, солями и минералами.
- Собственно, это все :D
На второй день при отсутствии рвоты и наличии интереса к жизни можно дополнить меню простым удоном - толстой мягкой лапшой. Допускается легкий овощной суп с капустой, морковкой и дайконом, тертое яблочко, пудинг, желе. Вообще, в народе капуста считается очень полезной для желудка, подозреваю, благодаря метионину, который вроде как помогает при язве. Экстракт капусты можно встретить в маленьких бутылочках с напитками-спасателями, которые аптеки предлагают с похмелья или после отравлений, и они помогают превосходно, на самом деле. И кажется теперь я понимаю, почему так щедро на капусту меню больничных столовых.

А вы бы что из этого взяли на вооружение? Ну, кроме мишек :D
Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →