melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Re-Cept Skin - красота по новому рецепту

В Японии есть старый и очень крупный производитель косметики и средств для полости рта - Nippon Zettoc. Эта компания широко известная в узких кругах - своей косметики у них немного, но они делают вещи для очень многих брендов, в том числе люксовых, то есть продают свои технологии. К примеру вот первая и единственная в своем роде зубная паста у Menard - ее производят именно в Zettoc для Menard. Для конечного потребителя эта информация не важная, но я всегда обращаю внимание на такие моменты, так как они сразу создают репутацию для баночки, которую берешь в руки. Косметики у Zettoc относительно не много, и не всегда они умеют ее эффектно подать, а может просто не вкладываются в маркетинг. Ну на то у вас ведь есть я! Хехе )

6I4A0594

Несколько лет назад была у нас очень популярна фиолетовая линия Re-Cept Skin - с пептидами (тогда еще про них не все было ясно, говорили о факторах роста, и это было немного пугающе), коллагеном и гиалуронкой. Эта линия до сих пор присутствует на рынке, но потом у нее появились "сестры" линейки с похожим имиджем и ассортиментом - более возрастная линия Glossy и линия Premium, которая, несмотря на название, стоит немного дешевле. Glossy я в прошлом году пробовала и даже фотографировала, но уже подзабыла, освежу может быть как-нибудь, а сейчас рассмотрим Re-Cept Premium.

6I4A0562

Чрезвычайную бюджетность косметики, которую делает Zettoc, можно объяснить тем, что они не очень стараются ее продавать, минимизируют расходы, понемногу выпускают и распространяют через собственную сеть дистрибуции, ее и в магазинах не часто встретишь. Основной интерес производителя - крупные заказчики косметики и зубных паст, а это видимо так, само "прилипает". Кроме того, у бутылочек очень простая упаковка, даже проще, чем у Hada Labo. На этом нюансы заканчиваются, и начинаются преимущества.

6I4A0602

6I4A0612

Новая линия в красных бутылочках - ровно то же самое, что было в сиреневых, только плюс ретинол :) Хоп, сюрприз! :D Не глядя на цену и упаковку, а только читая состав, можно было бы предположить, что это гораздо более дорогая косметика. Ее композицию составляют легкие эмоленты вначале, активный состав из 5 компонентов сразу же с 4-5 места в составе, один консервант феноксиэтанол в конце. А актив такой:
- rh-Oligopeptide-1 или EGF (Epidermal Growth Factor) - эпидермальный фактор роста, синтезирует коллаген в коже, замедляет процесс старения за счет улучшения регенерации.
- низкомолекулярный коллаген
- супер гиалуроновая кислота. Ну с этими ребятами все понятно
- экстракт плаценты - источник аминокислот и витаминов. Осветляет, уплотняет, снижает аллергичность, сужает поры.
- ретинола пальмитат. Известный оживлятор и борец с тонкой сеткой морщин.

6I4A0615

6I4A0618

Это не состав, симфония! Что интересно, лосьон не содержит спирта, но содержит биокерамиды и пуллулан, за счет этого он довольно плотный, вязкий, я бы лучше наносила его ватным диском. Липкости особо он не дает, но при нанесении есть ощущение чего-то такого...не водичка точно. Недаром его сиреневый вариант особенно хвалят дамы с сухой кожей, так как для других типов он может быть тяжеловат. Эмульсия напротив, легкая, она тоже не содержит спирта и силиконов, в качестве эмолентов сквалан, жожоба и арахисовое масло.

6I4A0623

Крем, хоть и содержит диметикон, но и наносить его приятнее всех, тактильно он очень приятный, из тюбика прямо так и хочется его давить и давить :D И у него самый приятный тонкий аромат, в лосьоне и эмульсии он не так ощущается. Содержит эластин, сквалан, масла оливы, жожоба, ну помимо той пятерки, которая комплексом входит в состав всех трех средств.

6I4A0605

Адресовать этот уход можно не только "девушкам возрастным", как мы хаха любим о себе говорить, но и тем, кого беспокоит недостаточный тонус и морщины, независимо от возраста. Напрашивается сравнение с красной линией Hada Labo - да, пожалуй, у них есть общие черты - и класс косметики одинаковый, и эластин-коллаген-гиалуронка. Re-Cept Skin отличается наличием ретинола и пептида, ну и крем в тюбике, в отличие от баночки Hada Labo.

6I4A0546

6I4A0644
Tags: зима 2016, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как наклеить ресницы, когда ты бабушка?

    Японцев принято критиковать за маниакальное следование правилам и строгую ограниченность во всем, что касается внешнего вида. Некоторые иностранцы…

  • Melonpanda: новинки начала зимы

    Кто ждал черную пятницу, а кто - ее окончания, ведь вслед за ней на витринах занимают место любопытные новинки.Обзор для неутомимых первооткрывателей…

  • Шорт-лист японских подарков

    Даже если новогодние виш-листы близких уже отскакивают от зубов, никогда не поздно присмотреть пару подарков про запас - может и для себя пригодятся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments