melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Золотая осень и все такое :)

Осень в Японии ведет себя так, как будто вынуждает самого черствого и равнодушного товарища - ну посмотри, ну а сейчас красиво? Ну теперь-то уж, а? Проняло? У нас неподалеку от дома натуральные трущобы, но даже они выглядят живописно, когда краснеют клены и внезапно вырастают на неприметных цитрусовых кустах фрукты. И вот с одной стороны, ужасно депрессивное время, а с другой - всюду жизнь!

6I4A0536

Хурмы очень много везде - и в магазинах, и на деревьях. Интересно, покупают ли ее в магазинах те, у кого она растет возле дома )) надеюсь, нет )) во всяком случае, ни разу не видела, что бы кто-то рвал чужую или ничейную на вид хурму у дорогие, ни разу в жизни. Неинтересно, наверное..

6I4A0543

6I4A0539

6I4A0552

6I4A0532

6I4A0528

6I4A0534

Гигантские юдзу - ониюдзу. Юдзу - это цитрон, съедобен сок с очень характерным ароматом, напоминает и хвою, и цитрус. Сок адски кислый, едкий, но от этого еще более интересно его применение в кухне и в косметике. Зима без юдзу - не зима, однозначно!

6I4A0524

6I4A0739

6I4A0856
Tags: осень 2016, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Микротоки: больше без секретов

    В микротоках сложно разобраться - их не видно и непонятно, даже если три раза прочитать описание. Вместе с тем, аппараты для домашнего ухода…

  • Oribe - японская керамика

    Как и многие, очень люблю рассматривать традиционную японскую посуду, но не разбираюсь в ней. Вряд ли смогу отличить антикварный предмет от…

  • Современные японские брови: розовые и пушистые

    Японцам западный бровяной тренд - совсем не указ, они воспринимают брови совершенно по-своему. В искусстве рисовать брови у них тоже есть свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments