melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Лучшие в 2016

В прошлые годы я критиковала годовые косметические рейтинги, которые выпускают основные японские журналы - мне виделись сплошные купленные развороты, первые места получили средства, которые только-только вышли и явно не успели заработать баллы у потребителей. Так вот, мне попался рейтинг второго полугодия, составленный журналом Maquia на основании опроса авторов, визажистов, редакторов, фотографов и моделей. Мне он очень на этот раз понравился, я вижу в нем жизнь! Возможно, не я одна просекла, что фальшивые рейтинги подрывают доверие к журналам, вот они и исправились ?

IMG_1053


Так вот, давайте посмотрим, что интересного они выбрали во всей сверкающей массе бутылочек, коробочек и флаконов. Для начала, чтоб вы понимали, кто судьи, вот имиджи и макияжи, признанные самыми лучшими за второе полугодие - они на первом фото в этом посте, под номерами 1,2 и 3.

Стоит отметить, что японские журналы о косметике обеспечивают полное погружение в тему - это не просто переписываемые годами статейки каких-то журналисток, тотальная реклама, фотосессии и коллажи из разряда "10 масок, без которых вам не жить". Взяв в руки журнал Maquia, Voce или Biteki, можно многому научиться - они показывают свотчи, ставят безумные эксперименты по сравнению средств, а главное, дают полное представление о трендах, потому что в Японии без этого никак - народ в силу безынициативности не может не плыть по течению. Ну и лично я для себя выношу из этого что-то полезное, так как тренды тоже с потолка не берутся, в японской косметике на вершину олимпа редко прокрадывается откровенная дребедень, так как конкуренция очень высокая, на одной лишь рекламе далеко не уедешь.
Отдельно стоит сказать о моделях. Модель в японском журнале - как гейша, на ней все держится. В одном журнале их всего лишь несколько, одни и те же лица курсируют со страницы на страницу, с обложки на обложку, к ним привыкаешь как к родным.


Первое место среди основных линий ухода за кожей завоевала обновленная Sofina Beaute, я про нее недавно писала. Отмечают прекрасное увлажнение кожи изнутри и на поверхности. На втором месте - уход Givenchy, который в 3 раза дороже, что показательно, а на третьем - новинка Shiseido Elixir Enriched, которую отмечают за технологичность, решение проблем сухой кожи при полном отсутствии липкости и жирноты. Рада за Софину!

IMG_1056

В номинации "Высокие технологии" первым был выбран тоже наш товарищ, закрепившийся на моей полочке - крем вокруг глаз Episteme Eye Perfect Shot. Его выбрали 32 человека. Среди его достоинств отмечают, что он разработан с участием офтальмологов, ведь Rohto - крупнейший производитель лекарств для глаз и витаминных капель. В отзывах отмечают, что он поднимает и укрепляет кожу век, от этого глаза распахиваются больше.

IMG_1058


Кстати, в этом же журнале есть заметка про глаза, которая доносит до японок ценнейшую мысль - мол, чтобы сделать глаза побольше, недостаточно их только красить, надо еще и ухаживать! Ахаха прелесть да? :) Чт о интересно, на картинке 8 кремов, из которых поровну японских и импортных. Раньше, как правило, в расчет брали только западный люкс.

IMG_1051

На втором месте по технологиям - новый ночной крем DHC Repair and Lift , про который написано, что он не только дарит эффект здорового 8-часового сна при его отсутствии, но и относительно недорогой, что позволяет спокойно покупать его вновь и вновь - он стоит около 40 долларов. Я как чувствовала, этот крем уже стоит у меня, пока не раскрытый, в технологии тоже пока не вникла, видела только пептиды. Я не очень жалую в целом DHC как марку за их тупо стяжательский подход ко всему, но к этому крему точно присмотрюсь. На третьем - новая лифтинг сыворотка Shiseido Lift Dynamic Serum.

Еще одно открытие, лучший лосьон - Fujifilm Astalift. Я видела, что его переработали, как минимум поменяли упаковку, но я им никогда не пользовалась, возможно, стоит попробовать. Нанотехнология, улучшение процесса обновления и утилизации собственного коллагена и все такое, это интересно. На втором месте - наш старый любимчик Obagi PT Lotion, про него пишут, что оживляет, уплотняет, насыщает кожу по высшему разряду. На третьем месте - лосьон Clarins Extra-Firming, который снова значительно дороже и первого, и второго победителя.

IMG_1059

В номинации "Лучший из лучших" - новый крем против морщин вокруг глаз и губ с высокими амбициями IP. Shot от Cosme Decorte. Он основан на новых выводах в изучении плюрипотентных стволовых клеток и что-то делает на уровне митохондрий, результаты по фото в буклетах впечатляющие, но я подробно пока не присматривалась, хотя уже извела два пробника, и еще пробники есть у меня. Крем этот очень насыщенный и немного вязкий, морщин у меня нет практически, к тому же, чтобы все это работало, нужно пользоваться некоторое время, так как речь идет не о поверхностном увлажнении кожи, а сами понимаете. Очень круто все это и интересно. Крем причем стоит не безумных денег, чуть больше 100 долларов.

IMG_1054

Лучшее уходовое средство - новая сыворотка Pola Leve Up, которая ускоряет оборот гиалуроновой кислоты в коже. Я ее пробовала, интересная текстура - водянистая, но из флакона вылезает как кусочек желе, тут же растекаясь водичкой на коже. Про эту сыворотку все говорят, что консультанты в корнерах настаивают на том, что мгновенного эффекта не будет, надо подождать цикл обновления кожи (около 28 дней), но покупательницы, типа, сразу начинают пищать от счастья :)

IMG_1055

Лучшая сыворотка - YSL Forever, на втором месте - новая Shiseido Hydro Genius, супер увлажняющая, пробовала ее, и флакон у нее такой уууухххх космический. На третьем - Bare Minerals. Кто-нибудь пробовал? А то я импортные совсем не знаю, только внешне и по названиям.

IMG_1060

Лучший крем - тоже не нашлось особо пророка в своем отечестве. На первом месте - Estee Lauder, очень хвалят, пишут, что с ним лицо вообще не выдает признаков усталости к вечеру. На втором месте - дневной крем с СПФ 15 нового международного бренда Kanebo (они сделали новую международную линию, которая больше ориентирована на западные традиции, но в Японии тоже продается, в отличие от Sensai. Очень жаль, что я потеряла у себя дома большой комплект их пробников, но может найду?), на 3 месте - Chanel. Новый зимний жирный крем Suqqu не смог прогрызть себе дорогу на пьедестал :))) чуть-чуть баллов не хватило.

IMG_1061

Лучшая маска - ночная маска Shiseido Elixir Sleeping Pack, поздравляю всех обладательниц ее! :)) Пишут, что наносят ее массажными движениями щедро втирая и в декольте тоже. Вот кстати как идея, может ее не просто наносить слоем, а на самом деле массировать и оставлять остатки. На 2 и 3 местах - гораздо более дорогие маски французские.

IMG_1062

В общем, сделала для себя выводы, что верной дорогой идем, товарищи.
А теперь - самое красивое, макияжи! Тоже вместе с вами полюбуюсь, так как в реальной жизни таких красавиц я не вижу, честно говоря :)

IMG_1052

Наши брови Ipsa уже год на гребне волны :) Современные японские брови ушли из-под гнета штампов, они не обязаны теперь быть слишком толстыми, темными, светлыми или пушистыми, главное - чтобы они были заметными и хорошо оформленными.
Лучший макияжный продукт - красная палетка Chanel. Японки творят чудеса с ними.

IMG_1063

Лучшая база, ВВ, СС - по-прежнему Shiseido Maquillage Multi Perfect base Bb, старушечка! Ведь хороша, а! Ее хвалят за то, что достаточно кроет, поддерживает увлажнение и стойкость макияжа, дружелюбна ко всем типам кожи, и цена нормальная. Кушон Dior и новая база для сухой кожи Suqqu на 2 и 3 местах.

IMG_1064

Лучшие тени - Lunasol. Интересный серо-бежевый цвет, подходит и теплым, и холодным, думаю поэтому его оценили. Всех обскакали!

IMG_1066

IMG_1065

С помадами я японок не могу поддержать, мне не нравится тут ничего, разве что очень интересно посмотреть, как выглядит на губах цветное масло Chicca. Кстати, крем-пудра Chicca заняла первое место среди тональных средств. Я недавно купила их белый хайлайтер-спонжик для области вокруг глаз, и это прям нечто космическое, буду показывать отдельно.

IMG_1067

Лучшая подводка - Flowfushi Moteliner темно-синего цвета! Мамочка снова оказалась права, хехе :) Эту подводку уже многие оценили у нас в магазинчике. Обратите внимание, японки, если используют жидкий айдефайнер, то уже не перегружают глаза тенями .

IMG_1069

IMG_1068

С румянами вообще интересно, первое место - THREE Epic Mini Dash 07. Сочный цвет, быстрота нанесения, лояльность к любому тональному средству и типу кожи. А еще экономия - ведь кисть с ним не нужна.

IMG_1070

Вот здесь использован этот оттенок 07, как вам?

IMG_1074

IMG_1075

А это румяна Suqqu 01

IMG_1072

Полный макияж и использованные в нем средства

IMG_1073

А вот та красотка еще раз, урр-урр )) Отличный бордовый оттенок карандаша THREE.

IMG_1076

Ну вот, девочки. Не знаю как вы, сама получила массу удовольствия от рассматривали всего этого :)


Tags: зима 2016, рейтинги, японская косметика: декоративка, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →