?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшие в 2016

В прошлые годы я критиковала годовые косметические рейтинги, которые выпускают основные японские журналы - мне виделись сплошные купленные развороты, первые места получили средства, которые только-только вышли и явно не успели заработать баллы у потребителей. Так вот, мне попался рейтинг второго полугодия, составленный журналом Maquia на основании опроса авторов, визажистов, редакторов, фотографов и моделей. Мне он очень на этот раз понравился, я вижу в нем жизнь! Возможно, не я одна просекла, что фальшивые рейтинги подрывают доверие к журналам, вот они и исправились ?

IMG_1053


Так вот, давайте посмотрим, что интересного они выбрали во всей сверкающей массе бутылочек, коробочек и флаконов. Для начала, чтоб вы понимали, кто судьи, вот имиджи и макияжи, признанные самыми лучшими за второе полугодие - они на первом фото в этом посте, под номерами 1,2 и 3.

Стоит отметить, что японские журналы о косметике обеспечивают полное погружение в тему - это не просто переписываемые годами статейки каких-то журналисток, тотальная реклама, фотосессии и коллажи из разряда "10 масок, без которых вам не жить". Взяв в руки журнал Maquia, Voce или Biteki, можно многому научиться - они показывают свотчи, ставят безумные эксперименты по сравнению средств, а главное, дают полное представление о трендах, потому что в Японии без этого никак - народ в силу безынициативности не может не плыть по течению. Ну и лично я для себя выношу из этого что-то полезное, так как тренды тоже с потолка не берутся, в японской косметике на вершину олимпа редко прокрадывается откровенная дребедень, так как конкуренция очень высокая, на одной лишь рекламе далеко не уедешь.
Отдельно стоит сказать о моделях. Модель в японском журнале - как гейша, на ней все держится. В одном журнале их всего лишь несколько, одни и те же лица курсируют со страницы на страницу, с обложки на обложку, к ним привыкаешь как к родным.


Первое место среди основных линий ухода за кожей завоевала обновленная Sofina Beaute, я про нее недавно писала. Отмечают прекрасное увлажнение кожи изнутри и на поверхности. На втором месте - уход Givenchy, который в 3 раза дороже, что показательно, а на третьем - новинка Shiseido Elixir Enriched, которую отмечают за технологичность, решение проблем сухой кожи при полном отсутствии липкости и жирноты. Рада за Софину!

IMG_1056

В номинации "Высокие технологии" первым был выбран тоже наш товарищ, закрепившийся на моей полочке - крем вокруг глаз Episteme Eye Perfect Shot. Его выбрали 32 человека. Среди его достоинств отмечают, что он разработан с участием офтальмологов, ведь Rohto - крупнейший производитель лекарств для глаз и витаминных капель. В отзывах отмечают, что он поднимает и укрепляет кожу век, от этого глаза распахиваются больше.

IMG_1058


Кстати, в этом же журнале есть заметка про глаза, которая доносит до японок ценнейшую мысль - мол, чтобы сделать глаза побольше, недостаточно их только красить, надо еще и ухаживать! Ахаха прелесть да? :) Чт о интересно, на картинке 8 кремов, из которых поровну японских и импортных. Раньше, как правило, в расчет брали только западный люкс.

IMG_1051

На втором месте по технологиям - новый ночной крем DHC Repair and Lift , про который написано, что он не только дарит эффект здорового 8-часового сна при его отсутствии, но и относительно недорогой, что позволяет спокойно покупать его вновь и вновь - он стоит около 40 долларов. Я как чувствовала, этот крем уже стоит у меня, пока не раскрытый, в технологии тоже пока не вникла, видела только пептиды. Я не очень жалую в целом DHC как марку за их тупо стяжательский подход ко всему, но к этому крему точно присмотрюсь. На третьем - новая лифтинг сыворотка Shiseido Lift Dynamic Serum.

Еще одно открытие, лучший лосьон - Fujifilm Astalift. Я видела, что его переработали, как минимум поменяли упаковку, но я им никогда не пользовалась, возможно, стоит попробовать. Нанотехнология, улучшение процесса обновления и утилизации собственного коллагена и все такое, это интересно. На втором месте - наш старый любимчик Obagi PT Lotion, про него пишут, что оживляет, уплотняет, насыщает кожу по высшему разряду. На третьем месте - лосьон Clarins Extra-Firming, который снова значительно дороже и первого, и второго победителя.

IMG_1059

В номинации "Лучший из лучших" - новый крем против морщин вокруг глаз и губ с высокими амбициями IP. Shot от Cosme Decorte. Он основан на новых выводах в изучении плюрипотентных стволовых клеток и что-то делает на уровне митохондрий, результаты по фото в буклетах впечатляющие, но я подробно пока не присматривалась, хотя уже извела два пробника, и еще пробники есть у меня. Крем этот очень насыщенный и немного вязкий, морщин у меня нет практически, к тому же, чтобы все это работало, нужно пользоваться некоторое время, так как речь идет не о поверхностном увлажнении кожи, а сами понимаете. Очень круто все это и интересно. Крем причем стоит не безумных денег, чуть больше 100 долларов.

IMG_1054

Лучшее уходовое средство - новая сыворотка Pola Leve Up, которая ускоряет оборот гиалуроновой кислоты в коже. Я ее пробовала, интересная текстура - водянистая, но из флакона вылезает как кусочек желе, тут же растекаясь водичкой на коже. Про эту сыворотку все говорят, что консультанты в корнерах настаивают на том, что мгновенного эффекта не будет, надо подождать цикл обновления кожи (около 28 дней), но покупательницы, типа, сразу начинают пищать от счастья :)

IMG_1055

Лучшая сыворотка - YSL Forever, на втором месте - новая Shiseido Hydro Genius, супер увлажняющая, пробовала ее, и флакон у нее такой уууухххх космический. На третьем - Bare Minerals. Кто-нибудь пробовал? А то я импортные совсем не знаю, только внешне и по названиям.

IMG_1060

Лучший крем - тоже не нашлось особо пророка в своем отечестве. На первом месте - Estee Lauder, очень хвалят, пишут, что с ним лицо вообще не выдает признаков усталости к вечеру. На втором месте - дневной крем с СПФ 15 нового международного бренда Kanebo (они сделали новую международную линию, которая больше ориентирована на западные традиции, но в Японии тоже продается, в отличие от Sensai. Очень жаль, что я потеряла у себя дома большой комплект их пробников, но может найду?), на 3 месте - Chanel. Новый зимний жирный крем Suqqu не смог прогрызть себе дорогу на пьедестал :))) чуть-чуть баллов не хватило.

IMG_1061

Лучшая маска - ночная маска Shiseido Elixir Sleeping Pack, поздравляю всех обладательниц ее! :)) Пишут, что наносят ее массажными движениями щедро втирая и в декольте тоже. Вот кстати как идея, может ее не просто наносить слоем, а на самом деле массировать и оставлять остатки. На 2 и 3 местах - гораздо более дорогие маски французские.

IMG_1062

В общем, сделала для себя выводы, что верной дорогой идем, товарищи.
А теперь - самое красивое, макияжи! Тоже вместе с вами полюбуюсь, так как в реальной жизни таких красавиц я не вижу, честно говоря :)

IMG_1052

Наши брови Ipsa уже год на гребне волны :) Современные японские брови ушли из-под гнета штампов, они не обязаны теперь быть слишком толстыми, темными, светлыми или пушистыми, главное - чтобы они были заметными и хорошо оформленными.
Лучший макияжный продукт - красная палетка Chanel. Японки творят чудеса с ними.

IMG_1063

Лучшая база, ВВ, СС - по-прежнему Shiseido Maquillage Multi Perfect base Bb, старушечка! Ведь хороша, а! Ее хвалят за то, что достаточно кроет, поддерживает увлажнение и стойкость макияжа, дружелюбна ко всем типам кожи, и цена нормальная. Кушон Dior и новая база для сухой кожи Suqqu на 2 и 3 местах.

IMG_1064

Лучшие тени - Lunasol. Интересный серо-бежевый цвет, подходит и теплым, и холодным, думаю поэтому его оценили. Всех обскакали!

IMG_1066

IMG_1065

С помадами я японок не могу поддержать, мне не нравится тут ничего, разве что очень интересно посмотреть, как выглядит на губах цветное масло Chicca. Кстати, крем-пудра Chicca заняла первое место среди тональных средств. Я недавно купила их белый хайлайтер-спонжик для области вокруг глаз, и это прям нечто космическое, буду показывать отдельно.

IMG_1067

Лучшая подводка - Flowfushi Moteliner темно-синего цвета! Мамочка снова оказалась права, хехе :) Эту подводку уже многие оценили у нас в магазинчике. Обратите внимание, японки, если используют жидкий айдефайнер, то уже не перегружают глаза тенями .

IMG_1069

IMG_1068

С румянами вообще интересно, первое место - THREE Epic Mini Dash 07. Сочный цвет, быстрота нанесения, лояльность к любому тональному средству и типу кожи. А еще экономия - ведь кисть с ним не нужна.

IMG_1070

Вот здесь использован этот оттенок 07, как вам?

IMG_1074

IMG_1075

А это румяна Suqqu 01

IMG_1072

Полный макияж и использованные в нем средства

IMG_1073

А вот та красотка еще раз, урр-урр )) Отличный бордовый оттенок карандаша THREE.

IMG_1076

Ну вот, девочки. Не знаю как вы, сама получила массу удовольствия от рассматривали всего этого :)


Recent Posts from This Journal

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
deieneris_flame
Dec. 1st, 2016 06:18 am (UTC)
А мне нравятся сочные яркие помады:) цветное масло - это интересно
melon_panda
Dec. 1st, 2016 06:20 am (UTC)
я тоже люблю сочные, на других смотреть, но конкретно эти у меня странное ощущение вызывают.
haron2
Dec. 1st, 2016 06:19 am (UTC)

Спасибо , очень интересно было читать, захотелось асталифт и хайлайтер chicca

a_lenushka
Dec. 1st, 2016 06:20 am (UTC)
Инга, справедливости ради, "крем DHC Repair and Lift" на втором месте, а "сыворотка Shiseido Lift Dynamic Serum" на третьем)
melon_panda
Dec. 1st, 2016 06:20 am (UTC)
ой точно перепутала!! спасибо.
hedgefog
Dec. 1st, 2016 06:21 am (UTC)

Красный цвет на красивых японках очушительно смотрится! *_*

melon_panda
Dec. 1st, 2016 06:23 am (UTC)
да! Это конечно находка для них.
ionifie
Dec. 1st, 2016 06:45 am (UTC)
Я тоже с большим удовольствием журнал рассматривала и сразу пошла читать, что за штука ip.shot, но поняла что мне пока не надо и успокоилась)) кстати глянула на асталифт, но я хочу попробовать их отбеливающую линию, хочу отловить набор на 14 дней
(Anonymous)
Dec. 1st, 2016 07:39 am (UTC)
LUNASOL
Палетка очень интересная! А она будет в магазине?
melon_panda
Dec. 1st, 2016 12:27 pm (UTC)
Re: LUNASOL
у нас почему-то среди клиентов Lunasol не популярен, поэтому пока затрудняюсь. под заказ можно в любой момент.
зуля исаева
Dec. 1st, 2016 08:52 am (UTC)
Какие нежные красавицы, как цветки сакуры ! Какая же у них кожа! Чудесные фото! Прямо , удольствие для глаз!!!
zuiki
Dec. 1st, 2016 09:45 am (UTC)
Моим морщинам очень любопытно про iP.Shot теперь 8)
hellenan
Dec. 1st, 2016 11:59 am (UTC)
Спасибо, что делитесь прекрасным! Пересматривать и пересматривать!
Тоже присоединяюсь к любопытствующим про iP.Shot.
Насмотришься на то, как японкам хорошо красная помада, хочется бежать и покупать себе )))
kumadushechka
Dec. 1st, 2016 01:56 pm (UTC)
Вижу-вижу один из своих любимых кремов для глаз Кле Де По :) Слушай, а какой это там SKII? Я помню год назад была впечатлена в Дубае эффектом, но мне кажется, тот был в красной баночке. Надо в этом году потестировать.
(no subject) - kumadushechka - Dec. 4th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
linusya1
Dec. 1st, 2016 03:41 pm (UTC)
как же приятно смотреть на этих красоток!
Обратила внимание, что японки не используют светлые карандаши для слизистой глаза, это так?
melon_panda
Dec. 4th, 2016 12:17 pm (UTC)
изредка бывает, но не зацикливаются на этом.слизистую на нижнем веке вообще нечасто трогают, наверное им не идет, сразу делает глаз слишком азиатским.
(Anonymous)
Dec. 1st, 2016 03:42 pm (UTC)
Макияжи шикарны. Может есть страничка - фото с технологией ? И с продуктами для достижения такого результата? Было бы здорово . и спасибо за интереснейший материал .
melon_panda
Dec. 2nd, 2016 03:56 am (UTC)
да, у них обычно много подробнейших разворотов про технику макияжа, как-нибудь покажу. вот тут показывала как-то http://melonpanda.ru/strobing-po-yaponski-3-shemy-makiyazha/
(Anonymous)
Dec. 1st, 2016 07:12 pm (UTC)
Ой, та которая ур-урр прямо Одри Хэпберн!
Спасибо, действительно так приятно рассматривать, хочется тут же и краситься и журнал выписать. Интересно, есть ли у них журналы по макияжу для девушек следующей возрастной категории ?:)
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2016 09:57 am (UTC)
есть, называется 美st или 美スト, можете погуглить сайт журнала по названию, там есть некоторая информация из печатных выпусков
(no subject) - melon_panda - Dec. 4th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valdess - Dec. 4th, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 4th, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valdess - Dec. 4th, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valdess - Dec. 4th, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
irri_tate
Dec. 1st, 2016 09:07 pm (UTC)
Офигительный пост, Инга! Читала запоем, и уже готовлюсь к долгожданному воскресному заказу из магазинчика. :)
pshhh
Dec. 2nd, 2016 05:48 am (UTC)
А на шестой снизу картинке лучшей тушью выбрали clinique, да? не могу понять, какая это конкретно тушь)
irri_tate
Dec. 2nd, 2016 08:20 pm (UTC)
Я так поняла, что да. На втором месте - Helena Rubinstein, а на третьем - непонятно..
(no subject) - melon_panda - Dec. 4th, 2016 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 4th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono