melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Субботнее кофечашечное: про японские игрушки

Мне кажется, я редко покупаю игрушки, их слишком много! К тому же, иногда руки опускаются при виде игрушечного месива, посреди которого ребенок с увлечением играет чем угодно из взрослого мира, пусть даже разноцветными бумажками-стикерами, но только не специально купленными игрушками. Поэтому я не очень-то в теме, знаю только попсовые игрушки, о которых знают все. И вот недавно, выбирая дочкиной подружке подарок на День рождения, впервые увидела витрину с обезьянами Мончичи...И так на душе потеплело, так я растрогалась, что взяла и подружке, и себе в хозяйство, и на будущее присмотрела :D Мне лицо этой обезьяны показалось до боли знакомым. Все, кому я ее показала, сказали, что в советском детстве у них была такая :))

6I4A1119

Многие были уверены не только в том, что это советская игрушка, но и в том, что это ежик :)) А это на самом деле игрушка родом из Японии, которая продавалась во многих странах мире.

Они бывают разного размера, в самых разных нарядах, мальчики и девочки, в том числе в костюмах разных зверюшек, а также представители разных профессий.

6I4A1120

6I4A1131

6I4A1128

А это пупс-ангелок Sonny Angel. Не очень распространенная игрушка, и скорее даже не игрушка, а фигурка для коллекционирования. Очень напоминает ангелочка Kewpie, который дал имя целой компании по производству майонеза в Японии, но все-таки отличается. Мне кажется, Sonny Angel чуть симпатичнее

Снимок экрана 2016-12-03 в 21.13.59

Говорят, что Sonny Angel продаются упакованными по секрету, и невозможно заранее предугадать, какого из определенной серии берешь (они отличаются шапочками в разной тематике: фрукты, овощи, хобби, цветы, праздники и тд). Но я своего заказывала на официальном японском сайте, и там можно было выбирать.

А это уже редкая коллекционная вещь - новогодний шар, выпущенный совместно с французским кондитерским брендом Laduree. Очень тяжелый и большой, весит около 1,5 кг!

6I4A1098

6I4A1095

6I4A1090

Кстати, где-то среди отзывов на игрушки на русском языке читала искреннее возмущение этими ангельскими пупсиками насчет того, что у них присутствуют половые признаки. Разврат, издевательство, травма для детей!!! ))) Хахаха )))


Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments