melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Воскресное кофечашечное

У кого-нибудь еще наблюдается беспричинное плохое настроение сегодня? Думаю, может магнитная буря типа.

Только не смейтесь, мне недавно из России прислали гостинец - кусок сырой рыбы ;) Масляной. Мы ее ели во Владивостоке запеченую в духовке и было очень, очень вкусно. Но между тем, как я ее в первый раз поела, и вот этим гостинцем я прочитала ужасненький компромат. Что от нее это самое...человек какает оранжевым маслом. Представляете себе такое?!! Правда, такое происходит не со всеми везунчиками, но с большинством. Плата за приятный вкус и большое количество белого мяса без костей, отдаленно напоминающего палтус - высокое содержание эфиров жирных кислот, которые никак не усваиваются человеческим организмом (в отличие от самих жирных кислот) и самопроизвольно выводятся из него, пугая хозяина до усрачки.

(Фото украла, потому что у меня на фотоаппарате колесико заклинило)


Почитав коментарии пострадавших едоков, я ржала до слез. Но с гостинцем-то надо что-то делать! В прошлый раз никаких нестандартных выделений не было, поэтому я решила рискнуть. Разморозила большой кусок, обложила его ломтиками лайма и лимона, чтобы убить немного жира, и бразильской петрушкой, поперчила, посолила, запекла в духовке. Она опять получилась очень вкусной, особенно первый кусок. Доедали уже с трудом, все-таки она очень жирная и такая насыщающая. Угроза видать пролетела мимо, ничего ниоткуда не полилось! Но все-таки мысль о том, что может произойти, немного отравляла трапезу, и вряд ли я смогу теперь смотреть на масляную рыбу тем же незамутненным взглядом.  Кстати, по непроверенной информации, она запрещена к употреблению в некоторых странах, включая Японию. А в России расходится на ура, особенно среди переработчиков, которые ее коптят и иногда выдают за палтуса. А че, мы,  русские, крепкий народ! И любим вкусно поесть, ну подумаешь, оранжевая жуть в унитазе.

Вчера также посмотрела фильм "Джули и Джулия". Фильм красивый, прекрасно снят, Мерил Стрип конечно непревзойденная актриса. Но в силу своих личных психологических проблем я вынесла из фильма только один вывод: что вся эта исступленная кулинария - жалкая попытка сублимации из-за отсутствия в семьях детей.
А еще я досматриваю 1 сезон Декстера, вот это крутая жууууть! :) 
Tags: нямко, ой ой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →