melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Чикуля в адвокатах не нуждается :)

За все годы, что палетки Chicca Mystic Powdery Eyeshadow присутствуют в моих обзорах и на витринах магазинчика, я получала негативные отзывы о них пару раз. В эти тени обычно влюбляются и из рук не выпускают, они удостаиваются самых лучших комплиментов. Но уж если они пришлись не по душе.... хозяйки не стесняются в выражениях :D Такого красноречия и упражнений в словесной агрессии, которые валятся на голову бедной палеточки, еще поискать :D Несовместимость именно с этими тенями обижает девушек очень сильно, и можно понять почему - во-первых, они дорогие, особенно для Запада (в Японии эта цена не самая высокая за палетку теней). А во-вторых, эти тени настолько японские, что неприятие их можно отнести к культурной пропасти и разнице менталитетов. То есть, если в принципе вы любите все глобальное, любите Запад, Америку (хахаха да, я провокатор), любите классические текстуры, оттенки и способы в макияже - это не для вас. Вы эти тени просто не поймете, как не понимаете речь Хелло Китти в японском мультике без перевода. А от непонимания до ненависти один шаг!

Копия 6I4A2163

Номера палеток на фото, от переднего плана: EX29, EX27, 06, EX31.

Сама марка от лица своего создателя визажиста Yasuo Yoshikawa уточняет, что эти тени - не eye color, но eye nuance. На специальной странице, посвященной им, пишут, что они созданы не для того, чтобы создавать цвет на веках, а для того, чтобы привлечь внимание и оттенить глаза и лицо в целом.Многие, особенно обладатели бежево-розовых палеток, отмечают, что с ними глаза зажигаются, выглядят моложе, как и все лицо в целом - не видно, что накрашены глаза, но видно, что лицо просто похорошело. Обычно мы считаем, что для этого нужен консилер вокруг глаз, но я точно знаю, что его недостаточно, так как консилером пользуюсь постоянно )) Вот тут например глаз без теней, а ниже - другой, с тенями, но без туши. Практически ничего не видно, но тем не менее. Вообще, тяжело схватить эти тени так, чтобы они хорошо отобразились на фото. При этом в жизни на себе я их отчетливо вижу весь день.

6I4A2133

6I4A2133 (1)

Копия 6I4A2053

Копия 6I4A2055

Кто бы мне еще бровь причесал

Копия 6I4A2067

Студийный свет специфический, а вот в тот же день фото на телефон. При всей своей полной незаметности Чикулю все равно можно опознать при любом освещении. И при вечернем свете глаза все равно выглядят оформленными, всегда. Тут у меня была палетка EX29



А тут она же, но с карандашами THREE

6I4A2139

Посмотрим видео с макияжем Chicca. Тут тени использованы чисто по-японски, очень кривыми и простыми ручками, незнакомыми ни с какими техниками растушевки. И в этом тоже есть определенный нюанс. Японки, по сравнению, к примеру, с русскими красавицами, совсем беспомощные в том, что касается творчества руками. Над печенькой, покрытой вручную глазурью, тут будут причитать от восторга всей округой, красить ногти лаками самостоятельно не принято, ну и так далее. Поэтому им требуется все в упрощенной форме, но с хорошим эффектом. Никто не сможет создавать качественные переходы теней и тем более потом это фотографировать или снимать ))) Я крашу по-другому: ставлю кисточку прямо в складочку верхнего века, не закрывая глаза, и хаотичными движениями распределяю тени там. В итоге они полностью ложатся туда, куда надо, не требуя никакой доработки никакими другими кистями.



Конечно, эти тени все пастельные, и сложно разграничить оттенки в секторах, скорее они там просто для красоты. Светлый сектор создает базу для верхнего века, типа мягкого консилера. Не стоит пытаться нанести его плотно, это получится только если шпателем соскрести слой и намазать его, как масло на бутерброд ))) Смиритесь, это просто такие тени! :D Тем, кто любит выразительный слой, который дают нам Suqqu, просто не нужно пытаться и обижаться на Чикулю.

Зачем же они все это придумали? Ввиду высокой косметической конкуренции самозванцы на рынок Японии не попадают, поэтому предположение, что нас изящно кидают, не рассматриваем - в конце концов, у Chicca еще есть инновационная крем-пудра и румяна, за ними пристально следят журналы, и в их корнеры постоянно очередь, даже вопрос консультанту можно задать, только дождавшись своего номера. Их тени подходят тем, у кого акварельная внешность, очень светлая кожа, а еще тем, кого в принципе напрягают тени - сложно наносить их, сложно носить в течение дня, все кажется грязным пятном и тд. По ощущениям Chicca равны полному отсутствию теней, разница лишь в том, что с ними выглядишь лучше, чем без них.

А вот весенняя коллекция, стартует с конца января. Вообще, сяду сейчас за обзор весны, там много всего :)

Снимок экрана 2016-12-27 в 14.24.15

А у вас есть мнение насчет этих теней?
Tags: chicca, люкс, обзор, тени, японская косметика: декоративка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →