
А вот интересная история про кайтен - систему движущегося зацепленного прилавка. Сусечные со времен Эдо были в виде бара, где едят стоя - это была традиция, а кроме того, считалось, что так вкуснее. В 1958 придумали кайтен - движущийся прилавок. Потом появились разные его вариации. В нашей сусечной (ходим туда уже 10 лет) мастера работают внутри, вокруг них движется прилавок. Одна часть круговорота скрыта в заднем помещении, там моют посуду, наливают пиво, готовят побочные блюда из меню, а также готовят тоже кое-что из суши. Когда людей мало, на прилавок практически ничего не ставят, а вообще большинство посетителей предпочитают заказывать "глаза в глаза" мастеру, чтобы получить из его рук самое свежее, только что сделанное.

В современных ресторанах процесс полностью автоматизирован, на планшете делаешь заказ по картинкам, и к тебе "из-за кулис" приезжает тарелка.

Дальше просто красивые картинки из обзоров ресторанов по всей Японии, наш регион тоже засветился.


Тут изыски: полусырая говядина и сверху икра морского ежа, а также инаридзуси (рис в сладком тесте) с трюфелем

Из обзора ланчей за 1080 иен - около 10 долларов




3 вида тунца. Я впадаю в шок, когда мне пишут, что не видели красного тунца, мол, в их суши-барах такого красного не бывает. Он ведь вот какой, разный

А вот рекламируют норвежский лосось

А тут внизу слева - известное блюдо, я такое пробовала. Молоки, запеченные в шкурке юдзу. Очень необычно и экзотично!

Все....завтра пойдем )) А вот пока писала, получила от соседки фотку - день рождения дома отмечает с набором из ближайшего суши-бара. Обратите внимание, видите на подносе что-нибудь необычное? ;)
