?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима без суши - не зима!

Зима - такое время, когда сдержать страсть к сырой рыбе просто невозможно! :) Как известно, зимой она набирает максимум жира, а значит, вкусноты. Помню, писала подробный пост о том, как правильно есть суши, и писала его как раз после посещения нашего любимого ресторана - и, оказалось, как раз в такое же время, как сейчас :)) Между тем, пролистав свежий номер гастрономического журнала Dancyu, прихожу к выводу, что японцев регулярно терзают все те же вопросы - какой стороной обмакивать в соевый соус и класть в рот, можно ли есть руками и так далее :) Я все это для себя уже выяснила, кроме одного момента. Оказывается, считается элегантным, когда ешь маки, окунуть в соевый соус ломтик имбиря и положить его сверху. Ну а такие вещи с ярким вкусом, как икру, можно вообще не обмакивать в соевый соус, есть без него.

IMG_1081

А вот интересная история про кайтен - систему движущегося зацепленного прилавка. Сусечные со времен Эдо были в виде бара, где едят стоя - это была традиция, а кроме того, считалось, что так вкуснее. В 1958 придумали кайтен - движущийся прилавок. Потом появились разные его вариации. В нашей сусечной (ходим туда уже 10 лет) мастера работают внутри, вокруг них движется прилавок. Одна часть круговорота скрыта в заднем помещении, там моют посуду, наливают пиво, готовят побочные блюда из меню, а также готовят тоже кое-что из суши. Когда людей мало, на прилавок практически ничего не ставят, а вообще большинство посетителей предпочитают заказывать "глаза в глаза" мастеру, чтобы получить из его рук самое свежее, только что сделанное.

IMG_1082

В современных ресторанах процесс полностью автоматизирован, на планшете делаешь заказ по картинкам, и к тебе "из-за кулис" приезжает тарелка.

IMG_1083

Дальше просто красивые картинки из обзоров ресторанов по всей Японии, наш регион тоже засветился.

IMG_1131

IMG_1132

Тут изыски: полусырая говядина и сверху икра морского ежа, а также инаридзуси (рис в сладком тесте) с трюфелем

IMG_1130

Из обзора ланчей за 1080 иен - около 10 долларов

IMG_1133

IMG_1137

IMG_1134

IMG_1135

3 вида тунца. Я впадаю в шок, когда мне пишут, что не видели красного тунца, мол, в их суши-барах такого красного не бывает. Он ведь вот какой, разный

IMG_1138

А вот рекламируют норвежский лосось

IMG_1084

А тут внизу слева - известное блюдо, я такое пробовала. Молоки, запеченные в шкурке юдзу. Очень необычно и экзотично!

IMG_1139

Все....завтра пойдем )) А вот пока писала, получила от соседки фотку - день рождения дома отмечает с набором из ближайшего суши-бара. Обратите внимание, видите на подносе что-нибудь необычное? ;)

IMG_9470

Posts from This Journal by “японская кухня” Tag

  • Японские кушанья из риса

    Все знают, что Япония - это рис. Некоторые даже в ужасе, мол, как мы поедем в Японию, если там один рис и осьминоги по улицам бегают. Японцы…

  • Японские блинчики: пухлые и еще пухлее!

    В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки, или хоткейки. Вообще, оладьи американского типа традиционно популярны, но с…

  • Чаю?

    Как убежденному кофеману и, более того, преданному пивцу одной только марки кофе мне сложно говорить с вами о чаях, дорогие :) Но деваться некуда!…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
miss_sverige
Jan. 5th, 2017 01:39 pm (UTC)
очень вдруг стало интересно - а беременным в японии запрещают/не рекомендуют сырую рыбу есть, или нет?
melon_panda
Jan. 5th, 2017 01:40 pm (UTC)
нет. Беременным, кроме России, вообще нигде ничего не запрещают ))) сырого не жирного тунца дают детям с 2 лет.
(no subject) - miss_sverige - Jan. 5th, 2017 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 5th, 2017 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_sverige - Jan. 5th, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 5th, 2017 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_sverige - Jan. 5th, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 5th, 2017 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_sverige - Jan. 5th, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 6th, 2017 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - llevellin_in - Jan. 8th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadziejka - Jan. 5th, 2017 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 5th, 2017 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadziejka - Jan. 5th, 2017 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 6th, 2017 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Jan. 5th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 6th, 2017 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaspe - Jan. 5th, 2017 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 5th, 2017 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 6th, 2017 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - loly_girl - Jan. 8th, 2017 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemertea - Jan. 5th, 2017 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balungri - Jan. 5th, 2017 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 5th, 2017 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balungri - Jan. 5th, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - llevellin_in - Jan. 8th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 9th, 2017 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - pinki5 - Jan. 5th, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ksenia Alekseeva - Jan. 5th, 2017 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 6th, 2017 03:38 am (UTC) - Expand
anutkaf
Jan. 5th, 2017 01:49 pm (UTC)
оо,какие фото,так и пышут свежестью!
А на одном из фото рис бурого цвета - это добавка какая-то или сам рис такой используют?
melon_panda
Jan. 5th, 2017 01:50 pm (UTC)
Я тоже очень удивилась, никогда живьем такого не видела. Похоже, это не очищенный рис, генмай, он именно такого цвета.
(no subject) - anutkaf - Jan. 5th, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 5th, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jyblperf - Jan. 5th, 2017 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jyblperf - Jan. 5th, 2017 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 6th, 2017 12:20 am (UTC) - Expand
ser_gl
Jan. 5th, 2017 02:10 pm (UTC)
Пойти роллов что ли накрутить...
melon_panda
Jan. 6th, 2017 12:22 am (UTC)
пельмени уже налепили? тогда обязательно :)
haron2
Jan. 5th, 2017 03:18 pm (UTC)

А , на последнем фото , котлетки на рисе? Или мне кажется ))

singlesing
Jan. 5th, 2017 09:01 pm (UTC)

Мне тоже кажется, что лежат две каклетины говяжьих на рисовых биточках ☺

(no subject) - melon_panda - Jan. 6th, 2017 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 6th, 2017 12:22 am (UTC) - Expand
Masha Drits
Jan. 5th, 2017 04:26 pm (UTC)
Мамочки, какое все вкусное!!!
Пойду, давясь слюной, семгу с селедкой доем
poprygush
Jan. 5th, 2017 04:30 pm (UTC)
Там что-то слева с соусом терияки, или мне показалось?
melon_panda
Jan. 6th, 2017 12:23 am (UTC)
Да, терияки могут присутствовать.
lelka_moving
Jan. 5th, 2017 05:50 pm (UTC)
Нет васаби на картинке! Да?)
melon_panda
Jan. 6th, 2017 12:23 am (UTC)
васаби не значительный элемент! его ведь добавляют внутрь, между рисом и рыбой, а если кто хочет больше, то берет отдельно. тут фишка была в котлетах )))
marnimorning
Jan. 6th, 2017 12:14 pm (UTC)

Невозможно смотреть, ушла за селедкой!!! )))

melon_panda
Jan. 7th, 2017 09:58 am (UTC)
я тоже потом сходила )))
betide
Jan. 6th, 2017 03:14 pm (UTC)
Чита
Инга, виски Чита))) Ностальжи?
melon_panda
Jan. 7th, 2017 09:58 am (UTC)
Re: Чита
да, когда увидела в магазине, чуть не упала! Хороший причем виски, говорят.
(Anonymous)
Jan. 7th, 2017 04:57 am (UTC)
Спасибо за еще один великолепный пост! Наверное мой вопрос задавали милоион раз, но все же спрошу. Роллы-это не японская еда, да?)
melon_panda
Jan. 7th, 2017 09:57 am (UTC)
Как вам сказать! если иметь в виду сам принцип - сворачивание - то есть японская, маки дзуси. Это дешевая разновидность, дорогие и жирные сорта туда не кладут: овощи, огурцы, крабовые палочки, дешевый тунец. А если иметь в виду ингредиенты - сыр там какой-то и тд, то это в Японии есть, но в виде иностранной экзотики :)
Елена К.
Jan. 7th, 2017 08:08 am (UTC)
Как аппетитно все выглядит. Захлебнулась слюной:))
ocean_trader
Jan. 9th, 2017 06:51 am (UTC)
Ага-ага, а потом черви в мозгу заводятся от сырой -то рыбы.
wlad_1978
Jan. 10th, 2017 04:26 pm (UTC)
обязательно посмотрю что такое за The Chita
( 57 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono