melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Витамины от усталости

Ну что же, начнем потихоньку осматривать новое поступление в магазинчике.
В декабре Fancl выпустил лимитированный выпуск витаминного комплекса для тех, кто очень, очень устал.

Кстати, в тему к недавнему посту про японских хозяек, который так всколыхнул многих :) Вы там вспомнили, что в Японии большой рынок напитков-бодринчиков, это так, но толку от них не очень много. Таурин, кофеин, группа витаминов B, прополис да и все, либо плацента, женьшень, китайские травы. Это на самом деле может взбодрить ненадолго, но проблему не решает и на здоровье никак не действует.

Снимок экрана 2017-01-11 в 19.26.15

Новый комплекс вышел в количестве 11000 штук, не знаю, как быстро его разберут утомленные японцы :D Дедлайны, уборка, суета, недосып, пережор у множества людей, собственно, так проходит весь год, а не только вокруг нового года. Он включает в себя немного нестандартные для Запада элементы, но, впрочем, они широко применяются в Японии в оздоровительных и общеукрепляющих целях.

Женьшень - тут понятно. В Hatsuratsu используется ферментированный красный женьшень.
Устричный экстракт - загадочное вещество, часто присутствует в добавках с эффектом натурального энергетика.
Цинк в паре с силимарином расторопши - вещество, хорошо влияющее на печень.
Витамины группы B, фолиевая кислота - тут все понятно.
Коэнзим Q10 - тоже понятно, регулирует энергообмен в тканях организма, в пожилом возрасте заметно улучшает качество жизни.
Экстракт куриного желтка - используется как источник витаминов, в частности Е.
И самое интересное - черный чеснок. Это ферментированный чеснок, в котором, по сравнению со свежим, в полную силу раскрываются микроэлементы, полезные для здоровья. Что только он не улучшает, от рака до депрессии и лишнего веса, по крайней мере японцы в это верят и уважают его настолько, что даже колят общеукрепляющие капельницы и уколы с экстрактом черного чеснока. Активное вещество в нем называется GSAC - это продукт ферментации соединения аллицина, которое возникает само собой при нарушении целостности чесночного зубчика. Антиоксидант, стимулятор, бактерицидное и фунгицидное действие, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Снимок экрана 2017-01-11 в 19.21.15

Черный чеснок я пока не решилась попробовать, хотя его хвалят, говорят, что он приятный на вкус и не пахнет чесноком (сам-то чеснок я люблю, даже очень, особенно в холодных закусках! Но вот это черное!!). В Японии его продают в капсулах, в составе разных специй, добавок в пищу, и есть подробные инструкции по домашнему изготовлению. Оказывается, чтобы придать обычному чесноку заряд биологической активности, надо подержать его завернутым в тряпочку в тепле около месяца. И все!! Японцы предлагают это делать в рисоварке на режиме поддержания температуры.

Спустя 5,10, 30 дней

Снимок экрана 2017-01-11 в 19.32.39

И вот такая вкусняшка получается

Снимок экрана 2017-01-11 в 19.21.25

Витамины Hatsuratsu Pack (дословно - упаковка бодрости) в магазинчике. Подходят для всех, кроме беременных, кормящих и детей. Одна доза - маленький пакетик с 5 таблетками разного вида, их все надо выпить за раз, в день 1 или 2 таких дозы.

Tags: витамины, жизнь в Японии, магазин
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments