melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

DHC: крепкий сон для кожи

Когда я увидела, что новый ночной крем DHC Enriched Night Cream был отмечен журналом Maquia за инновации, я конечно сразу его хапнула, и пользуюсь им с середины декабря, уже месяц. Эта марка мало что делает без оглядки на остальных, в основном они берут очень популярный продукт японского косметического рынка и делают что-то чуть-чуть похожее, с той же идеей, но дешевле. При этом придраться сложно, да и, если не смотришь ежедневно на все эти линейки и не сравниваешь их, то связь не уловить. За счет этого DHC очень популярны среди японцев и не очень - среди меня :)) Но, если убрать субъективность, на самом деле это обычная добротная марка, они не обманывают с составами, рекламами, вся их информация прозрачна.

6I4A1411

Этот крем, несомненно, напоминает ночной крем Shiseido Elixir Enriched :D Он обещает лифтинг и восстановление кожи с учетом ее ночных потребностей, когда нужно нейтрализовать дневной меланин, подстегнуть регенерацию, выработку коллагена. За лифтинг отвечает пептид, что сразу пробуждает аппетит (опять я со своей поэзией) - тетрапептид-26. Комплекс из пептидов сои, экстракта корня шелковой акации и особой формы глицерина укрепляет коллагеновые волокна и стимулирует выработку собственного коллагена. Экстракт корня коптиса японского - элемент китайской медицины, он уменьшает интенсивность гликации - осахаривания клеток, это технология наподобие как у Pola в черной и красной линиях. Что интересно, среди свойств крема - противодействие разрастанию капилляров, что позволяет использовать его для профилактики купероза.


6I4A1414

В общем, понятно, за что отметили среди инновационных продуктов. Это крем с приличным смысловым наполнением, но по совершенно доступной цене, приятный японский масс-маркет (перевожу в рубли, и мне он не кажется таким уж масс-маркетом, но таковы реалии :)).
Отдельно стоит отметить его отдушку - написано, что она ароматерапевтическая, для расслабляющего настроения. Но я этого не чувствую, мне крем пахнет чем-то жизнерадостно-хозяйственным, домашним, не парфюмерией и не ароматерапией. Наверное, свежая цитрусовая нота у меня так играет. Аромат чувствуется на коже минут 15-20 после нанесения, потом не ощущаю. Мне он кажется чуть более сильным, чем обычные легкие отдушки в моих японских кремах.

6I4A1431

6I4A1420

Что касается текстуры, тут не обойтись без сравнения с "прототипом". Крем DHC не такой шелковый, как ELixir, он плотнее. Жирным бы не назвала, я на ночь наношу его щедро, каплей размером со смородину наверное, утром лицо не блестит. Но у нас сейчас очень сухой воздух, еле-еле поднимается чуть выше 30%, поэтому без такого плотненького покрытия лучше и не ложиться. Крем успокаивает кожу и делает цвет более равномерным, полноценно питает. Даже если лицо где-то чешется в момент нанесения, крем это дело не усугубляет, а даже немного успокаивает. Эффекта кожи, наполненной изнутри, я от него не вижу, но я вообще давно его не видела, с осени, потому что обленилась и не пью коллаген, плюс постоянная зимняя обезвоженность. Что касается лифтинга, думаю пептид делает свое дело, отеков у себя не вижу и гравитационных стремлений тоже, хотя помимо ночного крема над этим и другие трудятся.

В общем, рекомендую рассматривать его как доступную альтернативу люксовым кремам. Упаковка и запах попроще, но и уступка в цене у него приличная, при этом не за счет состава.

Состав:
水、グリセレス-26、グリセリン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、シクロペンタシロキサン、プロパンジオール、ジグリセリン、ミツロウ、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、セテアリルアルコール、BG、ネムノキ樹皮エキス、ダイズペプチド、オウレン根エキス、テトラペプチド-26、ヘリクリスムストエカスエキス、ヒドロキシエチルウレア、水添レシチン、フィトステロールズ、PEG-20フィトステロール、セテアリルグルコシド、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジメチコン、ステアリン酸グリセリル、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、キサンタンガム、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ベヘニルアルコール、ステアリルアルコール、セタノール、1,2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール、エタノール、水酸化Na、EDTA-2Na、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、香料

Автопереводчик:
Water, glycerol - 26, glycerin, pentaerythrityl tetraethylhexanoate, di (phytosteryl / octyldodecyl) lauroylglutamate, cyclopentasiloxane, propanediol, diglycerin, beeswax, dimer dilinoleic acid (phytosteryl / isostearyl / cetyl / stearyl / Behenyl), cetearyl alcohol, BG, Nemuoki bark extract, soybean peptide, coptis root extract, tetrapeptide - 26, heliichromestatus extract, hydroxyethyl urea, hydrogenated lecithin, phytosterols, PEG - 20 phytosterol, cetearyl Crosspolymer, Xanthan gum, (Dimethicone / Vinyl Dimethicone) Crosspolymer, Behenyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetanol (Citric Acid / Caprylic Acid) Glyceryl, Dimethicone, Glyceryl Stearate, (Acrylates / Alkyl Acrylate (C10-30) , 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, ethanol, sodium hydroxide, EDTA-2Na, ethylhexyl glycerin, phenoxyethanol, fragrance

Крем конечно доступен в магазинчике - тут.

Tags: dhc, весна 2017, новинки, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments