?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DHC: крепкий сон для кожи

Когда я увидела, что новый ночной крем DHC Enriched Night Cream был отмечен журналом Maquia за инновации, я конечно сразу его хапнула, и пользуюсь им с середины декабря, уже месяц. Эта марка мало что делает без оглядки на остальных, в основном они берут очень популярный продукт японского косметического рынка и делают что-то чуть-чуть похожее, с той же идеей, но дешевле. При этом придраться сложно, да и, если не смотришь ежедневно на все эти линейки и не сравниваешь их, то связь не уловить. За счет этого DHC очень популярны среди японцев и не очень - среди меня :)) Но, если убрать субъективность, на самом деле это обычная добротная марка, они не обманывают с составами, рекламами, вся их информация прозрачна.

6I4A1411

Этот крем, несомненно, напоминает ночной крем Shiseido Elixir Enriched :D Он обещает лифтинг и восстановление кожи с учетом ее ночных потребностей, когда нужно нейтрализовать дневной меланин, подстегнуть регенерацию, выработку коллагена. За лифтинг отвечает пептид, что сразу пробуждает аппетит (опять я со своей поэзией) - тетрапептид-26. Комплекс из пептидов сои, экстракта корня шелковой акации и особой формы глицерина укрепляет коллагеновые волокна и стимулирует выработку собственного коллагена. Экстракт корня коптиса японского - элемент китайской медицины, он уменьшает интенсивность гликации - осахаривания клеток, это технология наподобие как у Pola в черной и красной линиях. Что интересно, среди свойств крема - противодействие разрастанию капилляров, что позволяет использовать его для профилактики купероза.


6I4A1414

В общем, понятно, за что отметили среди инновационных продуктов. Это крем с приличным смысловым наполнением, но по совершенно доступной цене, приятный японский масс-маркет (перевожу в рубли, и мне он не кажется таким уж масс-маркетом, но таковы реалии :)).
Отдельно стоит отметить его отдушку - написано, что она ароматерапевтическая, для расслабляющего настроения. Но я этого не чувствую, мне крем пахнет чем-то жизнерадостно-хозяйственным, домашним, не парфюмерией и не ароматерапией. Наверное, свежая цитрусовая нота у меня так играет. Аромат чувствуется на коже минут 15-20 после нанесения, потом не ощущаю. Мне он кажется чуть более сильным, чем обычные легкие отдушки в моих японских кремах.

6I4A1431

6I4A1420

Что касается текстуры, тут не обойтись без сравнения с "прототипом". Крем DHC не такой шелковый, как ELixir, он плотнее. Жирным бы не назвала, я на ночь наношу его щедро, каплей размером со смородину наверное, утром лицо не блестит. Но у нас сейчас очень сухой воздух, еле-еле поднимается чуть выше 30%, поэтому без такого плотненького покрытия лучше и не ложиться. Крем успокаивает кожу и делает цвет более равномерным, полноценно питает. Даже если лицо где-то чешется в момент нанесения, крем это дело не усугубляет, а даже немного успокаивает. Эффекта кожи, наполненной изнутри, я от него не вижу, но я вообще давно его не видела, с осени, потому что обленилась и не пью коллаген, плюс постоянная зимняя обезвоженность. Что касается лифтинга, думаю пептид делает свое дело, отеков у себя не вижу и гравитационных стремлений тоже, хотя помимо ночного крема над этим и другие трудятся.

В общем, рекомендую рассматривать его как доступную альтернативу люксовым кремам. Упаковка и запах попроще, но и уступка в цене у него приличная, при этом не за счет состава.

Состав:
水、グリセレス-26、グリセリン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、シクロペンタシロキサン、プロパンジオール、ジグリセリン、ミツロウ、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、セテアリルアルコール、BG、ネムノキ樹皮エキス、ダイズペプチド、オウレン根エキス、テトラペプチド-26、ヘリクリスムストエカスエキス、ヒドロキシエチルウレア、水添レシチン、フィトステロールズ、PEG-20フィトステロール、セテアリルグルコシド、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジメチコン、ステアリン酸グリセリル、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、キサンタンガム、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ベヘニルアルコール、ステアリルアルコール、セタノール、1,2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール、エタノール、水酸化Na、EDTA-2Na、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、香料

Автопереводчик:
Water, glycerol - 26, glycerin, pentaerythrityl tetraethylhexanoate, di (phytosteryl / octyldodecyl) lauroylglutamate, cyclopentasiloxane, propanediol, diglycerin, beeswax, dimer dilinoleic acid (phytosteryl / isostearyl / cetyl / stearyl / Behenyl), cetearyl alcohol, BG, Nemuoki bark extract, soybean peptide, coptis root extract, tetrapeptide - 26, heliichromestatus extract, hydroxyethyl urea, hydrogenated lecithin, phytosterols, PEG - 20 phytosterol, cetearyl Crosspolymer, Xanthan gum, (Dimethicone / Vinyl Dimethicone) Crosspolymer, Behenyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetanol (Citric Acid / Caprylic Acid) Glyceryl, Dimethicone, Glyceryl Stearate, (Acrylates / Alkyl Acrylate (C10-30) , 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, ethanol, sodium hydroxide, EDTA-2Na, ethylhexyl glycerin, phenoxyethanol, fragrance

Крем конечно доступен в магазинчике - тут.

Posts from This Journal by “японская косметика: уход” Tag

  • Сухой закон

    Стала получать вопросы о том, какой крем выбрать для защиты кожи в холодный сезон. Вообще-то конечно спрашивать поздно! Даже в нашем мягком климате…

  • Мыло-космос

    Есть такие марки в японской косметике, к которым у меня за годы знакомства развилась душевная симпатия, не просто я им доверяю и предпочту при выборе…

  • Kanebo Dew: обзор обновленной линейки

    У Kanebo только что обновилась основная линия ухода - Dew. Это самая классическая и самая японская косметика, и интерес к ней марка любит…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tatyana_its
Jan. 16th, 2017 01:47 pm (UTC)
Как раз в раздумьях о приобретении ночного крема, до этого определилась с шисейдо эликсир, а теперь задумалась. Или шисейдо более действенный?
Natalie
Jan. 17th, 2017 12:06 pm (UTC)
а я от шисейдо эликсир без ума!!!очень жалею,что раньше не решилась на покупку)))
melon_panda
Jan. 17th, 2017 12:07 pm (UTC)
Согласна, эликсир прекрасен, сама 2 банки подряд вымазала
ionifie
Jan. 17th, 2017 07:03 am (UTC)
очень интересный крем, хот я тоже к марке отношусь довольно предвзято))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono