?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей косметичке (с)

Плохое настроение я решила умиротворить уборкой в косметичке. Но обнаружила в ней такое убожество, что еще больше загрустила )))  Я не очень увлечена декоративкой, взгляд замылился, и вот сейчас я с удивлением нашла и выбросила то, что пролежало у меня 5-6 лет, всюду за мной ездило, отягощая мой чемодан...причем совершенно очевидно, что это было никчемное барахло. Жду советов, чем мне пополнить косметичку и вообще, нужна новая концепция! 

Часто используемые тени: круглые пятна слева - матовые минеральные тени Stila, мне очень нравятся: бархатистые, стойкие, хорошие холодные цвета. В центре два прямоугольничка - Shiseido Maquillage, розовый прозрачный цвет, много шиммера. Возлюбленные палетки Dior: верхними лиловыми очень хорошо делать подводку, потрясающе качественная линия, цвет гениальный.



Хехе помните это? РУБИ РОУЗ!! В последний приезд в Россию зашла в маленький мелкооптовый магазин бытовой химии и увидела это чудо, родное со школьной скамьи, по 35 р. А что, отличные ведь тени, немногим хуже Диора и значительно лучше большинства масс-маркета.



Лузеры: известка Maybelline, золотистые Mary Quant (неплохие тени, не знаю почему не пользуюсь), стародавние тени Rimmel, уже не помню, откуда их приперла, внизу - нестойкие и бесцветные на коже японские Lavshuca, серые VOV - неплохие по качеству, но оттенок мне совсем не идет. Все выбросила уже, кроме mary quant - так и быть, дам им еще шанс.



Классические Метеориты, только что приобретенный Face Creator Shiseido Maquillage - по действию похож на метеориты, очень тонкая блестелка. Бронзер Stila - красивый эффект, но мне показалось, что от него зачесалось лицо.



Великий тональник Буржуа 10 часов сна - замечательный, жидкий, незаметный. Использовала один флакон полностью, подарили второй - а он по цвету не подошел к огромному моему сожалению, темноват для меня :( и у нас перестали продавать этот тональник и мою любимую тушь Буржуа с лысой кисточкой. Далее - хороший тональник Revlon Skinlights - по-моему, кстати, эта светоотражающая линейка только в Азии осталась, а в России были только лосьоны и те пропали.Копеечная база для затирки пор, любимая розовая база Cardinale, прекрасная минеральная пудра японская Cantikmanis. Из всего этого ничем не пользуюсь сейчас. 



Тушь Shiseido Majolica Majorka с лысой кисточкой. Тушка хорошая, но не отмывается ни одним из демакияжных средств. Недоразумение какое-то. мастхевный телесный карандаш из новой коллекции Shiseido Maquillage, новая замечательная тушка Kanebo Long Power, черная подводка Буржуа - без нареканий. Клевый голубой карандаш - не знаю как его приспособить, непонятно-фиолэтовый карандаш, который мне не идет, все Буржуа, белый перламутровый плохого качества Maybelline, великий коричневый карандашик Anytime - я его покупала много лет и привезла запас из России, а теперь перестала глаза подводить, валяется. Затесался консилер Shiseido Maquillage - прекрасный консилер, во-первых, вечный, во-вторых, хорошо маскирует дефекты и долго держится.



Кисти. Хочу отметить третью - пухленькая кисть для теней, пользуюсь каждый день. Желтая для тонального крема, клевая, рядом с ней оч хорошая конусовидная кисточка чтобы делать подводку тенями.



Всем рекомендую такую кисточку Smashbox (может и еще у каких марок есть) - гнутая, для подводки.



И храню я весь этот жалкий набор в таком хорошем чемодане. Он естественно не транспортабелен, с собой в сумке ношу только пудреницу.




Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yokohunter
Jan. 31st, 2010 09:44 am (UTC)
а мне нравится, интеерсно

насчет теней - я помню твои фотографии, мне кажется. что серый тебе должен очень идти, а ты говоришь. что серая однушка VOV не идет..
может она синевой отдает?

еще наверное серо-бежево-баклажановые цвета будут к лицу и к глазам
melon_panda
Jan. 31st, 2010 09:46 am (UTC)
там какойто оттенок странный, глаза делает усталыми.

да, мне фиолэтовое нормально. а лучше всех - розовый!
еще бы чего подкупить...
(no subject) - yokohunter - Jan. 31st, 2010 10:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Jan. 31st, 2010 09:47 am (UTC)
помадами не пользуюсь вообще. точнее одна есть, в сумке - нейтральный цвет, чуть ярче цвета губ. но я ей рееедко-редко. Я просто все время чтото ем или пью, поэтому помады не носятся.
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Jan. 31st, 2010 09:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Jan. 31st, 2010 09:57 am (UTC) - Expand
mira_weener
Jan. 31st, 2010 09:47 am (UTC)
У меня похожий чумадан, только коричневый. Я, вроде, уже говорила о нем... На меня в прошлом году что-то нашло, я взяла и выкинула почти всю косметику, которая в нем была. Оставила только три карандаша, тушь, одну помаду, которая там лежала про запас, и тональник, который мне еще в России мама дарила (не пользуюсь, подумываю тоже выкинуть). Не знаю теперь, что в нем хранить. Еще в сумке у меня теней два квадратика, тушь и пудра. Я что-то как крестьянин, без всего.
melon_panda
Jan. 31st, 2010 09:49 am (UTC)
Значит, тот выброс всего был для тебя знаком освобождения )))
olekssa
Jan. 31st, 2010 09:58 am (UTC)
Руби Роуз - это классика :)) Наверное все пользовались этой маркой в школе :) И они, несмотря на дешевизну, были вполне себе тени!
melon_panda
Jan. 31st, 2010 10:03 am (UTC)
Да вообще! Не знаю, какие таланты в каком подвале их изготавливают, но у них и помол, и шиммер, и цвета, все на уровне :))) поразительно просто.
talusya
Jan. 31st, 2010 10:12 am (UTC)
Класс! Мои любимые посты про косметику) Надо и самой сделать, все времени нет. Это же кладезь информации! Сколько было бы денег сэкономлено, если бы раньше такое было)
melon_panda
Jan. 31st, 2010 10:13 am (UTC)
Да, меня вот yokohunter вдохновила, у нее правда покрасивей обзор )) всегда с интересом у всех читаю.
surrrok
Jan. 31st, 2010 10:13 am (UTC)
присоединяюсь к общему хору про руби роуз, кроме помола и цветов еще помню очень приятный, дорогой запах:) а вообще очень стремлюсь к минимализму, особенно в косметичке, стоит ли говорить, что безуспешно:) а у тебя вполне себе ничего лишнего. а еще не могу вернуться к тональнику, обидно, что в юности жить без него не могла, когда кожа сама по себе свежая, а щас, когда есть что маскировать, вот не могу с ним на лице жить и все:(
я обожаааааю помады ВОВ! гениальные!! текстура, цвета - люкс отдыхает. моя последняя так вообще с каким-то галлографическим эффектом, хотя все та же линия хай-тек. в общем восторг и моя вечная любовь.
shorrena
Mar. 3rd, 2010 03:44 am (UTC)
про помады ВОВ
Я давно начала покупать ВОВскую косметику, всё нравится, и много слышала похвальных отзывов и про их помады. Не скажете номер вашей "Голографической" помадки?
Они жидкие или нет?
У меня пару блесков и помада в тонкой упаковке. Всем довольна!
Re: про помады ВОВ - surrrok - Mar. 3rd, 2010 04:03 am (UTC) - Expand
the_berlin_cake
Jan. 31st, 2010 10:17 am (UTC)
я как человек который накрасился в своей жизни только на выпускной, с интересом все это посмотрела и пришла в шок :DDD
melon_panda
Jan. 31st, 2010 10:34 am (UTC)
Да нуу все относительно, это - мало и бестолково)
sonata
Jan. 31st, 2010 10:22 am (UTC)
у меня есть такие же Lavshuca. Куплены в приступе любви к мятному цвету. Сколько они там стоят? йен 400-500? Знала, что этим цветом часто пользоваться не буду в виду его термоядерности, поэтому взяла дешевые. Но знаешь, мне нравятся! Очень плотный цвет и стойкость на мне такая же как шанелевских и прочего люкса, т.е. через 3-4 часа начинают тихо скатываться, но с моей кожей это неизбежно. Так что я приятно удивлена) А ты влажным апликатором их пробовала наносить?
melon_panda
Jan. 31st, 2010 01:02 pm (UTC)
Вот это новость! пойду достану из мусорки, а надо влажным да?
(no subject) - sonata - Jan. 31st, 2010 02:21 pm (UTC) - Expand
galinka_g
Jan. 31st, 2010 10:26 am (UTC)
Я не советчик конечно:-))) Скорее, наоборот:-) Я просто с огромным интересом посмотрела и почитала:-))

Вот мне, например, до сих пор интересно, как кисточкой (для подводки) пожно подвести глаза? Действительно ли это удобно и выглядит лучше, нежели обычный карандаш для подводки? В чём разница? Я спрашиваю, потому что 1) никогда не пробовала и кисточку для подводки в руках не держала, 2) для меня подводка глаз - главный элемент макияжа:-).

Да, Ruby Rose - forever!:-))) У меня их в школьные времена было очень много, до сих пор вспоминаю с радостью:-). С точки зрения состава (вредности-полезности) правда никогда не анализировала:-)))

У меня кометичка до недавнего времени именно такая была!!! Даже такого же цвета:-) Пока подруга не подарила новую:-)))


melon_panda
Jan. 31st, 2010 01:01 pm (UTC)
Я мало разных карандашей пробовала, поэтому не знаю, может есть и такие карандаши, после которых нет смысла возиться с тенями. Мне теневая подводка нравится тем, что нужен определенный цвет - карандаш еще попробуй найди, ну и потом когда ее сделаешь, уже не надо ничего растушевывать.
gpole
Jan. 31st, 2010 10:34 am (UTC)
я такими тенюшками Стила брови подвожу
мне их, наверное, на всю жизнь хватит, и цвет отличный)
inigo_montoiya
Jan. 31st, 2010 10:41 am (UTC)
Ого, много у тебя всего :) Хотя кто бы говорил, у самой здоровая палетка теней и помад, набор кистей (есть, кстати, загнутая Smashbox - для подводки кремообразной только ею и пользуюсь), карандаши, консилеры, тоналки трех разных оттенков (смешивать под текущий оттенок: самая светлая, самая темная и средняя с желтинкой). Блестки, стразы, тени в отдельных коробочках, накладные ресницы (всего две пары, и то юзала только на занятиях) и пучки ресниц (это весЧь!), клей для этого добра, пудры и основа маковская, ложащаяся на морду прям маской... Откопать их надо что ли в недрах трюмо, а то уж 4 месяца не заглядывала, мож там сдохло все давно в этих тропиках...
grand_damme
Jan. 31st, 2010 11:31 am (UTC)
А губы не красите?;)
melon_panda
Jan. 31st, 2010 12:48 pm (UTC)
Неа не крашу! раз в несколько месяцев может
lazy_princess
Jan. 31st, 2010 12:06 pm (UTC)
бугаагггг какие ж мы маньяки, что нужна "концепция косметички"!XD
ксо, я уже год, наверно, хочу попробовать Руби роуз!! и нигде не вижу, как назло) в переходах теперь, оказывается, мэйбеллин и буржуа х_х
а какой номер/название у двушки Диор? после снятия с производства фиолетового карандаша Эйвон, я никак не найду нужный фиолетовый оттенок(((
и вот ещё вопрос: гнутой кисточкой подводить глаза удобнее, чем скошенной?
melon_panda
Jan. 31st, 2010 12:57 pm (UTC)
тени - 885 Purple Duo, это старье, на клубничке покупала.
Гнутой получается тонкая линия, но делать удобно. Скошенной я не пробовала, обычно пользуюсь последней.
bingom
Jan. 31st, 2010 12:24 pm (UTC)
неплохой набор, чего уж. Тени Руби-Роуз - ААААААААААААА! Это тени моей юности. И, кстати, истину глаголишь, у них очень невыльгарный шиммер и огромное количество оттенков на выбор, палетки, хоть и не на нейчурал лук, но там подобраны обычно неплохо. Большинство более дорогого массмаркета лежит на веках вообще никак (Иса Дора - лишь некоторые, и запеченые тени Буржуа с сумасшедше красивыми оттенками:)
yagmur_bulutu
Jan. 31st, 2010 12:24 pm (UTC)
Что-то палетка теней от Диор (фиол+розов) - это прямо копия Chanel 20 Orient Express из якобы новой коллекции. Передергивают друг у друга, однако))) Вместо метеоритов купила себе шанелевскую рассыпчатую пудру...Лучше бы метеориты взяла :( Или руки в ж...)))
melon_panda
Jan. 31st, 2010 12:55 pm (UTC)
тени эти старье.
а что за пудра, блестяшша?
(no subject) - yagmur_bulutu - Jan. 31st, 2010 05:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono