melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Шоколадный космос

Несколько лет назад я писала про конфеты в виде планет Солнечной системы, которые эксклюзивно делает одна кондитерская ко Дню всех влюбленных в Японии. С тех пор нет-нет да и вспомнит о них кто-нибудь. И вот настал момент - я купила их и запечатлела )) Пришлось даже попробовать.

6I4A2867

Эти конфеты называются Wakusei no Kagayaki - "Сияние планет". Делаются в шоколадном бутике L`Eclat при отеле Riga Royal Hotel в Осаке. 8 конфеток из ганаша с разными наполнителями:
Меркурий: кокос и манго
Венера: сливки и лимон
Земля: какао
Марс: лесной орех и апельсин
Юпитер: ваниль
Сатурн: ром и изюм
Уран: черный чай с молоком
Нептун: капучино
Вкусы все натуральные, поэтому выражены не слишком сильно. Чувствуется, что конфеты сделаны из качественных продуктов, тают во рту. Для тех, кто любит горький шоколад и суровые сладости типа шоколада 90% с зернами граната или гранулами соли, они покажутся слишком сладкими. Это мягкие сладкие конфеты-неженки, шик в чистом виде. Внешний вид у них безупречен.

6I4A2844

6I4A2847

6I4A2896



6I4A2887

6I4A2872

6I4A2880

6I4A2899

Это оооочень дорогие конфетки. Между тем, существует еще вариант попроще - Astronomy Chocolate. Если присмотреться, то видно, что они действительно попроще сделаны, но тоже выглядят эффектно. Особенно если до этого не видел тех, эксклюзивных.

6I4A2778

Настоящих сферических форм у этой марки нет, есть только вот такие на палочках. Судя по тому, что такие конфеты больше никто не делает, видимо, это довольно трудоемко.

6I4A2746

6I4A2754


Копия 6I4A2747
6I4A2799

6I4A2802

6I4A2759

Те самые-самые есть у нас в магазинчике, по отложенным с прошлого года заявкам. Срок годности заканчивается в феврале, дарить надо быстро. На днях еще покажу другие красивые конфеты, которые сейчас в огромном количестве поступают на прилавки по случаю Дня Святого Валентина. Мне нравится, что японцы делают такие подарочные коробки во всех возможных стилях, так, чтобы их можно было персонифицировать для совершенно любого получателя, будь то маленькая девочка или мужчина с гаечным ключом.

Tags: весна 2017, о еде, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →