
Итак, главный тренд тут у нас - HAS, Human Adipose-derived Stem Cells, то есть стволовые клетки человека, добываемые из жировой ткани у живых здоровых доноров, по-всякому там переработанные и очищенные. Их придумали корейцы, и в данный момент сырье идет именно из Южной Кореи, но за разработку косметики берутся одинаково охотно и корейцы, и японцы. Косметика с HAS обладает глубоким восстанавливающим действием, налаживает формирование клеток кожи, их выход на поверхность и своевременное самоочищение кожи. А кроме того, препараты такого рода обладают хорошей совместимостью с кожей человека и не вызывают раздражения. На выставке я видела салонную и домашнюю косметику с HAS, много масок, причем самые лучшие из них из кокосового волокна, все жду, когда таких масок станет больше на полках магазинов.
Противодействие гликации - осахариванию клеток как одному из главных факторов старения кожи - тоже уже не эксклюзивное направление Pola. Теперь есть выбор, более широкий спектр косметики с таким эффектом, причем в более доступном ценовом сегменте.
Органика будоражит умы японцев, но, похоже, им не по вкусу нарочитая природность - всякие ветошки, коричневые бумажки, резкие запахи эфирных масел и вот это все. Они пытаются сделать органическую косметику такой, чтобы она была абсолютно прозрачной, жидкой, легкой, как, собственно, классическая японская косметика. А это, подозреваю, нелегко, учитывая неспособность природных материалов быть совершенно незаметными )) Не могу забыть одно мыло для рук, выйдет в продажу в апреле - с 3 ароматами: японская черная тушь, свежескошенная трава и юдзу. Тушь очень интересно, юдзу хорошо, но обычно, а от этой травы у меня там ноги подкосились ))) Аромат просто нереальный, незабываемый, как валяние в траве в самый счастливый день жизни. Эхма, теперь дождаться бы! Пока, чтобы утешиться, взяла у них флакон мыла для рук с ароматом шампанского.
В общем, купила крем для глаз, для лица, маски, сыворотку - все, ясное дело, волшебное, колдовство подействует - все подробно опишу. Сегодня с непривычки болят мышцы на предплечьях обеих рук от таскания пакетов с литературой и пробниками ))
А рядом, представляете, проходила ювелирная выставка...Увиденные на ней впервые в жизни сугробы бриллиантов и топазы величиной с ладонь глубоко, очень глубоко врезались в память ))) На заметку тем, кто планирует поездку в Японию - присмотритесь к таким мероприятиям, это очень интересно, на ювелирной можно было купить практически все украшения, не только от японских, но и от итальянских, немецких марок. Километры самоцветов, горы кораллов... незабываемо.