melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:
Подзатеряли меня?.. :) Пропускать понедельник оказалось плохой идеей, сегодня весь день пытаюсь разгрести почту. Но у меня причина уважительная - вчера я была в Токио на выставке CosmeTokyo. Эта и подобные (как-то раз я была еще на Beautyworld Japan, а совместно с CosmeTokyo проходит технологическая CosmeTech) выставки не совсем идентичны российскому Интершарму - на них крайне мало посетителей, которые не принадлежат к сфере бьюти-индустрии и просто хотят сделать покупки и посмотреть что-то интересное, поэтому и вход на них бесплатный. Но мне они нравятся за то, что на них всегда очень ярко и заметно выпирают основные тренды, которые захватят косметический рынок в ближайшие 1-3 года. Ведь на эти выставки идут те, кто очень хочет привлечь внимание к своей инновации и продать ее из рук в руки, минуя жадных маркетологов, а при высокой конкуренции фигню без миллиардной рекламы не продашь. Поэтому всегда-всегда я узнаю там что-то вкусненькое. И, конечно, крайне полезное для нас с вами!

Снимок экрана 2017-01-24 в 22.42.01

Итак, главный тренд тут у нас - HAS, Human Adipose-derived Stem Cells, то есть стволовые клетки человека, добываемые из жировой ткани у живых здоровых доноров, по-всякому там переработанные и очищенные. Их придумали корейцы, и в данный момент сырье идет именно из Южной Кореи, но за разработку косметики берутся одинаково охотно и корейцы, и японцы. Косметика с HAS обладает глубоким восстанавливающим действием, налаживает формирование клеток кожи, их выход на поверхность и своевременное самоочищение кожи. А кроме того, препараты такого рода обладают хорошей совместимостью с кожей человека и не вызывают раздражения. На выставке я видела салонную и домашнюю косметику с HAS, много масок, причем самые лучшие из них из кокосового волокна, все жду, когда таких масок станет больше на полках магазинов.

Противодействие гликации - осахариванию клеток как одному из главных факторов старения кожи - тоже уже не эксклюзивное направление Pola. Теперь есть выбор, более широкий спектр косметики с таким эффектом, причем в более доступном ценовом сегменте.

Органика будоражит умы японцев, но, похоже, им не по вкусу нарочитая природность - всякие ветошки, коричневые бумажки, резкие запахи эфирных масел и вот это все. Они пытаются сделать органическую косметику такой, чтобы она была абсолютно прозрачной, жидкой, легкой, как, собственно, классическая японская косметика. А это, подозреваю, нелегко, учитывая неспособность природных материалов быть совершенно незаметными )) Не могу забыть одно мыло для рук, выйдет в продажу в апреле - с 3 ароматами: японская черная тушь, свежескошенная трава и юдзу. Тушь очень интересно, юдзу хорошо, но обычно, а от этой травы у меня там ноги подкосились ))) Аромат просто нереальный, незабываемый, как валяние в траве в самый счастливый день жизни. Эхма, теперь дождаться бы! Пока, чтобы утешиться, взяла у них флакон мыла для рук с ароматом шампанского.
В общем, купила крем для глаз, для лица, маски, сыворотку - все, ясное дело, волшебное, колдовство подействует - все подробно опишу. Сегодня с непривычки болят мышцы на предплечьях обеих рук от таскания пакетов с литературой и пробниками ))

А рядом, представляете, проходила ювелирная выставка...Увиденные на ней впервые в жизни сугробы бриллиантов и топазы величиной с ладонь глубоко, очень глубоко врезались в память ))) На заметку тем, кто планирует поездку в Японию - присмотритесь к таким мероприятиям, это очень интересно, на ювелирной можно было купить практически все украшения, не только от японских, но и от итальянских, немецких марок. Километры самоцветов, горы кораллов... незабываемо.
Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимнее солнце: не греет, но светит

    Не знаю как у вас, наша зима всегда похожа на московскую - та же тьма и осадки, длина светового дня , только на 10 градусов теплее. Нужна ли в таких…

  • Последний писк года

    Крыса уже мчится к вам! Друзья, офис мелонпанды работает в праздничном режиме в полную силу, еще все виды доставки более-менее успевают дойти до…

  • Аромат самурая

    Может, кто-нибудь помнит парфюмерию от имени актера Алена Делона? Лет 20 назад существовала туалетная вода Samourai, мужская и женская. У месье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments