?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обзор новинок

Елки-то все убрали? ;) Между прочим, по японским представлениям о сезонном календаре, завтра начинается весна :) 3 февраля - праздник Сецубун (наподобие Масленицы), а с 1 февраля в этом году стартует самая первая весенняя пора. Согласно сезонному календарю, еще ничего такого не происходит - и снег может пойти, и еще довольно холодно. Но уже просыпается птичка угуису - камышовка, зацветает слива и прорастает фуки - белокопытник, нежные побеги которого как раз самое время попробовать. И сезонные цвета отныне будут все теплее и теплее.

Снимок экрана 2017-01-31 в 21.49.48



Снимок экрана 2017-01-31 в 21.45.32

Вот видите - грязно-розовое возле цифры 2 становится все чище ))

IMG_7743


IMG_7744

Снимок экрана 2017-01-31 в 21.46.04

Что же ждет безразмерные полки магазинчика этой весной? О планах на вторую весеннюю волну ассортимента чуть ниже, а пока, если кто еще не, окунемся в волну первую, которая неудержимо прет в данный момент.

Декоративка Chacott, а именно база под макияж и рассыпчатая пудра - те вещи, с которыми я не расстаюсь с декабря. Это немного нестандартная косметика - известный в мире профессиональный балетный бренд, выпускающий всю амуницию для всех видов танцев. Как при этом, создавая сценический грим (о, я знаю, что это такое), они умудрились сделать настолько невесомую и эффектную линейку тональных средств, для меня загадка. О ней я буду еще писать подробный обзор, но хапать пудру и базу очень рекомендую. На всех моих последних фото на лице есть эти продукты, и с ними именно на фото кожа смотрится не просто хорошо, а отлично, лучше чем в жизни и вообще, и носить в течение дня одно удовольствие. Отдельный приятный шок - это гигантские упаковки при очень дружелюбной цене )) ими можно стены красить, а не только группу девочек-балерин ))

20cfef4ab4ebabd7c1184a59b201d913ec60be90

6041deea2fb3d43f8bc6cc998e7ed953956479e3

Именно база Chacott проявила лучшие качества новой компактной пудры Shiseido Integrate Pro Finish Foundation. Я ее купила в сентябре, очень понравилось красивое покрытие, которое она дает, но пудра недостаточно хорошо держалась на моей коже, исчезала как-то она через полдня. База дает ей лучшее сцепление с кожей, получаем натуральный аккуратно накрашенный вид, не плоский, с хорошей маскировкой пор.

IMG_5061
Тут на фото мой оттенок OC-20.
В этой пудре соединены частицы плоские и шарообразные, что дает умеренный эффект отражения света и естественную прозрачность, и это действительно видно. Кроме того, она содержит компоненты, купирующие воспаления. Добавлю, что и Chacott, и Integrate совершенно не забивают мне поры и не устраивают грязь на лице. Так что если кому надоел компакт Kate или нужна более доступная по цене альтернатива идеальным тоналкам Ipsa, то Integrate имеет все шансы. Еще одно маленькое, но полезное открытие - в кейс от этой пудры идеально входят рефиллы от пудр Ipsa и d program.

23f86b4b97e921be8680517ece2f85b633251fa2

Гидрофильный крем Sana Give&Take привлек меня на витринах и своим странноватым названием, и попросту тем, что у меня быстро кончаются средства для снятия макияжа ) Не жалею, что попробовала, один 180-граммовый тюбик уже закончился, купила второй! Это легкий и эффективный крем, который ведет себя как гидрофильное масло, при этом не содержит минеральных масел и других вредняшек, которые вы не любите. При нанесении на кожу он становится прозрачным, в процессе массажа по лицу меняет свою консистенцию - вначале он как бы разжижается, а потом становится более вязким, а потом снова как будто немного пожиже. При контакте с водой быстро белеет и смывается с кожи. Качественно очищает, не сушит и не раздражает кожу. Вначале я брала версию для глубокого очищения, сейчас у меня дополнительное увлажнение, однако разницы между ними не ощущаю. С большим удовольствием пользуюсь этим средством. У масел оно выигрывает тем, что не течет из рук, у других очищающих кремов - отсутствием ощущения жира, размазываемого по лицу.

4d2d745ca5c8a44ae3b0af7e51e59a705a044f76

Далее, витамины. Комплекс против усталости HatsuRatsu я уже подробно освещала, а еще на днях у Fancl появился новый, также лимитированный (около 10 000 упаковок выпустили) комплекс для, так сказать, поддержки умственных способностей - Noryoku Oen. Для тех, кто уже не соображает, а надо. У нас очень давно и с хорошей репутацией продается комплекс Saepika, так вот новый отличается от него по нескольким пунктам. В Saepika больше содержание гинкго билоба, омега кислот и ГАМК, но зато в новом Noryoku Oen больше фосфора, а еще есть лютеин и экстракт черники для улучшения зрения. Я их сама начала недавно попивать, так как имею проблемы с концентрацией и памятью, ну и конечно постоянное сидение в компе и телефоне никого до добра не доводило, поэтому будем считать, что на мне эксперимент.

9ada4bb38908853eb6651f28d38a599f7defd216


После поста о сыворотке против морщин Pola Wrinkle Shot я добавила ее по запросам. На себе не пробовала, так как нету у меня морщин, но у охотников до высоких технологий есть такая возможность. Самые хитовые в Японии красная и черная линии Pola также доступны у нас для заказа, на них иногда бывают пробники, обращайтесь.

IMG_0360

b5669280ffdf8cd5675864d47a31f70dec91c473

После тестирования косметики, которую я купила на выставке CosmeTokyo, несколько позиций я обязательно добавлю в наш ассортимент, вы потому что должны с этим ознакомиться сами. Это будет активный антивозрастной уход - регенерация, питание, разглаживание, лифтинг. Добавлю маски из премиальной серии Lululun - знаю, что обычные их маски в России продаются, но это самый дешевый вариант, а есть у них еще более интенсивные маски для использования раз в неделю, у них другой материал, и они индивидуально упакованы. Обязательно будет пара новых люксовых сывороток для оживления кожи после зимы. В бюджетной косметике я пока не вижу каких-то аппетитных новшеств, но возможно мы распробуем что-нибудь хорошо знакомое и освоим его. Хадалабушку обскакать очень сложно, они в принципе покрывают все потребности в качественной и недорогой косметике, причем для любого возраста.

Вот думаю про волосы. Я любитель фульвовой кислоты, меня очень привлекает этот ингредиент, потому что он относительно редкий и чрезвычайно полезный для кожи, организм его не вырабатывает, извне ему прилипнуть неоткуда, если только вот с косметикой получить. В косметике для лица она дает отличный успокаивающий эффект и улучшает регенерацию, волосы питает и делает более сильными. Я как-то в 2015 писала обзор по ней в средствах для волос, и вот разве не чудо - в одной из самых популярных волосяных линий у Kose Cosmeport - Je L`aime появились два шампуня, бальзама и маски с фульвовой кислотой. Насчет них еще подумаю, по крайней мере познакомиться с пробниками точно стоит.
Весной обычно обновляют дизайн и освежают составы линии защиты от солнца, посмотрим, что нам предложит рынок, пока новинок еще нет. Традиционно весной японки усиливают борьбу с пигментацией. Знаменитые отбеливающие витамины у Fancl немного обновились - добавился один компонент, в новом виде они обязательно у нас выйдут. И обязательно будет прекрасная отбеливающая увлажняющая сыворотка Cosme Decorte Whitelogist.

Posts from This Journal by “весна 2017” Tag

  • Дешево и круто, часть III: Hada Labo

    Лишнюю пигментацию на лице японцы сравнивают с облачностью на небе. Эту тусклую неравномерность легко замаскировать любым тональным средством, но…

  • Важные объявления магазинчика!

    Важное объявление насчет майских каникул! С 24 по 29 апреля я планирую немного отдохнуть, отвечать на письма могу с особенным опозданием, заказы…

  • Дешево и круто, часть II: Meishoku

    Недавно в инстаграме мне написали, что на моем примере интересно наблюдать, насколько Япония обособлена от всего мира. Не знаю точно, что автор…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
wlad_1978
Jan. 31st, 2017 03:03 pm (UTC)

Вторая фотка это артишоки или хмель

melon_panda
Jan. 31st, 2017 09:48 pm (UTC)
сами вы артишоки http://topicks.jp/32412
(no subject) - wlad_1978 - Jan. 31st, 2017 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 31st, 2017 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yumegoroshi - Feb. 1st, 2017 02:14 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 31st, 2017 03:10 pm (UTC)
Спасибо! Как всегда замечательный обзор. Я только сегодня убрала новогодний декор. Успела. Очень порадовала информация о масках lululun, в Польше их нет, а попробовать хотелось. Ну и о кейсе новость замечательная, а то моя обожаемая пудра ipsa томиться в картонной упаковке. Жанна
melon_panda
Jan. 31st, 2017 09:51 pm (UTC)
у меня ради экономии места она вообще в пластиковой оболочке,в которой продается, засунута во внутренний кармашек косметички ))
haron2
Jan. 31st, 2017 05:22 pm (UTC)

Отбеливающие витамины , это хорошо. Все лето их пила +уход haku , который к слову сказать меня не порадовал , от слова совсем . Впрочем со своими функциями наверное справился , но побочка в виде сыпи постоянной , сомнительное счастье . Купила серию Ирохада и очень довольна.

melon_panda
Jan. 31st, 2017 09:52 pm (UTC)
неприятно, ничего себе!!! реакция на что-то, может много они туда этого MSK наложили. Это вы мне писали о ней на почту? Мне кто-то писал о том, что на лице то ли белое, то ли красное пятно было от Haku. Давно было, плохо помню.
(no subject) - haron2 - Feb. 1st, 2017 03:45 am (UTC) - Expand
Наталья Кострыкина
Jan. 31st, 2017 06:04 pm (UTC)
Инга, фульвокислоты один из самых распространенных компонентов на планете, так как является одним из компонентов гумуса почв. Их много в торфе, и даже цвет черного ферментированного чая - из-за гуминовых кислот. Это я как почвовед, а не маркетолог. :)
melon_panda
Jan. 31st, 2017 09:49 pm (UTC)
Я в курсе и писала об этом. Но землю ведь мы не едим и не мажемся, а эти вещества отлично на все действуют, вот я и радуюсь, когда встречаю их в косметике ) они есть у Cosme decorte, некоторых современных брендов, Flowfushi их кладут в средства для ресниц и в крем вокруг глаз.
Ольга Киселева
Feb. 1st, 2017 05:41 am (UTC)
А сыворотки против гликации по относительно доступной цене будут? Очень бы хотелось)
melon_panda
Feb. 1st, 2017 09:50 am (UTC)
Дааа будет :)
solonata
Feb. 1st, 2017 05:54 am (UTC)
Инга, у пудры Chacott, какой SPF?
melon_panda
Feb. 1st, 2017 09:55 am (UTC)
А у нее вроде нет СПФа. У базы СПФ 37.
(no subject) - solonata - Feb. 1st, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
tatyana_its
Feb. 1st, 2017 05:57 am (UTC)
Писала, писала и пропал комментарий, надеюсь не задублируется.
У меня по новинкам два вопроса:
- только положила в избранное базу Примависта как тут новая появилась. Сейчас пользуюсь макилиаж- нравится, хотела попробовать новое, какая база не очень плотная, без эффекта силиконовой замазки. У меня кожа не жирная, выбираю как правило увлажняющие. Подскажите чем новая отличается от Примависты и Макилиаж?
- этот гидрофильный крем для умывания надо пенкой потом смывать?
melon_panda
Feb. 1st, 2017 09:53 am (UTC)
Примависта в первую очередь матирует не перегружая, поэтому если у вас нет проблем с блеском, то она не лидер. Maquillage тяжелее мне показалась, я ее прямо чувствовала на лице. Chacott очень легкая, отличная цветокоррекция и маскировка, выравнивание.

После крема да, надо с пенкой умываться.
(no subject) - tatyana_its - Feb. 1st, 2017 10:22 am (UTC) - Expand
zuiki
Feb. 1st, 2017 10:32 am (UTC)
Ооо, новый Je l'aime! И отбеливающие витаминки! =))

Инга, а подскажите, пожалуйста, у этих товарищей Sana нет ли каких-нибудь антипрыщных пенок для умывания типа ихнего же геля для душа?
ionifie
Feb. 1st, 2017 01:14 pm (UTC)
на пудру я уже пару лет смотрю, она же всякие премии выигрывает, но все никак))) хотя надонадо)
mary_ann_invers
Feb. 1st, 2017 01:30 pm (UTC)
Очень интересует прозрачность пудры Chacott. Та, что прозрачная, действительно прозрачная, как солнцезащитная PRIVACY UV, или немного белёсая? А та, что с цветом, очень плотный даёт оттенок или прозрачный? Прошлогодняя Naris up с спф меня существенно выбеливала и лежала очень плотно, прайваси намного круче была в этом отношении.
melon_panda
Feb. 1st, 2017 09:59 pm (UTC)
она прозрачная, как крахмал. покажу, когда буду обзор делать.
solga
Feb. 1st, 2017 06:04 pm (UTC)
Инга, а компакт Kate не влезает в этот красный кейсик?)
melon_panda
Feb. 1st, 2017 10:30 pm (UTC)
не знаю, померяю )
solga
Feb. 1st, 2017 06:05 pm (UTC)
и я правильно поняла, что Chacott - это минеральная пудра? никакого талька там и пр.?
melon_panda
Feb. 1st, 2017 09:58 pm (UTC)
да нет, нигде вроде не написано, что она минеральная. Тальк содержит , причем какого-то особого помола тонкого.
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2017 05:08 pm (UTC)
Угуису звучит красивее, а камышовка роднее.
ambivalenza
Feb. 15th, 2017 07:56 am (UTC)
Инга, что это за цветовой круг?
Может есть не скан где-нибудь в сети (я не нашла).
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono