?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подзадержала обзор про Chacott, прошу прощения!

6I4A2614



Эти тоналки выселили у меня всех конкурентов из косметички, настолько они для меня идеальны. Это я еще стараюсь писать поскромнее, а то потом скажете, что давлю на психику ;)
Прежде, если честно, я вообще не слышала особо о профессиональных японских марках макияжа. Знаю, что Shiseido и Shu Uemura делают для визажистов что-то из области цветокоррекции, но оно все так скучно выглядит, что интереса не вызывает. Косметика балетной компании Chacott привлекает хорошим ассортиментом, но маркетинг у них тоже на нуле, по информации на их витринах сложно понять, чем одно отличается от другого, каковы преимущества и тд. Но упаковка мне понравилась, поразило соотношение очень демократичной масс-маркет цены и невиданных объемов, так что я купила себе тональный крем, пудру и базу, и уже после покупки погрузилась в теоретическую часть. В магазинах у нас эта марка представлена мало, гораздо меньше, чем линейки косметических гигантов.


6I4A2609

Линию Chacott for professionals составляют тональные средства, которые могут использоваться как для сцены, так и в повседневной жизни. Но разве так бывает? Когда я 20 лет назад занималась балетом, грим у нас был такой, что на работу так точно не пойдешь ))) Что касается Chacott, у них есть линия тональных средств для лица и тела для явно сценического использования - бутылки аж по 200 мл! (и недорого, около 30 долларов), стики, пудры, крем-пудры, тени каких-то смешных цветов, тоже явно для грима. Еще есть тональные для жизни, которые отличаются необычайной легкостью и лояльностью к порам. А кроме этого, есть еще база, тон и пудра с маркировкой HD (High definition) - это для повседневки и для фото- и видеосъемки. Без селфи ведь жизнь не мила, поэтому я выбрала именно линейку HD и не пожалела.

Сразу скажу, тональный крем в принципе неплохой, но не уникальный, кожа с ним выглядит хорошо натурально, но без спецэффектов, просто кожа как она есть. По качеству пожалуй как люксовый тональник, но в 2,5 раза дешевле )) И все равно хочется-то чего-то большего... И тут база дала мне все, о чем я могла мечтать.

База эта называется кислородной, и в описании заявлено, что при нанесении на кожу она каким-то образом высвобождает молекулы кислорода. Я не очень понимаю, как это может происходить, поэтому предлагаю не обращать внимания ))) у нее и без этого достаточно достоинств.
1. Мгновенно оживляет кожу и придает ей здоровый вид и лоск, как очень хороший бб-крем.
2. Выравнивает кожу и затягивает поры.
3. Укладывает тональное средство, проявляя лучшие свойства пудр. Эта база уравняла у меня на лице две пудры - дешевую и дорогую, Ipsa и Shiseido Integrate. Финиш получается совершенно одинаковый качественный, единственное, держатся немного по-разному, Integrate менее стойкая.
4. Совершенно не загрязняет кожу и не забивает поры.
5. Главное - подготавливает лицо именно для съемки, кожа выглядит на фото лучше, чем в жизни.
6. SPF 37

IMG_0450

После распределения базы

IMG_0449

Сверху бежевая пудра.

IMG_0448

А тут на всей руке белая (прозрачная) пудра. В момент нанесения она вроде чуть выбеливает, но после того, как на лицо ее нанес, даже пуховкой (а у меня нет большой кисти для пудры, так как рассыпушками редко пользуюсь), никакой белизны нет, только гладкое матовое лицо.

IMG_0447


Тут стоит сказать об отличиях обычной пудры Chacott и HD Enriched. Обычная у меня без пигмента, прозрачная - в виде, так сказать, крахмала. Обогащенная HD натурального цвета. Она неуловимо влажнее и, по описанию, подходит для сухой кожи. На самом деле, уверена, она не способна высушить кожу, как это иногда бывает с рассыпушками. Я впервые попробовала нанести такую пудру прямо на базу, минуя более капитальное тональное средство (ведь по сути они просто вспомогательные, не основная штукатурка). И отлично получается. Крупные дефекты кожи не скрывает, но выравнивает тон кожи и придает ей здоровый вид. Единственное, через полдня я чувствую, что покрытие слишком прозрачное, хотелось бы лучшей маскировки. Но если кожа суше и лучше, чем у меня, то весь день вполне продержится с таким облегченным вариантом.

IMG_0442

6I4A2145

Здесь на фото - база O2 и пудра Ipsa (это достаточно плотный компакт, который работает как самостоятельное тональное средство)

6I4A2071

Здесь база и рассыпчатая бежевая пудра Chacott. Сложно представить, что бы моя кожа так хорошо смотрелась на фото при отсутствии плотного тональника! Причем, если смотреться в зеркало, то она выглядит более реалистично, видны дефекты и все такое, но именно на фото получается просто супер.

6I4A2137

Из-за эффекта полированной сияющей кожи я чаще пользуюсь пудрой именно серии HD, потому что, как мне кажется, прозрачная пудра из обычной серии не дает такого фотошопного эффекта, хотя она чуть лучше матирует. HD - ни база, ни пудра - мне вообще кожу не матируют, но я готова с этим мириться ради красивого естественного вида, потом в течение дня просто один раз прикладываю мягкую салфетку к лицу. Что мне нравится - база в сочетании с любой пудрой сохраняет на лице чистоту и порядок, нет грязи в порах и вокруг них, для меня это всегда чувствительный момент.

Похвалить я могу даже пуховку. Пудра продается без нее (можно было бы подумать - вот жлобы, если бы не ее гигантский объем 30 г), пуховки продаются отдельно парами. Они очень пухленькие и приятные.

IMG_0444

IMG_0445

IMG_0446

Вот такой немножко сумбурный отчет! Если есть вопросы, пишите.

Recent Posts from This Journal

Comments

melon_panda
Feb. 3rd, 2017 11:56 am (UTC)
Да, у меня натуральный. Охра желтее (у них нет внятных картинок, а я не догадалась в корнере сделать), производитель рекомендует ее для кожи, которая легко краснеет.
singlesing
Feb. 3rd, 2017 06:32 pm (UTC)
охра желтее и светлее - верно? натуральный мне кажется темноватым на фото... А у базы финиш получается с довольно выраженным сиянием?
melon_panda
Feb. 4th, 2017 08:42 am (UTC)
я к сожалению не могу найти хороших фото, и сама не догадалась ее сфотать рядом с натуральной. Но при возможности сразу это сделаю. Сияния от базы как такового на лице нет, она не блестящая, не перламутровая. Слегка может быть влажный эффект, если ее одну на лице оставить, но пудра его нейтрализует.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono