melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Изыди, солнце!

Конец февраля - самое время подумать о солнце! И не только в позитивном ключе. "Загар" и "солнечный ожог" в японском языке - это одно и то же слово ) Ежегодно я пишу о санскринах и о том, как их выбирать - разнообразие в Японии такое, что с непривычки подступиться к ним сложно, и совершенно непонятно, чем они отличаются друг от друга. А ведь способов защиты от солнца сотни, без преувеличения сотни.

Снимок экрана 2017-02-18 в 7.49.42

Санскринов в Японии так много, что сделать по ним полноценный обзор невозможно, честно. Да и, мне кажется, смысла нет, ибо тут главное - определиться со своей личной ситуацией и типом нужного санскрина, а средства одного типа и в одной ценовой категории будут примерно одинаковы.
У меня например субъективная особенность такая: с утра я планирую накраситься, но точно не знаю, в какой момент успею это сделать.Поэтому, рассчитывая на базу под макияж с СПФ, я, бывает, утром после умывания не наношу санскрин. При этом, если макияж сделать не успела, я остаюсь без защиты, и, хотя большую часть времени сижу в помещении, но даже во время коротких пробежек от машины до дверей все равно успеваю схватить то, что потом вылезает покрасневшим носом и шелушением. Кроме того, у меня часто бывает так, что в первую половину дня я не выхожу на жару, сижу спокойно накрашенная в холодке, а после обеда много двигаюсь на улице, а на лице уже тон с спф 25-30 к примеру, и надолго его не хватает, поэтому ближе к 4-5 часам я начинаю гореть. Учитывая все это, мне постоянно нужно иметь в сумке что-то с максимальным фактором, что можно нанести по ходу дела, и желательно поверх тона или пудры. При этом база или тон с СПФ мне не принципиальны, и еще нужно достаточно долгоиграющее средство, которое не будет сушить кожу и продержится до обеда, если я нанесу его с утра после умывания. По опыту знаю, что очень многие испытывают затруднение из-за того, что с утра до вечера работают в помещении, санскрин не нужен, а в 5 часов выходят на еще достаточно яркое солнце - на работе не всегда есть возможность что-то нанести - и тут начинается проблема. Так что мой самый главный совет всем, кто мается с выбором санскрина - исходите из своего распорядка дня. При любом режиме выхода на солнце можно подобрать оптимальное средство, будь то спрей, пудра, жидкое или кремовое, с тоном или без.

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.13.51

На рынке Японии есть отдельные бренды, которые выпускают только защиту от солнца. Помимо этого, свой санскрин есть почти в каждой линии масс-маркет ухода, люксового и премиального, для тех, кто привык все покупать из одной линейки. Кроме того, в каждой линии декоративки есть своя база под макияж с высоким СПФ, а то и на выбор - повыше и пониже. При таком многообразии отходит на второй план вопрос, почему бутылочки с санскринами такие малюсенькие, обычно 25-35 г. Это как минимум возможность попробовать за лето несколько вещей! Впрочем, большие "семейные" упаковки санскринов стали появляться тоже, часто они имеют облегченную формулу, чтоб не раздражать капризных мужчин и детей (мне всегда вспоминается сцена из мультика Свинка Пеппа, где вся семья с отвращением намазывается липким белым кремом ))). Вот такой у нас был в прошлом году, очень понравился, снова буду покупать. Это сансрин марки Aqua Savon, которая производит самые популярные в Японии легкие парфюмерные ароматы - стирки, мыла, чистых волос :)

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.22.16

Не могу сказать, что панически боюсь загара, просто очень четко вижу, что при постоянном воздействии солнца кожа становится значительно грубее и тверже, по сравнению с зимой, менее эластичная, неоднородная, поры обостряются. Но в целом ресурсов кожи пока хватает, чтобы восстановить коллаген, разрушенный ультрафиолетом, поэтому катастрофы в непредвиденном загаре я не вижу. Хочется чтоб читатели понимали - я не веду маниакальную войну против солнца, а просто, раз уж столько вкладываем в уход, надо чтобы он был полноценным. Нет смысла всеми способами подпитывать свои коллагеновые баки и тут же их опустошать, ведь главная претензия к солнцу не в том, что от него появляются миленькие веснушки и бронзовый загар, а в том, что оно разрушает в коже то, благодаря чему она держится - коллаген.
А вот непримиримость японок с солнцем граничит с фобией. С прошлого лета начинают распространяться вот такие...как же их назвать-то...чехлы? Они напоминают историческое обмундирование японских крестьян, широкополая шляпа и подвязанный снизу платок. В общем-то, с появлением UV-фильтров ничего не изменилось в этом мире )))

Снимок экрана 2017-02-18 в 7.53.02



Снимок экрана 2017-02-18 в 7.52.02

Но до продвинутых китаянок им, несомненно, далеко!

Снимок экрана 2017-02-18 в 7.53.36

В наступающем сезоне вроде бы никаких революционных новостей у нас по части защиты от солнца не будет. Все, что могли, уже придумали, теперь пусть совершенствуют текстуры. Мне очень нравится разработка Shiseido, которую они вынесли в массы в прошлом году. Слоган у Anessa можно перевести как "Пот становится оружием женщины", по-японски звучит очень круто, да и вообще интересно - как это, пот, ведь такой ужас... )))

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.07.18

Напомню, что новое поколение санскринов Shiseido (в Европе и Америке к ним относятся те, что с маркировкой Wet Force, в Японии - Aqua Booster) усиливает свое действие при соприкосновении с водой, будь то купание в море, выделение пота при ходьбе или занятиях спортом. Молекулы полимера с фильтрами при попадании воды на них выстраиваются в линию, создавая прочную непроницаемую пленку от лучей, и при повторном попадании воды их ряды становятся все крепче.

Biore UV - номер 1 по продажам санскринов в Японии на протяжении 10 лет, а это целое поколение в косметике.

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.14.48

Линейка у них плюс-минус постоянная, средства с годами становятся просто приятнее - раньше они были жиже и белее, как побелка, а теперь больше похожи на уходовые увлажняющие средства. В этом году у нас снова будет 11 санскринов на выбор - не знаю как вы, я никогда не ставила целью сравнить их все между собой ))) само как-то получилось, так как они действительно всегда на виду, в любой точке Японии и на все случаи жизни.

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.17.32

Наиболее популярны у них гель и эссенция в больших флаконах - я с трудом понимаю, чем они отличаются друг от друга, вроде как эссенция должна меньше сушить кожу, но никогда санскрины вообще не сушат кожу на теле. Среди наших клиентов всегда были, есть и будут чрезвычайно популярны санскрины для лица в длинных тюбиках - обычный белый и тонированный бб-крем. Они зачастую подходят даже аллергикам, очень просты в использовании, хорошо ведут себя, ни к чему не требовательны, делают свое дело, приятные наощупь, в гигиеничной упаковке, ну и цена у них доступная. Вообще, Biore - одна из самых позитивных марок, каждый из их санскринов всегда набирает достаточно положительных отзывов.

Kanebo Allie был основным конкурентом Shiseido Anessa, однако в ответ на идею с усилением фильтров во влажной среде канебовцы ничего не смогли придумать, поэтому выглядят более блекло. Но в этом году у них выходит интересная версия водостойкого бб-геля с СПФ 50, возможно стоит присмотреться.

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.02.07

Линейка Lancome UV Expert в сезоне 2017 - это знаменитый бб-крем в двух оттенках, сс-крем с более плотной маскировкой и более высокой стойкостью, но меньшей эластичностью и менее выраженным эффектом глянца. Кроме того, еще есть бесцветный крем со всеми свойствами, как у бб, только без маскировки, а еще гель для тела. Состав в этом году пополнился экстрактом моринги с увлажняющим, противовоспалительным и регенерирующим действием.

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.40.33

Для себя открыла на весну вот такой санскрин с функцией дневного крема Obagi PT UV Essence.

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.29.12

На волне всеобщего интереса к Menard взяла пробник крема Fairlucent White Day Cream. Уже вижу, что Fairlucent матирует в течение всего дня без ощущения сухости, за это у него отвечают вяжущие компоненты в составе (водоросли, конский каштан, мать-и-мачеха), это будет прекрасно для лета, сейчас пока еще матировать нечего, кожа суховатая после зимы. У Obagi матирования нет, насколько держит увлажнение, еще проверю.

Еще из моих открытий - минерализованная пудра Time Secret, обязательно покажу ее в обзоре попозже. Это кроющая пудра с полным покрытием пор, отличный цвет, эффект гладкой кожи, матирует. Она, думаю, порадует тех, кто ищет альтернативу солнцезащитным пудрам, которые уже давно царствуют у нас в магазинчике - Privacy и Whitelist.

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.48.47

Кроме того, новый санскрин с легкой розовой цветокоррекцией вышел у Shiseido Prior, а еще у Kose Esprique в линии тональных средств вышла отличная матирующая база под макияж, светло-бежевая с максимальным фактором СПФ 50.

Еще новость от санскрина Shiseido d program Allerbarrier, он в прошлом году отлично дебютировал как крем-скафандр с физическими фильтрами СПФ 40, отталкивающий от кожи частицы аллергенов. В этом году появилась версия в виде очень жиденького легкого бб-крема со всеми свойствами Allerbarrier в 2 оттенках - светлый и натуральный, плюс крем в тюбике - без цвета, более густая текстура и более низкий СПФ - 30.

Снимок экрана 2017-02-18 в 23.09.38

Снимок экрана 2017-02-18 в 23.11.11

А вот люксовые санскрины пока проходят мимо меня - по пробникам они все хорошие, конечно, но я не вижу принципиального отличия от масс-маркета, на моей коже они каких-то уникальных свойств не проявляют. Одни из самых рейтинговых люксовых японских санскринов - Addiction Skin Protector,тонированный и прозрачный, а также Suqqu Face Protector.

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.45.57

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.45.35

Снимок экрана 2017-02-17 в 14.46.52

Вот такие планы. Солнце, приходи! Мы готовы! :)

Tags: весна 2017, защита от солнца, санскрины, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Melonpanda: новинки начала зимы

    Кто ждал черную пятницу, а кто - ее окончания, ведь вслед за ней на витринах занимают место любопытные новинки.Обзор для неутомимых первооткрывателей…

  • Шорт-лист японских подарков

    Даже если новогодние виш-листы близких уже отскакивают от зубов, никогда не поздно присмотреть пару подарков про запас - может и для себя пригодятся…

  • Искусственная кожа Kao - привет, будущее!

    Завтра в нескольких избранных универмагах Японии стартуют продажи гаджета, распыляющего на кожу субмикроволокно Future Skin - искусственную кожу за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments