?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы часто ходим в гости с едой и вообще выходим куда-то, неся с собой что-то съестное. При этом, если честно, мне ни разу в голову не приходило нести еду с собой красиво. Даже если сама на каблуках и с укладкой, торт или салат с собой я укладываю в первый попавшийся дома пакет, баул для Costco, а бутылку вина пихаю себе в сумку. У вас не так?

IMG_0861

Если у вас тоже так, то давайте удивимся вместе )) Я на днях купила подруге книжку, искала что-нибудь нетривиальное на тему кулинарии. Эта книжка о том, что и как красиво взять с собой в гости и как вообще организовать стол вскладчину, чтобы каждый принес примерно то, что от него ждут, и чтобы все сочеталось между собой.

Что мне понравилось - рецепты подобраны так, чтобы еда подходила для вечеринки, при этом ее необязательно перекладывать или разогревать, при отсутствии места на плите или духовки вообще все можно есть комнатной температуры. Ну а что самое главное - упаковка! Упаковка блюд не просто симпатичная, каждый конкретный случай по стилю подходит именно к своему блюду.

Вот эти мне больше всего понравились - сверток с сырым тунцом в лимонном маринаде и кастрюля с пловом из перловки. Рыба - это карточка с подписью, какое блюдо внутри :) Вообще, в данном случае нет ни одной детали "просто так".

IMG_0891

Это - чизкейк. Если бы ко мне кто пришел с таким чизкейком...даже чизкейк из круглосуточного магазина показался бы вкусным, наверное )

IMG_0889

А вот просто-напросто макароны, пене с томатным соусом с чем-то непримечательным. В качестве упаковки - керамическая форма, перетянутая резиночкой, с карточкой, где написано название. Для аккомпанемента бутылка вина в текстильном мешочке.

Разновидность плова из перловки с креветками и курицей. Заслуживает внимания и сам рецепт. Вначале варят перловку, отдельно обжаривают курицу и креветки со специями (куркума, кориандр, гарам-масала), чеснок и лук, потом соединяют, добавив оливковое масло, помидоры черри и петрушку.

IMG_0880

IMG_0881

Самый красивый узелок этой книжки

IMG_0876

Но мне кажется, что на схеме показан другой....не вижу связи между ними, или просто не понимаю?

IMG_0877

Забавный салатик - корень лопуха, вареная курица, майонез. Но как мило красным шнурком перевязана кастрюлька! :)) Теперь я понимаю, куда приспособить всю слишком нарядную и разрозненную посуду, которую вечно все друг другу дарят в подарок и складируют годами. Осталось обзавестись такой посудой, потому что мне ее почему-то не дарят ))))

IMG_0874

Очаровательная упаковка для простейшего салата из куриной грудки и картофеля, разве что заправка - не просто майонез, а с горчицей и немного разбавленный молоком.

IMG_0868

Холодный кускус с овощами прекрасно смотрится в серебряной кастрюльке (или похожей на серебряную). Рекомендуют охладить ее заранее, а еду положить в контейнер и поставить его в нарядную кастрюльку, перед подачей выложить.

IMG_0870

IMG_0871

Еще один милашка-узелок - салат из авокадо. Перекликается нежный цвет авокадо, цвет формы и ткань, все вместе очень аппетитно смотрится, согласны?

IMG_0872

Пальтишко для кастрюли

IMG_0885

Порционные десерты и кексы предлагают подавать в такой корзинке, обернутыми в кухонную или вощеную бумагу. Так можно и на стол сразу поставить, и на покрывало на пикнике.

IMG_0882

Ленивый торт - магазинный бисквит, крем из маскарпоне и заварной крем, плюс любые ягоды и фрукты, укладывать слоями. Рекомендуют подавать в прозрачной кастрюле, а для гармонии взять с собой красивую коробочку с хорошим чаем. Да, чай тут более чем уместен!

IMG_0886

Милейшая упаковка для любой закуски. Сверху на коробочку кладется пакетик с охлаждающим гелем.

IMG_0862

Игривая упаковка для супа. Вот у меня есть и суп, и кастрюля...купить платок?

IMG_0863

Ореховый соус для макания и намазывания на хлеб, рекомендуют взять к нему отдельно хлеб красивой формы, нож-лопаточку и что-нибудь для нюанса, например, гранат, который можно почистить и подать на стол.

IMG_0864

В общем, хозяйке есть над чем подумать ))

IMG_0890

Вообще, про складывание фуросики есть масса информации, и я когда-то писала, навскидку тут можно посмотреть парадную упаковку в ткань бутылки вина, например. Мне кажется, если купить пару красивых платков и освоить пару узлов, можно здорово украсить свое появление на пикниках и дружеских вечеринках! :) Ну и так, в плане собственного эстетического усовершенствования.... :))

Recent Posts from This Journal

  • Досье на Cosme Decorte

    На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит…

  • Клёны в Киото

    В эти дни нелегкая понесла нас полюбоваться кленами в Киото. Клены конечно полыхают отменно и у нас, но ведь Киото - это Киото...И надо же было…

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
du_shes
Feb. 21st, 2017 07:46 am (UTC)
Вот умеют же тонко чувствовать!
А узелок вроде тот же - ВВ продеть в АА и взяться за него как за ручку, нет?
sok_granatovy
Feb. 21st, 2017 08:35 am (UTC)
да, вот я тоже так подумала, он чуть сместится под собственной тяжестью, и вытенется искомая ручка)
(no subject) - melon_panda - Feb. 21st, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 21st, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 21st, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - du_shes - Feb. 21st, 2017 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - du_shes - Feb. 21st, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
kitaika
Feb. 21st, 2017 08:03 am (UTC)
Спасибо за подборку, не всё просто, но мимимило! Даа, быть хозяюшкой это не кот чихнул ;)
melon_panda
Feb. 21st, 2017 01:26 pm (UTC)
Да, держать все это в голове...особый склад ума нужен.
svetodara
Feb. 21st, 2017 08:21 am (UTC)
Меня бы с такими вкусностями из дома не выпустили, тут бы все и съели безо всяких узелков и салфеточек)))
melon_panda
Feb. 21st, 2017 01:27 pm (UTC)
да, тоже подумала об этом )))
radakazan
Feb. 21st, 2017 08:32 am (UTC)
Раньше,когда татарские бабушки в гости отправлялись,на доску специальную клали пирог и завязывали в большую льняную салфетку.В 80е часто на улице видела,да и сама носила,сразу понятно,что там пирог,губадия или с курагой,с яблоками.Детство мое золотое...
dreamrealizer
Feb. 21st, 2017 09:35 am (UTC)
С такими платками я бы от гостей не отказалась даже с кус-кусом.
lina_polesska
Feb. 21st, 2017 11:58 am (UTC)
Да, это очаровательная манера!
Однажды попробовав увязать что-то в фуросики, я стала фанаткой этих узелочков. Это и красиво, и безумно удобно. И не только для того, чтоб в гости придти с сюрпризом. Например, маленькую сумочку "я только туда и обратно, права-карточка-ключи-пудреница-помада" мне заменяют узелки из платков-бандан, всегда можно цвет подобрать, поменять, и на кисти руки висит комфортно.
Но, конечно, мне ещё учиться и учиться. Да и платков разных размеров надо дополнительно или подкупить, или нашить.
livejournal
Feb. 21st, 2017 03:01 pm (UTC)
sandlust
Feb. 21st, 2017 03:04 pm (UTC)
А подскажите что это за книга? (возможно есть другое издание - на более близком языке..)
melon_panda
Feb. 21st, 2017 03:07 pm (UTC)
Это японская полукнига-полужурнал, обычный ассортимент, вряд ли есть какое-то международное издание.
boarsy
Feb. 21st, 2017 03:14 pm (UTC)
уж не знаю, обрадовалась бы я, если бы гости притащили еду, завернутую в какую-то тряпку.
Фуросики-фуросики, чушь полная: чай, не в Иппонии живём!
melon_panda
Feb. 21st, 2017 03:15 pm (UTC)
вы зато не чушь написали, а чрезвычайно ценный и важный для всех нас комментарий.
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 21st, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 21st, 2017 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boarsy - Feb. 21st, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
anutkaf
Feb. 21st, 2017 03:39 pm (UTC)
боже,вот по части упаковки японцы затейники.Мне подруга рассказывала,что в особо важных подарках упаковка стОит иногда дороже самого презента.
Я обожаю их рукодельные журналы,столько оригинальных и остроумных идей.
Вот например какая красота для сохранения тепла кастрюли))
Снимок
livejournal
Feb. 21st, 2017 04:28 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
wlad_1978
Feb. 21st, 2017 07:08 pm (UTC)
насколько я знаю в Японии есть клёвый способ как заварачивать 2 бутылки с сакэ в один платок, выглядит круто и удобно, главное наш человек способ в компании их легко выдуть ;-)
melon_panda
Feb. 21st, 2017 09:50 pm (UTC)
Есть, вот я там ссылку давала с вариантами завязывания, этот там тоже есть. Но 2 бутылки, если они большие, в одного...сомневаюсь. У саке крепость 14-16 градусов.
achmea
Feb. 21st, 2017 10:09 pm (UTC)
То есть, платочки и кастрюльки потом остаются принимающим хозяевам, назад домой их не забирают?
melon_panda
Feb. 21st, 2017 10:14 pm (UTC)
Забирают конечно.
(no subject) - achmea - Feb. 21st, 2017 10:17 pm (UTC) - Expand
Аглая Разная
Feb. 22nd, 2017 06:10 am (UTC)
все о высоком, а я о земном, если можно.
На ebay есть такие BENTO LUNCH BOX, ну и номера разные dbq-362/502.
Это термос? Металлический? Все коробочки термос? Мне необходим именно термос, чтобы тепло держало не менее 6-8 часов
Инга, прошу прощения, но с продавцами мы никак не можем понять друг друга.
melon_panda
Feb. 22nd, 2017 06:17 am (UTC)
BENTO LUNCH BOX - это миллионы всевозможных вариантов коробочек, от 1 доллара до 200 :) материал может быть любой - термос и не термос, для горячего и холодного, пластик и металл.
Владимир Хватов
Feb. 22nd, 2017 06:16 am (UTC)
Еда вкуснее, когда и выглядит приятно) ну я к слову о подаче. Да и вообще, сейчас же все торопятся, спешат, кушают за компом или у телевизора, и проглатывают еду, как следует не почувствовав вкус и не насладившись трапезой. Так что вот такие способы подачи + красивая посуда = приятный прием пищи
melon_panda
Feb. 22nd, 2017 06:18 am (UTC)
Согласна. Когда отвлекают, я вообще не могу сосредоточиться и не понимаю, что съела.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono