melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Захватите стиль с собой

Мы часто ходим в гости с едой и вообще выходим куда-то, неся с собой что-то съестное. При этом, если честно, мне ни разу в голову не приходило нести еду с собой красиво. Даже если сама на каблуках и с укладкой, торт или салат с собой я укладываю в первый попавшийся дома пакет, баул для Costco, а бутылку вина пихаю себе в сумку. У вас не так?

IMG_0861

Если у вас тоже так, то давайте удивимся вместе )) Я на днях купила подруге книжку, искала что-нибудь нетривиальное на тему кулинарии. Эта книжка о том, что и как красиво взять с собой в гости и как вообще организовать стол вскладчину, чтобы каждый принес примерно то, что от него ждут, и чтобы все сочеталось между собой.

Что мне понравилось - рецепты подобраны так, чтобы еда подходила для вечеринки, при этом ее необязательно перекладывать или разогревать, при отсутствии места на плите или духовки вообще все можно есть комнатной температуры. Ну а что самое главное - упаковка! Упаковка блюд не просто симпатичная, каждый конкретный случай по стилю подходит именно к своему блюду.

Вот эти мне больше всего понравились - сверток с сырым тунцом в лимонном маринаде и кастрюля с пловом из перловки. Рыба - это карточка с подписью, какое блюдо внутри :) Вообще, в данном случае нет ни одной детали "просто так".

IMG_0891

Это - чизкейк. Если бы ко мне кто пришел с таким чизкейком...даже чизкейк из круглосуточного магазина показался бы вкусным, наверное )

IMG_0889

А вот просто-напросто макароны, пене с томатным соусом с чем-то непримечательным. В качестве упаковки - керамическая форма, перетянутая резиночкой, с карточкой, где написано название. Для аккомпанемента бутылка вина в текстильном мешочке.

Разновидность плова из перловки с креветками и курицей. Заслуживает внимания и сам рецепт. Вначале варят перловку, отдельно обжаривают курицу и креветки со специями (куркума, кориандр, гарам-масала), чеснок и лук, потом соединяют, добавив оливковое масло, помидоры черри и петрушку.

IMG_0880

IMG_0881

Самый красивый узелок этой книжки

IMG_0876

Но мне кажется, что на схеме показан другой....не вижу связи между ними, или просто не понимаю?

IMG_0877

Забавный салатик - корень лопуха, вареная курица, майонез. Но как мило красным шнурком перевязана кастрюлька! :)) Теперь я понимаю, куда приспособить всю слишком нарядную и разрозненную посуду, которую вечно все друг другу дарят в подарок и складируют годами. Осталось обзавестись такой посудой, потому что мне ее почему-то не дарят ))))

IMG_0874

Очаровательная упаковка для простейшего салата из куриной грудки и картофеля, разве что заправка - не просто майонез, а с горчицей и немного разбавленный молоком.

IMG_0868

Холодный кускус с овощами прекрасно смотрится в серебряной кастрюльке (или похожей на серебряную). Рекомендуют охладить ее заранее, а еду положить в контейнер и поставить его в нарядную кастрюльку, перед подачей выложить.

IMG_0870

IMG_0871

Еще один милашка-узелок - салат из авокадо. Перекликается нежный цвет авокадо, цвет формы и ткань, все вместе очень аппетитно смотрится, согласны?

IMG_0872

Пальтишко для кастрюли

IMG_0885

Порционные десерты и кексы предлагают подавать в такой корзинке, обернутыми в кухонную или вощеную бумагу. Так можно и на стол сразу поставить, и на покрывало на пикнике.

IMG_0882

Ленивый торт - магазинный бисквит, крем из маскарпоне и заварной крем, плюс любые ягоды и фрукты, укладывать слоями. Рекомендуют подавать в прозрачной кастрюле, а для гармонии взять с собой красивую коробочку с хорошим чаем. Да, чай тут более чем уместен!

IMG_0886

Милейшая упаковка для любой закуски. Сверху на коробочку кладется пакетик с охлаждающим гелем.

IMG_0862

Игривая упаковка для супа. Вот у меня есть и суп, и кастрюля...купить платок?

IMG_0863

Ореховый соус для макания и намазывания на хлеб, рекомендуют взять к нему отдельно хлеб красивой формы, нож-лопаточку и что-нибудь для нюанса, например, гранат, который можно почистить и подать на стол.

IMG_0864

В общем, хозяйке есть над чем подумать ))

IMG_0890

Вообще, про складывание фуросики есть масса информации, и я когда-то писала, навскидку тут можно посмотреть парадную упаковку в ткань бутылки вина, например. Мне кажется, если купить пару красивых платков и освоить пару узлов, можно здорово украсить свое появление на пикниках и дружеских вечеринках! :) Ну и так, в плане собственного эстетического усовершенствования.... :))

Tags: о еде, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимнее солнце: не греет, но светит

    Не знаю как у вас, наша зима всегда похожа на московскую - та же тьма и осадки, длина светового дня , только на 10 градусов теплее. Нужна ли в таких…

  • Последний писк года

    Крыса уже мчится к вам! Друзья, офис мелонпанды работает в праздничном режиме в полную силу, еще все виды доставки более-менее успевают дойти до…

  • Аромат самурая

    Может, кто-нибудь помнит парфюмерию от имени актера Алена Делона? Лет 20 назад существовала туалетная вода Samourai, мужская и женская. У месье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments