melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Предчувствие сакуры

До массового цветения сакуры еще около месяца, но в Токио уже зацветают некоторые ранние сорта. Всеобщее помешательство на сакуре, которое охватывает страну уже сейчас и продлится до момента 満開 - полного раскрытия цветков в каждом отдельном климатическом поясе - мне кажется, это помешательство накатывает на людей от того, что сакура своей невинной чистой откровенной бело-розовой лавиной затапливает все: все проблемы, ошибки, печали. Невозможно не думать о хорошем, когда видишь этот океан цветов. И кажется, что даже городской шум становится приглушенным.

Ох, что-то меня понесло! :) А ведь хотела начать с громкой рекламы. У Fancl только весной выходят лимитированные упаковки гидрофильного масла и пудры для умывания с сакурным дизайном. Собственно, в этот сезон все стремится украсить себя бело-розовым лепесточком, будь то кофе в общепите, кимоно красавицы или витрина автосалона. Ниже я покажу пару японских сладостей из сакуры, ну а пока вот - про Fancl. В начале февраля они выпустили лимитированный дизайн пудровой умывалки, сейчас - гидрофильного масла. Мы все это собрали вместе, добавили от себя подарочную упаковку c розовой атласной лентой и сами знаете чем ;) И получился такой набор, который расположился у нас на витрине как сезонное предложение.

6I4A3794

Продукты Fancl продаются в нашем магазине так давно, что я уже забыла, какое давала им описание, в отзывах написали уже намного больше, чем я могла написать лет 7 назад, когда впервые их попробовала. За это время и сама марка немного обновила концепцию этих средств.

6I4A3805


Масло для снятия макияжа и умывальный порошок этой марки всегда стоят в любой японской аптеке и в комбини. Они позиционируются как деликатное и тщательное очищение для кожи любого типа, в том числе очень чувствительной. Нет балластных и агрессивных веществ, нет запаха, максимально нейтральная текстура и совместимость с любым уходом. В рекламе Fancl всегда используют картинку, где масло легко смывает ярко накрашенный глаз, вот такую. Но, в общем-то, средств, которые так справляются с макияжем, на японском рынке предостаточно. Чем же еще оно может отличаться?

Снимок экрана 2017-02-21 в 22.53.35

6I4A3814

А вот чем. Те, кто пользуется Fancl, замечают, что после их продуктов для очищения и умывания не сохнет кожа, а увлажняющий лосьон лучше впитывается. Дело в том, что у них есть технология защиты вещества PCA от повреждения при мытье. PCA - это аминокислота, она содержится в коже и препятствует обезвоживанию. Если у кожи слабый защитный барьер, она легко теряет влагу, это означает в том числе и то, что при умывании страдает эта самая PCA. Так вот, масло и пудра Fancl очищают кожу так, что вообще не повреждают ее, именно поэтому не ощущается никакой сухости после умывания, и более того, применение пудры для умывания повышает коэффициент впитываемости увлажняющего лосьона.

6I4A3884

Вообще, если гидрофильное масло - продукт всем давно знакомый и привычный, то пудра для умывания часто вызывает вопросы. Мы привыкли, что пудры зачастую энзимные и действуют как легкий пилинг. Эта пудра совершенно другая, она не содержит ни энзимов, ни кислот, ни каких-либо других веществ, способных усиливать отшелушивание. В этом плане она похожа на пудры CAC и Kose Sekkisei. Основа ее состава - мягкая моющая основа, как у пенок для умывания, комплекс увлажняющих аминокислот, полисахаридов, а также пуллулан, частицы крахмала и агар-агара - растительного желатина. Микрошарики агара "просачиваются" в поры, а к крахмалу затем прилипают частицы загрязнений.

Пудрой пользоваться очень легко - высыпать на ладонь около половины чайной ложки, с пальцев другой руки налить немножко воды и намылить, нанести пену на лицо, помассировать, смыть. Можно использовать сеточку или любой девайс для образования пены, Fancl еще предлагает свои спонж-мочалки, хотя мне кажется, что это уже не назовешь обязательным минимумом.

6I4A3818

Упаковка у Fancl отличается от всей японской косметики, я больше ни у кого такого не видела. Чтобы открыть коробку, нужно оторвать язычок.

6I4A3796

Затем коробку можно превратить в плоский лист картона, так она занимает меньше места в мусорке. Внутри расписана полная информация о средстве, а также с внутренней стороны есть наклейка, где можно вписать дату, когда баночку вскрыли, и наклеить на дно. Это делается потому что косметика у них совсем не содержит консервантов. В закрытом виде она хранится 2-3 года, а в открытом - 2-3 месяца. Медвежонок с сердечком - это символ префектуры Кумамото, он как бы сообщает нам, что часть средств от продажи этой линии Fancl направляет на гуманитарную помощь префектуре, пострадавшей в прошлом году от сильного землетрясения.

6I4A3798

Ну и пару слов о всякой сакурной вкусняхе )
Сакурамоти - пряный десерт, от которого по магазину разливается тонкий аромат сакуры. Каждый год читатели мне задают один и тот же вопрос - ведь сакура не пахнет, откуда аромат? Особенно всех распирает, когда я показываю сезонный йогурт Danone с сакурой ))))

6I4A3825

На самом деле, пахнет еще как. Пищевой экстракт сакуры делают из листьев и цветков. Он имеет очень нежный и терпкий аромат и вкус, запах напоминает мне запах спелой сливы, именно фрукта. От сливы отличается, но, пожалуй, ближе я ничего не могу придумать. Для тех, кто интересуется, вот к примеру ассортимент одной пищевой компании. Из сакуры делают пудру, жидкий экстракт для ароматизации чего угодно, цветки маринуют, придавая им соленый вкус (получается что-то типа каперсов). Для традиционных сладостей, как эти, используются маринованные листья сакуры. Сейчас вот к примеру - самый сезон сакурамоти, но деревья-то еще стоят голые! Так что это все из прошлогодних запасов.

6I4A3848

Tags: fancl, японская косметика: уход, японское очищение кожи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments