?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предчувствие сакуры

До массового цветения сакуры еще около месяца, но в Токио уже зацветают некоторые ранние сорта. Всеобщее помешательство на сакуре, которое охватывает страну уже сейчас и продлится до момента 満開 - полного раскрытия цветков в каждом отдельном климатическом поясе - мне кажется, это помешательство накатывает на людей от того, что сакура своей невинной чистой откровенной бело-розовой лавиной затапливает все: все проблемы, ошибки, печали. Невозможно не думать о хорошем, когда видишь этот океан цветов. И кажется, что даже городской шум становится приглушенным.

Ох, что-то меня понесло! :) А ведь хотела начать с громкой рекламы. У Fancl только весной выходят лимитированные упаковки гидрофильного масла и пудры для умывания с сакурным дизайном. Собственно, в этот сезон все стремится украсить себя бело-розовым лепесточком, будь то кофе в общепите, кимоно красавицы или витрина автосалона. Ниже я покажу пару японских сладостей из сакуры, ну а пока вот - про Fancl. В начале февраля они выпустили лимитированный дизайн пудровой умывалки, сейчас - гидрофильного масла. Мы все это собрали вместе, добавили от себя подарочную упаковку c розовой атласной лентой и сами знаете чем ;) И получился такой набор, который расположился у нас на витрине как сезонное предложение.

6I4A3794

Продукты Fancl продаются в нашем магазине так давно, что я уже забыла, какое давала им описание, в отзывах написали уже намного больше, чем я могла написать лет 7 назад, когда впервые их попробовала. За это время и сама марка немного обновила концепцию этих средств.

6I4A3805


Масло для снятия макияжа и умывальный порошок этой марки всегда стоят в любой японской аптеке и в комбини. Они позиционируются как деликатное и тщательное очищение для кожи любого типа, в том числе очень чувствительной. Нет балластных и агрессивных веществ, нет запаха, максимально нейтральная текстура и совместимость с любым уходом. В рекламе Fancl всегда используют картинку, где масло легко смывает ярко накрашенный глаз, вот такую. Но, в общем-то, средств, которые так справляются с макияжем, на японском рынке предостаточно. Чем же еще оно может отличаться?

Снимок экрана 2017-02-21 в 22.53.35

6I4A3814

А вот чем. Те, кто пользуется Fancl, замечают, что после их продуктов для очищения и умывания не сохнет кожа, а увлажняющий лосьон лучше впитывается. Дело в том, что у них есть технология защиты вещества PCA от повреждения при мытье. PCA - это аминокислота, она содержится в коже и препятствует обезвоживанию. Если у кожи слабый защитный барьер, она легко теряет влагу, это означает в том числе и то, что при умывании страдает эта самая PCA. Так вот, масло и пудра Fancl очищают кожу так, что вообще не повреждают ее, именно поэтому не ощущается никакой сухости после умывания, и более того, применение пудры для умывания повышает коэффициент впитываемости увлажняющего лосьона.

6I4A3884

Вообще, если гидрофильное масло - продукт всем давно знакомый и привычный, то пудра для умывания часто вызывает вопросы. Мы привыкли, что пудры зачастую энзимные и действуют как легкий пилинг. Эта пудра совершенно другая, она не содержит ни энзимов, ни кислот, ни каких-либо других веществ, способных усиливать отшелушивание. В этом плане она похожа на пудры CAC и Kose Sekkisei. Основа ее состава - мягкая моющая основа, как у пенок для умывания, комплекс увлажняющих аминокислот, полисахаридов, а также пуллулан, частицы крахмала и агар-агара - растительного желатина. Микрошарики агара "просачиваются" в поры, а к крахмалу затем прилипают частицы загрязнений.

Пудрой пользоваться очень легко - высыпать на ладонь около половины чайной ложки, с пальцев другой руки налить немножко воды и намылить, нанести пену на лицо, помассировать, смыть. Можно использовать сеточку или любой девайс для образования пены, Fancl еще предлагает свои спонж-мочалки, хотя мне кажется, что это уже не назовешь обязательным минимумом.

6I4A3818

Упаковка у Fancl отличается от всей японской косметики, я больше ни у кого такого не видела. Чтобы открыть коробку, нужно оторвать язычок.

6I4A3796

Затем коробку можно превратить в плоский лист картона, так она занимает меньше места в мусорке. Внутри расписана полная информация о средстве, а также с внутренней стороны есть наклейка, где можно вписать дату, когда баночку вскрыли, и наклеить на дно. Это делается потому что косметика у них совсем не содержит консервантов. В закрытом виде она хранится 2-3 года, а в открытом - 2-3 месяца. Медвежонок с сердечком - это символ префектуры Кумамото, он как бы сообщает нам, что часть средств от продажи этой линии Fancl направляет на гуманитарную помощь префектуре, пострадавшей в прошлом году от сильного землетрясения.

6I4A3798

Ну и пару слов о всякой сакурной вкусняхе )
Сакурамоти - пряный десерт, от которого по магазину разливается тонкий аромат сакуры. Каждый год читатели мне задают один и тот же вопрос - ведь сакура не пахнет, откуда аромат? Особенно всех распирает, когда я показываю сезонный йогурт Danone с сакурой ))))

6I4A3825

На самом деле, пахнет еще как. Пищевой экстракт сакуры делают из листьев и цветков. Он имеет очень нежный и терпкий аромат и вкус, запах напоминает мне запах спелой сливы, именно фрукта. От сливы отличается, но, пожалуй, ближе я ничего не могу придумать. Для тех, кто интересуется, вот к примеру ассортимент одной пищевой компании. Из сакуры делают пудру, жидкий экстракт для ароматизации чего угодно, цветки маринуют, придавая им соленый вкус (получается что-то типа каперсов). Для традиционных сладостей, как эти, используются маринованные листья сакуры. Сейчас вот к примеру - самый сезон сакурамоти, но деревья-то еще стоят голые! Так что это все из прошлогодних запасов.

6I4A3848

Recent Posts from This Journal

  • Досье на Cosme Decorte

    На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит…

  • Клёны в Киото

    В эти дни нелегкая понесла нас полюбоваться кленами в Киото. Клены конечно полыхают отменно и у нас, но ведь Киото - это Киото...И надо же было…

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
wlad_1978
Feb. 21st, 2017 03:54 pm (UTC)

Будет красота

pooshilka
Feb. 21st, 2017 04:13 pm (UTC)
Как все же красиво!
Мария Царева
Feb. 21st, 2017 05:52 pm (UTC)
Инга, как интересно пишите! И какие фото красивые!
melon_panda
Feb. 22nd, 2017 05:39 am (UTC)
большое спасибо! Я стараюсь :)
(Anonymous)
Feb. 21st, 2017 05:53 pm (UTC)
А у меня от порошка всё е сохнет кожа, видимо требует дополнительного увлажнения?
melon_panda
Feb. 22nd, 2017 05:37 am (UTC)
а вы после умывания что-нибудь наносите?
tatyana_its
Feb. 21st, 2017 05:58 pm (UTC)
Мое самое любимое масло для снятия макияжа. Сейчас пользуюсь Rosette, оно тоже очень понравилось, но вот читаю пост и понимаю, что соскучилась по Fancl. А это оформление такое нежное и красивое.
melon_panda
Feb. 22nd, 2017 05:38 am (UTC)
я им давно пользовалась, Rosette очень впечатлило! но сейчас плотно подсела на крем Give&Take, уже второй тюбик заканчиваю.
tatyana_its
Feb. 22nd, 2017 08:00 am (UTC)
Да, я этот крем заказала, жду посылочку и предвкушаю. Но потом все равно к Fancl вернусь.
theswanessa_nux
Feb. 21st, 2017 10:12 pm (UTC)
Получила огромное эстетическое удовольствие от поста! А котики, котики какие! :) Может быть их тоже добавить в ассортимент магазинчика? Очарование японских котиков абсолютно ни с чем не сравнимо. Может быть будут желающие и котиков себе и деткам приобретать. А вам больше бизнеса будет :)
melon_panda
Feb. 22nd, 2017 05:38 am (UTC)
спасибо :) не, котики пусть остаются фирменным стилем :))
theswanessa_nux
Feb. 22nd, 2017 08:34 am (UTC)
Тогда, Да здравствуют котики в каждом посте! :)))

Говорят, что в Японии сегодня день котиков ;)
telenari
Feb. 22nd, 2017 08:33 am (UTC)
Не могу поверить, что, наконец, увижу всю эту красоту своими глазами! *Т____Т*

А листья в сакурамоти тоже едят? Мне всегда казалось, что это вроде натуральной упаковки только.. :)
melon_panda
Feb. 22nd, 2017 08:35 am (UTC)
едят едят ))
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2017 09:32 am (UTC)
Извините, пожалуйста, что пишу здесь! Но мне посоветовали спросить именно у вас))))
Скажите, где в районе Киото можно купить кисти Хакуходо? Попросила подругу в подарок привезти, а она нигде найти не может((
Буду очень рада и признательна за ответ и помощь!
Ещё раз прошу прощения за беспокойство!!!
melon_panda
Feb. 22nd, 2017 10:00 am (UTC)
В киото есть шикарный флагманский магазин хаку, чутт попозже дам координаты
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2017 11:35 am (UTC)
Инга спасибо большое за помощь!)))
И да, ооочень интересная статья! Повезло мне) Теперь с удовольствием буду читать Ваш блог)))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono