?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что бы такого съесть?..

В Японии сегодня традиционный праздник - Сецубун! Что он означает, толком не знаю (планирую конечно восполнить этот пробел) - только пока вижу, что с ним связывают наступление нового года, изгнание злых духов, посев сои (?) и поедание специальных вкусняшек. Вот тему вкусняшек я уже изучила, да! Это такие большие и толстые маки - по сути makizushi. Они продаются круглый год в принципе, но сегодня они особенно толсты и вкусны. Я слопала 3 штуки и сижу, тихо и радостно улыбаясь. Две - с сырым лососем с маянезеком и одну - с фаршем из тунца.





Дома мы никогда и ни при каких обстоятельствах не готовим такое, не крутим, так сказать, "роллы". Я к этой еде отношусь с уважением и считаю, что пусть это делают те, кто с детства приучен. А японки делают, например, такое :))))



Только я не поняла, надо ли их резать. Обычные режут, а вот эти праздничные? Фото свидетельствуют о том, что такие заглатывают целиком. Наверное, удачу в новом году привлекают.

 

Ну мои конечно не такие огромные были! раза в 3 меньше (жалкая попытка оправдаться :))

Tags:

Comments

(Deleted comment)
melon_panda
Feb. 3rd, 2010 10:57 am (UTC)
гыг да это понятно, она рядом со ртом держит. Но если чуть поменьше штучки - их режут или нет? размером как 1,5 онигири.Помоему нет.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono