melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Что бы такого съесть?..

В Японии сегодня традиционный праздник - Сецубун! Что он означает, толком не знаю (планирую конечно восполнить этот пробел) - только пока вижу, что с ним связывают наступление нового года, изгнание злых духов, посев сои (?) и поедание специальных вкусняшек. Вот тему вкусняшек я уже изучила, да! Это такие большие и толстые маки - по сути makizushi. Они продаются круглый год в принципе, но сегодня они особенно толсты и вкусны. Я слопала 3 штуки и сижу, тихо и радостно улыбаясь. Две - с сырым лососем с маянезеком и одну - с фаршем из тунца.





Дома мы никогда и ни при каких обстоятельствах не готовим такое, не крутим, так сказать, "роллы". Я к этой еде отношусь с уважением и считаю, что пусть это делают те, кто с детства приучен. А японки делают, например, такое :))))



Только я не поняла, надо ли их резать. Обычные режут, а вот эти праздничные? Фото свидетельствуют о том, что такие заглатывают целиком. Наверное, удачу в новом году привлекают.

 

Ну мои конечно не такие огромные были! раза в 3 меньше (жалкая попытка оправдаться :))

Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments