?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По итогам моего последнего поста о санскринах получается, что выбирать средство защиты от солнца вам легче не стало. Уж очень много их, да? Большой ассортимент косметики в магазинах не означает, что вся она чем-то отличается, зачастую это альтернативные варианты, плюс множество мелких нюансов в составах и текстурах. Я вспомнила, что в 2013 уже писала, как выбирать японские санскрины, посмотрите, если кто не видел.
А также рекомендую прошлогодний обзорный пост по санскринам Убийцы солнца.


IMG_1171

А сегодня давайте внимательно прочитаем статью из апрельского номера главного японского журнала о косметике Maquia. Из первых, так сказать, рук - давайте посмотрим, что беспокоит японок. Здесь приведены самые животрепещущие вопросы, а отвечают на них два не самых последних специалиста - сотрудник лаборатории Shiseido Ichimi Ayaka, вот познакомимся

Снимок экрана 2017-02-27 в 22.00.33

И директор косметологической клиники в самом центре Токио, на Гинзе Ks Skin Clinic, автор книги об уходе и множества публикаций - Keida Tomoko. Вот так чудесно она выглядит в свои 43.

Снимок экрана 2017-02-27 в 22.14.54


Поехали!

Вопрос 1: Использовать санскрин только летом - это ошибка?
Ответ: Санскрин нужно использовать круглый год. В Японии активность солнца снижается к декабрю и начинает возрастать в январе. Зимой солнце относительно слабое, но ультрафиолет все равно вызывает мутации в клетках, что ведет к проблемам с кожей и повышает риск развития раковых заболеваний. Поэтому лично я круглый год использую защиту спф 50 (Кейда сенсей).

Вопрос 2: Правда ли что в старении кожи 80% факторов - это ультрафиолет?
Ответ - да. Если сравнить кожу на лице и например на груди, которая всегда закрыта бельем, вы увидите разницу не только в цвете, но и в текстуре кожи. Кожа на открытых местах всегда визуально выглядит старше. Поэтому ей необходим уход, предотвращающий последствия ультрафиолетового излучения (Кейда сенсей).
Тут стоит вспомнить знаменитую статью из The New England Journal of Medicine c жутким фото дальнобойщика, который всю жизнь, бедный, проездил в своих грузовиках с левым рулем. К сожалению, это не фотошоп, а материал серьезного исследования.

Снимок экрана 2017-02-28 в 14.49.38

Вопрос 3: Объясните про виды излучения.
Ответ:
Опасность для человека представляют лучи UVA и UVB. UVC лучи не проходят через озоновый слой. UVB вызывают воспаление кожи, загар и пятна, а UVA - проникают глубже и вызывают фотостарение кожи. (Ичими).

Вопрос 4: Что такое SPF и PA?
Ответ:
SPF - это эффект защиты от UVB лучей, PA - эффект защиты от UVA.
Числовое значение SPF показывает, во сколько раз удлиняется период безопасного с точки зрения воспаления кожи пребывания на солнце при покрытии средством, а PA показывает меру защиты от длинных лучей. (Ичими).

Вопрос 5: Если я все время в помещении, санскрин не нужен?
Ответ:
Будьте бдительны. Ультрафиолет проходит через стекла, и даже если вы не покидаете помещение, повреждения в коже все равно накапливаются. (Ичими).

IMG_1172

Вопрос 6: Правда ли, что ультрафиолет является причиной возникновения морщин?
Ответ:
Ультрафиолет катализирует фермент желатиназу , которая расщепляет коллаген. Таким образом, да, он является первоисточником морщин. (Кейда сенсей).

Вопрос 7: Санскрин,будучи блокатором ультрафиолета, сам по себе не является уходом за кожей?
Ответ:
В последнее время появилось много продуктов, которые обеспечивают полноценный уход за кожей.
Ультрафиолет не только вызывает пигментацию, но также и другие проблемы кожи. Плохая впитываемость косметики, шершавая, сухая кожа - санскрин может не только защищать от солнца, но и оказывать профилактику этих проблем. (Кейда сенсей).

Вопрос 8: Если я не хочу отбеливать кожу, можно не пользоваться санскрином?
Ответ:
Защита от солнца необходима в контексте защиты от фотостарения, так как лучи являются катализатором желатиназы, которая, в свою очередь, разрушает волокна коллагена. Поэтому сама по себе белая кожа в данном случае не самоцель. (Кейда сенсей).

Вопрос 9: Санскрин с высоким СПФ является нагрузкой для кожи...
Ответ:
Для чувствительной кожи санскрин является обузой, но исследования показывают, что вред от ультрафиолета для кожи еще хуже, поэтому из двух зол стоит выбрать меньшее. Если у вас чувствительная кожа, нужно внимательно выбирать солнцезащитное средство. У меня самой склонность к атопическому дерматиту, и раньше многие средства не подходили, но в последнее время я удивляюсь, насколько косметика эволюционировала. (Кейда сенсей).

Вопрос 10: Почему я нанесла санскрин, но все равно сгорела?
Ответ:
Правильно наносите и обновляйте слой. Жарким летом рекомендуем водостойкие средства, которым не страшен пот. (Кейда сенсей).

IMG_1172

Вопрос 11: Объясните, как правильно наносить санскрин.
Ответ:
Рекомендуем двойное нанесение. Количество жидкого средства - диаметр монеты в одну иену (2 см), кремообразного - капля размером с крупную жемчужину (12-13 мм). Нанесите это количество на 5 точек лица (обе щеки, лоб, нос, подбородок), тщательно распределите. А потом повторите нанесение еще раз. По телу распределяйте всей ладонью, не оставляя просветов. (Кейда сенсей).

Вопрос 12: От санскрина с высоким спф буду вся белая...
Ответ:
Попробуйте новое. Вы удивитесь! Санскрины за последние 10 лет изменились до неузнаваемости. Обязательно пробуйте современные средства, благодаря инновационным технологиям они стали намного легче, хорошо носятся и сами по себе, и в сочетании с макияжем. (Ичими).

Вопрос 13: Я и так хорошо ухаживаю за кожей, нужен ли мне еще и санскрин?
Ответ:
Обязательно, чтобы усилия не пропадали зря. Даже если кожа в отличном состоянии и пока не проявляет симптомов фотостарения, она все равно страдает от постоянного повреждения. Это важно понимать в свете последней тенденции питьевых санскринов, которые создают иллюзию того, что внешняя защита коже не нужна. Даже если при пребывании на солнце не проявляется эритема (покраснение), в коже все равно идут процессы фотостарения. (Ичими)

Вот так, крошки :) Надеюсь, вы не слишком напуганы и хорошо вооружены :) Конечно, стоит иметь в виду, что в Японии солнце активное, летом просто душегубка, хотя вот зимой даже по регионам погода сильно отличается, и мне лично просто очень трудно поверить в то, что лучи чего-либо проникают ко мне сквозь жижу, которая валится и льется со свинцового неба круглые сутки на протяжении 3-4 месяцев )))) Но везде, где светит солнце, необходимо быть в курсе.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
yokohunter
Feb. 28th, 2017 06:09 am (UTC)
У меня всегда косметика была с спф, пусть несильным, но спф. А весной 2010 я удаляла родинки на лице и все лето после носила на лицо и тело спф100. И мне понравилось. Белой не выглядела, а уж современные средства точно хороши)
melon_panda
Feb. 28th, 2017 01:51 pm (UTC)
у тебя кожа очень светлая! молодость гарантирована ))
haron2
Feb. 28th, 2017 07:35 am (UTC)

Я всегда жду такие обзоры , хотя все знаю вроде бы , но все равно люблю :)

И напомню , про свое письмо о fefa I , вдруг затерялось в почте.

kica_kicunya
Feb. 28th, 2017 07:40 am (UTC)
Вот после всех этих статей остался один вопрос- какой таки санскрин купить? Чтобы был максимально эффективным, не выбеливал, не превращал лицо в блин, чтобы можно было использовать под макияж или без него. Есть такой? Вот Обаджи, например, удовлетворяет всем запросам?
broks_broks
Feb. 28th, 2017 08:14 am (UTC)
Я иду в аптеку и пробую тестеры. Трудно найти подходящий: тот, что матовый - беловат, тот, что не белит - жирноват, в конце концов я просто смешиваю его с тональным кремом и так и наношу. Вот на аватарке фото с пляжа, с такой смесью на лице.
(no subject) - kica_kicunya - Feb. 28th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 28th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kica_kicunya - Feb. 28th, 2017 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nekrasavitsa - Feb. 28th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 28th, 2017 09:51 pm (UTC) - Expand
haron2
Feb. 28th, 2017 07:48 am (UTC)

И наверное в сотый раз задам вопрос , если тональное средство с высокой защитой , нужен ли санскрин или можно обойтись ?

У меня и тон и пудра все с защитой куда впихнуть санскрин 🤔

melon_panda
Feb. 28th, 2017 01:59 pm (UTC)
а вы уверены, что слой плотный? обычно же стараемся, чтобы тон был попрозрачней и тд. если он плотно не укрывает кожу, то не поможет.
(no subject) - haron2 - Feb. 28th, 2017 02:37 pm (UTC) - Expand
ly_ly
Feb. 28th, 2017 05:07 pm (UTC)

Это и дома теперь ходить в сварочной маске?? К окнам близко не подходить? Машину тонировать наглухо аааааааа

melon_panda
Feb. 28th, 2017 09:52 pm (UTC)
ну, не состариться совсем еще никому не удалось увы ))
check_me
Feb. 28th, 2017 05:31 pm (UTC)
а что делать, если при всех этих знаниях хочется быть загорелой???? легкий такой загар,не в курицу-гриль. но хочется! и это красиво... (мне)
melon_panda
Feb. 28th, 2017 10:21 pm (UTC)
Брать санскрин с невысоким фактором и стараться после загара применять максимально антивозрастной уход для восстановления коллагена. И перед загаром - пить коллаген и масочки накладывать.

Edited at 2017-02-28 10:21 pm (UTC)
gylia
Feb. 28th, 2017 07:17 pm (UTC)
Инга а точно фермент желатиназа? Мне кажется что это перевод такой а фермент всеже коллагеназа)
Пс! Обожаю ежегодные твои посты про санскрины, я придерживаюсь совершенно такого же мнения.
Кое-что от себя: читала но очень давно профстатью по поводу фактора спф что 30 полноценный задерживает 95%уф 50 ка -97% те разницы принципиальной нет. Может ты что либо знаешь на этот счёт?
Санскрины последних лет шагнули невероятно! Семь лет назад объясняя и прося пациентов пользовать спф все стонали что плотно липко жирно бело
Сейчас красота - никого не надо уговаривать.
Фото подобное дальнобойщика только учительницы выкладывала в своем иг пару лет назад - если интересно найти легко
Спасибо за обзор.
Ппс: серебряная анесса для лица и для тела велеколепный!
melon_panda
Feb. 28th, 2017 09:50 pm (UTC)
 https://ja.wikipedia.org/wiki/ゼラチナーゼ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Матриксная_металлопротеиназа

MMP9 Желатиназа-B, 92 kDa-желатиназа секретируемая может играть значимую роль в местном протеолизе внеклеточного матрикса и в миграции лейкоцитов. Может участвовать в костной остеокластической резорбции. Расщепляет IV и V тип коллагена на большие С-концевые и меньшие N-концевые фрагменты. Расщепляет фибронектин, но не ламинин.

Edited at 2017-02-28 10:00 pm (UTC)
(no subject) - sciuro - Mar. 1st, 2017 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 1st, 2017 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sciuro - Mar. 1st, 2017 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 1st, 2017 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - sciuro - Mar. 1st, 2017 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Anna Krmcke - Mar. 1st, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - sciuro - Mar. 1st, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 2nd, 2017 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sciuro - Mar. 2nd, 2017 03:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 2nd, 2017 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 2nd, 2017 03:35 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 1st, 2017 12:39 pm (UTC)
Спасибо большое за информацию. очень интересно. Меня только до сих пор волнует вопрос, т.к. читала как-то споры об этом: если нанести крем с спф, а сверху пудру или тональный, например, то спф уменьшается. Т.е. любой верхний слой - уменьшает или практически убирает спф. Может эту проблему решит спрей с спф, но не будет ли слишком тонким покрытие? Я всю зиму хожу с кушоном с спф 50, раньше была минеральная косметика, т.к. читала, что физические экраны самые действенные. Как понять - достаточно ли защищает наносимый слой спф. Я прям прошу прощения за множество вопросов и за анонимность - с работы пишу)
maharany
Mar. 1st, 2017 03:53 pm (UTC)
Инга, а можно глупый вопрос? Санскрин наносить до кушиона или после? Что рекомендуют японские товарищи?
melon_panda
Mar. 2nd, 2017 03:34 am (UTC)
кушон воспринимаем как тональный, поэтому санскрин - в качестве последнего слоя ухода, то есть под кушон.
(no subject) - maharany - Mar. 4th, 2017 04:21 am (UTC) - Expand
qynyzr
Mar. 2nd, 2017 12:17 pm (UTC)
Инга, а что говорят насчет длительности "ношения" санскрина? Неоднократно читала, что средства с химическими фильтрами надо непременно удалять и заново наносить каждые два (кажется) часа. Иначе они как-то там трансформируются под действием солнца и тогда коже от них вреда больше, чем пользы. То есть получается, что простым нанесением дополнительного слоя поверх существующего тут не обойдешься. А меня этот вопрос крайне волнует, поскольку в поездках чаще всего нет никакой возможности заниматься всем этим "переодеванием".
melon_panda
Mar. 2nd, 2017 12:21 pm (UTC)
Ни в одной инструкции у японцев не сказано про удаление санскрина перед обновлением слоя, ни в одной!
(no subject) - qynyzr - Mar. 2nd, 2017 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qynyzr - Apr. 14th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono