?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По итогам моего последнего поста о санскринах получается, что выбирать средство защиты от солнца вам легче не стало. Уж очень много их, да? Большой ассортимент косметики в магазинах не означает, что вся она чем-то отличается, зачастую это альтернативные варианты, плюс множество мелких нюансов в составах и текстурах. Я вспомнила, что в 2013 уже писала, как выбирать японские санскрины, посмотрите, если кто не видел.
А также рекомендую прошлогодний обзорный пост по санскринам Убийцы солнца.


IMG_1171

А сегодня давайте внимательно прочитаем статью из апрельского номера главного японского журнала о косметике Maquia. Из первых, так сказать, рук - давайте посмотрим, что беспокоит японок. Здесь приведены самые животрепещущие вопросы, а отвечают на них два не самых последних специалиста - сотрудник лаборатории Shiseido Ichimi Ayaka, вот познакомимся

Снимок экрана 2017-02-27 в 22.00.33

И директор косметологической клиники в самом центре Токио, на Гинзе Ks Skin Clinic, автор книги об уходе и множества публикаций - Keida Tomoko. Вот так чудесно она выглядит в свои 43.

Снимок экрана 2017-02-27 в 22.14.54


Поехали!

Вопрос 1: Использовать санскрин только летом - это ошибка?
Ответ: Санскрин нужно использовать круглый год. В Японии активность солнца снижается к декабрю и начинает возрастать в январе. Зимой солнце относительно слабое, но ультрафиолет все равно вызывает мутации в клетках, что ведет к проблемам с кожей и повышает риск развития раковых заболеваний. Поэтому лично я круглый год использую защиту спф 50 (Кейда сенсей).

Вопрос 2: Правда ли что в старении кожи 80% факторов - это ультрафиолет?
Ответ - да. Если сравнить кожу на лице и например на груди, которая всегда закрыта бельем, вы увидите разницу не только в цвете, но и в текстуре кожи. Кожа на открытых местах всегда визуально выглядит старше. Поэтому ей необходим уход, предотвращающий последствия ультрафиолетового излучения (Кейда сенсей).
Тут стоит вспомнить знаменитую статью из The New England Journal of Medicine c жутким фото дальнобойщика, который всю жизнь, бедный, проездил в своих грузовиках с левым рулем. К сожалению, это не фотошоп, а материал серьезного исследования.

Снимок экрана 2017-02-28 в 14.49.38

Вопрос 3: Объясните про виды излучения.
Ответ:
Опасность для человека представляют лучи UVA и UVB. UVC лучи не проходят через озоновый слой. UVB вызывают воспаление кожи, загар и пятна, а UVA - проникают глубже и вызывают фотостарение кожи. (Ичими).

Вопрос 4: Что такое SPF и PA?
Ответ:
SPF - это эффект защиты от UVB лучей, PA - эффект защиты от UVA.
Числовое значение SPF показывает, во сколько раз удлиняется период безопасного с точки зрения воспаления кожи пребывания на солнце при покрытии средством, а PA показывает меру защиты от длинных лучей. (Ичими).

Вопрос 5: Если я все время в помещении, санскрин не нужен?
Ответ:
Будьте бдительны. Ультрафиолет проходит через стекла, и даже если вы не покидаете помещение, повреждения в коже все равно накапливаются. (Ичими).

IMG_1172

Вопрос 6: Правда ли, что ультрафиолет является причиной возникновения морщин?
Ответ:
Ультрафиолет катализирует фермент желатиназу , которая расщепляет коллаген. Таким образом, да, он является первоисточником морщин. (Кейда сенсей).

Вопрос 7: Санскрин,будучи блокатором ультрафиолета, сам по себе не является уходом за кожей?
Ответ:
В последнее время появилось много продуктов, которые обеспечивают полноценный уход за кожей.
Ультрафиолет не только вызывает пигментацию, но также и другие проблемы кожи. Плохая впитываемость косметики, шершавая, сухая кожа - санскрин может не только защищать от солнца, но и оказывать профилактику этих проблем. (Кейда сенсей).

Вопрос 8: Если я не хочу отбеливать кожу, можно не пользоваться санскрином?
Ответ:
Защита от солнца необходима в контексте защиты от фотостарения, так как лучи являются катализатором желатиназы, которая, в свою очередь, разрушает волокна коллагена. Поэтому сама по себе белая кожа в данном случае не самоцель. (Кейда сенсей).

Вопрос 9: Санскрин с высоким СПФ является нагрузкой для кожи...
Ответ:
Для чувствительной кожи санскрин является обузой, но исследования показывают, что вред от ультрафиолета для кожи еще хуже, поэтому из двух зол стоит выбрать меньшее. Если у вас чувствительная кожа, нужно внимательно выбирать солнцезащитное средство. У меня самой склонность к атопическому дерматиту, и раньше многие средства не подходили, но в последнее время я удивляюсь, насколько косметика эволюционировала. (Кейда сенсей).

Вопрос 10: Почему я нанесла санскрин, но все равно сгорела?
Ответ:
Правильно наносите и обновляйте слой. Жарким летом рекомендуем водостойкие средства, которым не страшен пот. (Кейда сенсей).

IMG_1172

Вопрос 11: Объясните, как правильно наносить санскрин.
Ответ:
Рекомендуем двойное нанесение. Количество жидкого средства - диаметр монеты в одну иену (2 см), кремообразного - капля размером с крупную жемчужину (12-13 мм). Нанесите это количество на 5 точек лица (обе щеки, лоб, нос, подбородок), тщательно распределите. А потом повторите нанесение еще раз. По телу распределяйте всей ладонью, не оставляя просветов. (Кейда сенсей).

Вопрос 12: От санскрина с высоким спф буду вся белая...
Ответ:
Попробуйте новое. Вы удивитесь! Санскрины за последние 10 лет изменились до неузнаваемости. Обязательно пробуйте современные средства, благодаря инновационным технологиям они стали намного легче, хорошо носятся и сами по себе, и в сочетании с макияжем. (Ичими).

Вопрос 13: Я и так хорошо ухаживаю за кожей, нужен ли мне еще и санскрин?
Ответ:
Обязательно, чтобы усилия не пропадали зря. Даже если кожа в отличном состоянии и пока не проявляет симптомов фотостарения, она все равно страдает от постоянного повреждения. Это важно понимать в свете последней тенденции питьевых санскринов, которые создают иллюзию того, что внешняя защита коже не нужна. Даже если при пребывании на солнце не проявляется эритема (покраснение), в коже все равно идут процессы фотостарения. (Ичими)

Вот так, крошки :) Надеюсь, вы не слишком напуганы и хорошо вооружены :) Конечно, стоит иметь в виду, что в Японии солнце активное, летом просто душегубка, хотя вот зимой даже по регионам погода сильно отличается, и мне лично просто очень трудно поверить в то, что лучи чего-либо проникают ко мне сквозь жижу, которая валится и льется со свинцового неба круглые сутки на протяжении 3-4 месяцев )))) Но везде, где светит солнце, необходимо быть в курсе.


Recent Posts from This Journal

  • Dr Medion: пора заняться порами

    На витрине мелонпанды - солнечная новинка к лету, докторский уход Dr Medion, цель которого - расширенные поры. Летом они становятся еще заметнее,…

  • MeHim - возьми его одежду

    "От чего ты устала?" - с тревогой спрашивает муж, глядя на мое лицо, как у бассета, мы ведь провели вместе в одном доме весь день, как…

  • К лету упакованы: лучшие покупки мелонпанды

    В Японии начинается лето. Мы любуемся цветущей природой, слушаем хор лягушек в залитых рисовых полях, ждем прихода сезона дождей, который так хорошо…

Comments

melon_panda
Feb. 28th, 2017 10:21 pm (UTC)
Брать санскрин с невысоким фактором и стараться после загара применять максимально антивозрастной уход для восстановления коллагена. И перед загаром - пить коллаген и масочки накладывать.

Edited at 2017-02-28 10:21 pm (UTC)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono