Помните, я показывала недавно белый рулет с сакурой внутри? Консервированные цветочки сакуры, которые вначале засаливают, а потом погружают в сахарный сироп, широко применяются в сезонных японских десертах. Их кладут сверху на пирожное, в середину рулета, в желе, на мороженое. В бокал с шампанским! Японцы еще заливают цветочек просто кипятком и подают в маленькой чашке. Тонко, стильно, мгновенный настрой на весну :)
И может быть вы тоже не откажетесь их попробовать :) В обычных японских магазинах они не продаются, я покупаю запас только в это время в профессиональном пекарском магазине, где постоянно беру муку. И вот, смотрю я на свой запас и думаю - девочки же наверное тоже захотят. Поэтому во все заказы, которые оформляются с момента публикации этого поста, в подарок кладем пакетик съедобных цветов сакуры, 100 граммов. Затрудняюсь сказать, насколько их хватит и какой у вас будет спрос, надеюсь, до 8 марта хватит, но точно не могу сказать! Если будете делать заказ на следующей неделе и хотите быть уверенными в подарке, лучше вначале напишите мне.
Знаю, что всегда есть те, кто желает оформлять заказ в своем собственном ритме, поэтому такой пакетик можно и купить в магазинчике. Скорее всего, в апреле их уже не будет, срок годности до лета, так что это исключительно сезонное предложение.