melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Кто солит огурцы, а кто - сакуру!

Снимок экрана 2017-03-06 в 13.57.25

Ранние сорта по Японии кое-где уже зацвели, но массовое цветение ожидается в конце марта - начале апреля. И уже пару недель в японских кафе, пекарнях и супермаркетах появляются различные кушанья с маринованными цветочками сакуры. На самом деле, это прошлогодние запасы. Во второй середине апреля традиционно в Канагаве заготавливают 10-15 тонн цветков позднего сорта сакуры, солят, а в июне все это погружают в маринад и начинают продавать по стране. И если вы хотите узнать, чем пахнет сакура, и правда ли что она вовсе не пахнет - попробуйте спросить у товарищей из Канагавы, они вам ответят )))

Снимок экрана 2017-03-06 в 14.08.09

Снимок экрана 2017-03-06 в 14.05.48

Конечно, у сакуры есть аромат, но она не издает выразительный аромат при цветении, пахнут листья, веточки и сами цветки, если их подвергнуть обработке. Запах лично мне напоминает плоды сливы, но интереснее и менее сладкий. Этот аромат, а также бледный размытый розовый цвет очень ценится в сезонной японской кухне.

Снимок экрана 2017-03-06 в 13.59.10

Бывает кипяток с цветочком сакуры - просто кидают консервированный цветочек в воду, и это называется чаем :)

Снимок экрана 2017-03-06 в 13.59.45

Тут репка с маринованными овощами и цветами

Снимок экрана 2017-03-06 в 13.58.02

Снимок экрана 2017-03-06 в 13.57.15

Бывает рис с сакурой! Ни разу не пробовала, хотя очень интересно. На одну мерку риса берут 10 граммов маринованных цветков, добавляют их мелко порезанными перед варкой, а потом украшают еще не вареным цветочком. Для окраски риса в более яркий розовый цвет используют при варке немного сливового уксуса ярко-бордового цвета.

И конечно это неохватный простор для кондитеров

Снимок экрана 2017-03-06 в 14.02.37

Снимок экрана 2017-03-06 в 13.59.31

Снимок экрана 2017-03-06 в 14.02.21

Снимок экрана 2017-03-06 в 13.59.01

В субботу на кулинарном уроке дочка у меня готовила сакура даифуку - такие сладости, внутри - начинка из белых бобов анко с сакурой, оболочка из рисового мягкого теста мочи. Нам обеим понравилось, при том что не любим сладости такого типа - кисловато-солоноватый душистый акцент тут решает! Извините, на фото не очень :)

IMG_1340

Тут сенсей раскладывает всем финальный штрих

IMG_1339

Очень надеюсь, что вы распробуете сами и всех поразите угощениями с маринованной сакурой, которая сейчас кладется у нас в подарки ко всем заказам :) По-моему, у этого соленья огромный потенциал в западной кухне! Кстати, можно попробовать засолить цветочки самостоятельно: для этого их надо на 3-4 дня засыпать солью, а затем перенести в уксус, желательно сливовый для сохранения цвета. Наша съедобная сакура - в сахарном сиропе, идеально подходит для десертов и напитков.

6I4A4157


Tags: жизнь в Японии, о еде, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments