melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Celvoke - новое имя в японском люксе

2C3A0073

В начале марта начались продажи совершенно новой марки в области современного японского люкса - Celvoke. Явление заметное, так как новые имена в этой нише появляются чуть реже, чем никогда. Я не знаю, что должна сделать марка, чтобы получить корнер на косметическом этаже универмага...не знаю...наколдовать счастливое замужество дочке владельца универмага?


Снимок экрана 2017-03-14 в 22.32.34

Так или иначе, они смогли. Celvoke относится к семейству F Organics - это органическая марка, которая, в свою очередь, создана в рамках концептуальной сети магазинов Cosme Kitchen, которая собирает на своих витринах современную трендовую косметику, располагается обычно в крупных торговых центрах и галереях по Японии. Я из них пока ничего не пробовала, отчасти потому, что не увлекаюсь органикой, тем не менее, идеи интересные. Даже очень! Вот например фитопудра - что-то среднее между смесями китайских трав в порошках, которыми традиционно лечатся японцы, и биодобавками. У них есть три вида: с валерьянкой, диетическая и от комплекса женских проблем: замерзание, отеки, усталость.

Снимок экрана 2017-03-14 в 22.43.09

Вам дизайн не напоминает THREE? Мне очень.

Так вот, Celvoke. У этой марки есть уход, почти органический (без сертификатов), скорее ботанический, основанный на идее активизации собственных резервов кожи. Актив - экстракт ласточкиного гнезда, между прочим, известная в Азии вещь - уникальные комбинации аминокислот и полисахаридов, которые содержатся в слюне ласточек, используются и в косметике, и в биодобавках.

Снимок экрана 2017-03-14 в 22.32.21

Вот теперь и декоративка. Она не является органикой, но в ней есть немалая доля всего такого...модного. Перерабатываемая бумага, нарочитая простота. Сразу скажу, на фото упаковки выглядят лучше, чем в жизни. Вот вроде все нормально, но...шика нет. У THREE солиднее материал и гораздо лучше качество штатных аппликаторов и кисточек. Я уже молчу о внешнем виде упаковок Suqqu, хотя Celvoke всего на 10 долларов дешевле, чем палетки Suqqu. Честно, не делала никакой ретуши фото, они сами решили так покрасоваться )) на промо марки все тоже выглядит очень аппетитно.

Снимок экрана 2017-03-14 в 22.32.25

2C3A0078

Я купила лимитированную весеннюю палетку Voluntary Eye Palette 01 (ее уже нет в продаже) и исключительно ради фото купила черную однушку Voluntary Eyes Black 00 - ведь такой гелевый черный сектор входит в состав палетки. При запуске дебютной линии и первых лимитированных палеток у марки конечно не было права на ошибку, поэтому они выбрали гарантированно востребованные японками гаммы - розовую и фиолетовую.

Снимок экрана 2017-03-14 в 23.15.35

Снимок экрана 2017-03-14 в 23.15.22

2C3A0105

2C3A0095

2C3A0102

Я не колебалась, хотя эти фиолетовые мне нравятся. Моя палетка Suqqu 01 меня покинула, так что нужно было что-то базовое коричнево-розовое.
Видео свотч



2C3A0062

2C3A0083

2C3A0099

Черная мазь Black 00 - основная интрига всей косметической линии. Жаль, что пока нет доходчивых фото и видео о том, как ей пользоваться, но вот есть статья одного из обозревателей японского женского глянца, где она пишет, что эти тени можно использовать для понижения тона румян и помад. Достаточно один раз припечатать пальчиком и потереть в том месте, куда нанесены румяна (с жидкими и кремовыми конечно это лучше получается), и яркий цвет станет приглушенным. Вот так это выглядит например с румянами THREE Epic Mini dash 05, а по ссылке выше японка показывает на губах.



На глазах я черную мазилку не поняла - стрелку провести не получается, так как тени хоть и черные, но прозрачные (в отличие от полноценных кремовых THREE , Cle de Peau или Suqqu). Затемнять ими внешний уголок тоже сложно, проще взять более темные пудровые коричневые тени. Возможно, их можно использовать как базу, чтобы в целом сделать тени темнее. Но мне как-то это не интересно.

А вот розовые, землистые, вибрирующие секси-секторы мне очень интересны :) Оттенки похожи друг на друга, но они отлично сбалансированы! На мне и не рыжие, и не фиолетовые, и хочется наносить все оттенки один за другим. Единственное - хоть светлый вроде как и не нужен, и они предусмотрительно не стали пихать его в палетку, но мне все-таки его не хватает, поэтому использую во внутренний уголок и под бровь одну из лимитированных Addiction однушек светлого молочно-апельсинового цвета.

В жизни, я бы сказала, тени выглядят более бордовыми, а тут на фото практически просто коричневые, да? Айфон кстати улавливает красноватость, вот только что накрасила.

IMG_1491

Вот днем

Копия 2C3A0133

2C3A0128, копия 2 (1)

Копия 2C3A0137

Копия 2C3A0138

А вот через 12 часов. Щедрые, пигментированные, тушуются не хуже Suqqu и весьма стойкие. Вообще, у теней отличное качество!

2C3A0146

Вот такое знакомство. Однозначно буду присматриваться к марке в дальнейшем.

2C3A0056
Tags: celvoke, весна 2017, люкс, макияж, тени, японская косметика: декоративка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К чему приводит трезвость

    Представьте, что вы бросили пить - вот что б вы сделали? Японцы например поставили себе памятник, и правильно сделали. Пить уже обратно начали, но…

  • Чувство осени

    Чувство сезона в Японии повсюду. Даже когда стоит жара за тридцать, витрины магазинов украшаются красными листьями кленов (хотя до них еще минимум 2…

  • Ваш идеальный коричневый цвет ждет вас!

    С диким восторгом я увидела эту статью в журнале Baila за октябрь - наглядный способ подобрать свой удачный коричневый оттенок среди тех, что в моде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments