melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Санскрины: первые впечатления

Хочу показать вам первые санскрины, которые распечатала в этом году. Их будет еще много, что-то я не успею использовать, что-то разложу по сумкам и забуду, а что-то останется в любимчиках.

2C3A0832

Пока мы с Катей это фотографировали, задубели так, что пальцы не гнулись )) Но солнце уже начало светить чуть чаще, чем раз в неделю, и лето у нас наступает внезапно. Так что самое время оценить, что нам предлагают японские технологии в этом году.

2C3A0833

Дневной крем с защитой от солнца Obagi PT UV Essence SPF 37/PA+++. Это не новинка, он у них уже был, просто руки не доходили. Это средство наподобие знаменитых Shiseido Elixir Superieur Day Care Revolution - полноценный дневной уход плюс защита от солнца. По текстуре он полностью дублирует молочко PT Milk и содержит все то же - коллоид платины, коллаген, антиоксиданты, плюс химические фильтры - метоксициннамат и оксид цинка. Распределяется по коже очень хорошо, лицо с ним у меня не блестит. Наношу после лосьона и сыворотки, очумевшая после зимы кожа в середине дня намекает, что суховато, но в теплый сезон, уверена, она успокоится. Этот санскрин недешев именно из-за своей уходовой составляющей. А если сравнить его с похожим по цене и нише Menard Fairlucent, то второй содержит больше матирующих компонентов, и у него выше SPF.

IMG_1859

IMG_1850


2C3A0844

Большая бутылка, семейный санскрин Aquasavon Mama, SPF 32/PA+++, 250 г. Купила его из-за клиентов, чтоб иметь возможность подробно его разобрать и сравнить с другими. Я лично не вижу плюсов в больших упаковках солнцезащитных кремов и лосьонов. Море, отпуск, большая семья? 50-70 мл в любом случае на отпуск всем хватит, а потом можно новый купить, свеженький. Но тем не менее. Японцы тоже видят, что у некоторых есть потребность иметь именно такую крупную бутылочку, ее даже можно поставить дома или на даче на входе, чтоб выходящие на улицу не забывали мазнуться. Этот санскрин выпускает марка Aquasavon - именно она производит самые любимые японцами облегченные одеколоны и ароматические кремы с запахами мыла, шампуня, стирки, чистого белья и тд. Это такая, знаете, атмосферная косметика, вроде несерьезная, недорогая, но ароматы, если вы любите такое, очень милые, не навязчивые. Для тех, кто с удовольствием нюхает, когда от кого-то пахнет стиральным порошком ) У меня этой марки крем для рук - накопительного эффекта увлажнения нет, но мгновенная впитываемость мне нравится, в этом плане он похож на наш Mocchi.

IMG_1860

IMG_1852

Так вот, этот санскрин подходит для малышей и взрослых, для чувствительной кожи. Не содержит силиконов, парабенов, спирта, минеральных масел. Текстура гелевая, для дополнительного увлажнения содержит масла макадамии, оливы, авокадо, масло лемонграсса, экстракты розы и аптечной ромашки, коллаген и гиалуроновую кислоту. Вот так-то, не просто "ничто без ничего" для аллергиков, как это обычно бывает! Фильтр - этилгексилметоксициннамат.

2C3A0837

Новейшая разработка шисейдиков - бб-флюид Anessa SPF50+/PA++++, гибрид тонального средства и санскрина, но дело даже не в этом, а в том, что в нем применена технология aqua booster, которая усиливает действие солнцезащитных фильтров при контакте с водой. Частицы санскрина, нанесенного на кожу, при контакте с водой как бы вытягиваются и соединяются между собой в прочную сетку. Эта технология появилась пару лет назад, а этой весной в международной линии SHiseido Sun Care вышел и тонированный санскрин BB For Sports, по сути брат вот этой новой Анессы, только люксовый, в 1,5 раза дороже.

IMG_1861

Таким образом, имеем санскрин для фитнес-няшек, которые хотят быть красивыми на пробежке, на теннисном корте, на велике и в бассейне. Не надо переживать, что тон потечет, он станет только прочнее, когда вы потеете или плаваете. Смывается эта арматура обычным средством для снятия макияжа. Выходит в 2 оттенках - светлый и натуральный. Я взяла натуральный, но зря, для меня он желтоват и темноват, хотя сейчас я не загорелая,к концу лета все равно немного потемнею. Но в принципе, после того как его нанесешь на лицо, сверху румяна, почти не бросается в глаза, что он темноват для меня, просто лицо не фарфоровое, скажем так ))

На фото неслучайно лежит поверженный новый бб-гель Kanebo Allie, главный конкурент шисейды. Он тоже неплохой, очень легкий, совершенно не чувствуется на лице, но мне он хуже выравнивает тон и дефекты не маскирует, поры не шлифует, как Anessa. Кроме того, пахнет спиртом при нанесении. Но в целом гель неплохой, для кожи, отличной от моей, более ровной, он подойдет. По многочисленным просьбам я попробовала и бесцветный гель Kanebo Allie - ничего сверхъестественного, не хуже и не лучше других, но если вы хотите, я вам его на сайте размещу, знаю, что многие его любят. Возможно, он подходит как раз тем, кого по каким-то причинам не устраивает Anessa. Все три перечисленные в этом посте бб-базы для лица - водостойкие, но только одна Anessa усиливает свое защитное действие от воды.

А вот на фото сравнение: самая темная - Anessa, посередине Kanebo Allie, а внизу новый CC-крем Esprique. Я в него влюбилась с первой капли, он очень классный. Дает отличную цветокоррекцию при натуральном виде, матирует, служит прекрасной базой под макияж или как самостоятельный тон, достаточно просто добавить немного пудры. Матирует в течение всего дня, вот что круто для лета! У него максимальный фактор - SPF 50+/PA++++ Если сравнивать его со знаменитой базой Shiseido Maquillage Pefect Bb Base, то он похож, только защита от солнца выше и матирующая функция присутствует, плюс мне кажется, что он менее прозрачный, дает более основательное покрытие. Сейчас ограниченным тиражом продается мини-версия этого крема 10 мл, я на сайте ее разместила вместе с основным объемом 30 г. Вообще, продукт выходит еще в версии с более плотным покрытием, но я пока его не пробовала.

IMG_1862

IMG_1863



Побольше солнца всем нам, чтоб было с чем бороться! :))

Tags: kanebo, kose, shiseido, весна 2017, защита от солнца, санскрины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Япония: приехать и понять

    Скоро границы откроют, и можно будет поехать туда, куда давно хотелось - например, в Японию. Сейчас по ней бродят безработные гиды - используют…

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • Гид по уходу за кожей в масочном режиме

    Вот так внезапно кожа у большинства жителей планеты Земля стала чувствительной...В Японии до наступления режима "новой нормальности" маски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments