?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почешите мне чакры!

Японцы любят массаж. В любом захолустье будут маленькие массажные салоны, похожие на киоски, где разминают затекшие плечи, спину, массируют по точкам уши, руки и ноги. Такой массаж лишен гламурных декораций, нет к нему такого отношения, как к праздничному женскому удовольствию или как к исцелению от всех телесных проблем. Просто это считается здоровой привычкой, скажем так!

Как-то я вас уже знакомила с понятием кассы - массажной плитки, и с тех пор многие оценили по достоинству возможности белоснежной малышки Ayura Bicassa. Несмотря на то, что в Азии в целом и на китайском рынке в частности огромное количество массажных плиток из всевозможных материалов, и они бывают очень дешевыми, Ayura привлекает своим дизайном. Она вся такая чистая, тяжеленькая, с приятным звуком керамики, одно удовольствие. Недаром дочка Shiseido - качество соответствует родительскому. Ну и конечно ее форма продумана так, чтобы с первого раза эффекта мог добиться и без навыка профессионального массажа. Но у Ayura есть еще такие плитки для тела и для головы совершенно другой формы, так что любопытство заставило не проходить мимо. И я купила плитку для головы. Просто потому что я очень люблю все, что способно копошиться у меня по голове!!! :D

6I4A4081

У плитки очень необычная форма, каждая выпуклость на ней играет свою роль. Материал такой же, полированная матовая керамика, вес присутствует - 102 грамма. Глядя на нее, сложно представить, что именно она делает на коже головы... Как-то вот картинка не складывается, да? :D

6I4A4109

6I4A4078

6I4A4067


В целом схемы массажа кассой по голове повторяют принципы подобного массажа на других частях тела. Спиральными и разгоняющими движениями в одном направлении мы помогаем лимфе течь туда, куда она должна течь, не застаиваясь. Не знаю, насколько это научно, но у японцев многие проблемы самочувствия связываются именно с застоем лимфы. Массажные теории, связанные с точками на теле, мне не знакомы в подробностях, тема эта для меня слишком сложная и обширная, поэтому тут ничего по существу сказать не могу. Но то, что простой массаж твердой плиткой быстро меняет лицо с утра - это факт.


6I4A4060


Так вот, значит, голова - Ayura Bicassa Head Plate. Ayura предлагает использовать вместе с ней лосьон для кожи головы с успокаивающим и увлажняющим действием. Мне обычно лень пользоваться такими, использую только спреи для объема без фиксации перед сушкой волос. Лосьон Ayura более жидкий, чем вода, такой слегка вязкий, без запаха, выходит через узкий носик бутылочки. У меня он шел в мини-версии набором с плиткой.


6I4A4098

Снимок экрана 2017-03-23 в 14.57.09

Схема массажа с ней такая. В пункте 1 показано, по каким точкам наносить лосьон, пункт 2 - как потом поверхностью B (зубчики) прогладить спереди назад.

Снимок экрана 2017-03-23 в 14.56.28

Это было только начало. Теперь узким концом плитки нажимаем последовательно на точки, начиная от основания шеи, от 1 до 4. Тут приводятся названия этих точек, но я не углублялась.

Снимок экрана 2017-03-23 в 14.57.50

Теперь берем снова зубчики и делаем зигзагообразные движения спереди назад. Три линии, каждую по два раза. После этого боковой поверхностью "крокодильчиком" водим вверх-вниз по задней стороне головы, от затылка к макушке.

Снимок экрана 2017-03-23 в 14.59.49

Завершение массажа - мягкие круговые движения зубчиками и продольные проглаживающие ими же. Все, вы огурчик!

Снимок экрана 2017-03-23 в 15.02.01

Массаж кажется примитивным, но если чуть сильнее нажать плиткой на кожу, это весьма чувствительно! Я почти каждый день заставляю мужа чесать мне голову массажной щеткой с силиконовыми зубцами, и когда он с той же обычной силой нажатия взялся за меня с этой плиткой, я с воем убежала и забилась в угол. Это было больно! После этого я быстренько поняла, откуда берутся красные полосы на спинах после массажа кассой, которые обильно представлены в youtube. Ощущения после такого массажа головы - освежает, расслабляет. От ручного массажа или щетки отличается очень сильно, именно из-за того, что плитка твердая.

А вот кстати официальная видео инструкция Ayura по этому массажу.



А вот какой-то эфир про массаж лица и головы, немного наигранные, как обычно у японцев, ахи-вздохи, ну не могут они без них ))) но визуальная информация полезная есть



А вот 5 минут видео-инструкция массажа ножек плиткой для тела, она у нас тоже есть. Если выбирать какую-то одну, то, на мой взгляд, плитку для лица можно приспособить и для тела, а вот обратная замена нежелательна при отсутствии опыта. Уж очень удобно уголки лицевой плитки ложатся вокруг скул и делают обводку по контуру лица.



Знаю, что многие уже пользуются плиткой для лица, если есть что спросить или сказать на эту тему, пишите!

Ссылки в магазине:
Плитка для лица Ayura Bicassa Plate Premium
Плитка для тела Ayura Body Plate
Плитка для головы Ayura Bicassa Head Plate
Набор с мини-версией 50 мл лосьона для головы
Массажный лосьон для кожи головы отдельно

Recent Posts from This Journal

  • Чем японцы греют руки (а также животы, запястья и ягодицы)

    В этом году я нашла себе модный аксессуар, который ко всему подходит. Без сомнения, с ним можно пойти и в школу на собрание, и в кофейню, практически…

  • Японская мода на осень-зиму

    Помню, как-то вы просили показать теплых пальтишек - что ж, самое время, ведь японская зима - это примерно как осень в некоторых регионах России.…

  • Хорошо стоим!...

    Когда японец в чем-то сильно провинится, ему полагается бить унизительные поклоны, а также можно всплакнуть, даже поощряется - например, плачут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kitaika
Mar. 23rd, 2017 08:21 am (UTC)
Ой! А я-то думала, что "массажная плитка" состоит из масла, как в Лаше!)) Только к концу текста осознала, что тут это массажёр.
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2017 09:09 am (UTC)
Ой! А мне "нескладывающаяся" фото-картинка понравилась то как! Супер! Жанна
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2017 12:16 pm (UTC)
Присоединяюсь. Бикасса для лица произвела на меня очень сильное впечатление. Массаж ей делать люблю, и он не занимает много времени. А вот результат, как говориться на лицо. И да, она очень приятная тактильно. Моя подруга косметолог, у которой множество всяких массажных плиток, по началу отнеслась к ней скептически, говорила, что не стоит своих денег. Но в итоге прониклась тоже, когда дала ее опробовать. Классная короче, на мой взгляд- идеал.
in_wonderrrland
Mar. 23rd, 2017 12:40 pm (UTC)
Я делаю реже чем хотелось бы (потому лень - это страшная вещь), но результат, конечно, есть. И в 26 без особой склонности к отекам!

Тело с мужем тоже массируем ей, особенно приятно в голенях лимфу разогнать.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono