?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На глазок

Жаль, что не могу вам поведать ничего интересного про кремы от темных кругов под глазами. Я не верю, если честно, что есть вещи, кроме отдыха и крепкого сна, которые могут убрать их. Хотя, вроде пишут о том, что с помощью косметики можно укрепить сосуды, которые подступают близко к коже и образуют те самые тени, которые не связаны с усталостью. Но пока я в эту тему недостаточно вникла. Зато меня поражают рекламные фото и крупные снимки бьюти-блогеров, где у девушек откровенно красные глаза. Ну как можно допустить такое, если знаешь, что будешь фотографироваться и все внимание на глаза?

2C3A1451

Покажу глазные штучки, которыми пользуюсь - и те, которыми не пользуюсь, тоже :) Японские капли для глаз не нуждаются в представлении. Судя по тому, что я слышу и вижу в запросах своих знакомых, в России спрос в основном на самые дешевые капли, я видела как туристы и командировочные покупают их блоками, а в Приморье такие капли раньше были типа мелкого презента за услугу, как шоколадка. То, что в Японии стоило 150 иен, в России продавалось за 300 рублей (х6) и пользовалось бешеным спросом. Такие капли можно сравнить с пачкой витамина С - хуже точно не будет, но и лекарством от реальных проблем не назовешь. У меня не богатый опыт использования капель - несколькими видами меня "угощали", а себе покупаю Rohto Lycee и Sante Beauteye. Вообще, эти марки - самые крупные производители meyaku, то есть лекарственных препаратов для глаз. По поводу компании Santen у меня по запросу клиента как-то было целое расследование. Дело в том, что в Европе на офтальмологических семинарах Sante представляет совсем не то, что в Японии, на родине- только несколько сугубо лекарственных средств, которые в России продают в аптеке. И российские офтальмологи, глядя на множество разноцветных коробочек от Santen, впадают в ужас и могут даже подумать, что это поддельные Sante. В Японии подход к лекарствам своеобразный - выбор витаминов, БАДов и квази-драгов намного больше, чем в России, но зато все, что содержит высокие концентрации действующих веществ и может реально влиять на развитие заболеваний, доступно в отдельных аптеках и только по рецепту врача. Поэтому весь ассортимент витаминных капель Santen официально для европейских офтальмологов не существует, а ассортимент лечебных не существует для японцев, пока им не выпишут на них рецепт. Это мне подтвердил представитель компании Sante по телефону, после моего письма о том, почему не совпадают европейские и японские названия их капель. Вот такой интересный нюанс!
Так вот, капли Beauteye. Они позиционируются как антивозрастные - для профилактики возрастных изменений внутри глаза, мне не по возрасту, но это для меня самые комфортные капли благодаря тому, что их смягчающий эффект длится дольше, чем у других, а ментола меньше. Ну и наверняка я в группе риска, потому что от момента пробуждения до засыпания я либо в телефоне, либо в ноутбуке, либо за рулем, без перерыва. Содержат 1% таурина - противокатарактное, 0,03% хлорфенирамин малеата - антигистаминное, 0,02% витамина B12 - укрепление нервной ткани и кровоснабжения глаз, 0,5% хондроитина - увлажнение слизистой, 0,05% тетрагидрозолина - сужение сосудов. К слову, последний компонент - это единственный активный компонент капель Визин. Вообще, все японские капли - это визин плюс витаминно-увлажняющий и профилактический коктейль.
Как известно, на любой коробочке японских капель есть шкала ментола, на которой отмечено, насколько ядреные данные капли по шкале от 1 до 5. У этих капель 3 из 5, и для меня они очень комфортные, ментолу я особого значения не придаю, он меня не радует, но мне нравится, что после них глаза действительно отдыхают, расслабляются. У меня часто бывает ощущение сухости и напряжения в глазах, посторонней помехи во внутреннем уголке, применение капель по мере нарастания симптомов помогает. Капли можно использовать много раз в день - хоть 3, хоть 5 (я обычно утром и вечером Beauteye дома, во время нанесения косметики, и в офисе разок-другой Lycee, от них ощущения не столь долгие, но они и попроще, и дешевле более чем в 2 раза). Один нюанс - у них довольно короткий срок годности после вскрытия, всего 6 недель. Я обычно использую за 2 - 2,5 месяца, через 6 недель не выбрасываю (хотя и не успеваю использовать).

2C3A1477

Следующая вещь - крем вокруг глаз Flowfushi The Eye Cream, новинка этой зимы. Марка очень амбициозная, сконцентрирована на глазах и всем, что вокруг - тушь, подводка, консилер, средство для роста ресниц. И вот теперь крем для век, который обещает восстановление от повреждений, таких как голубые лучи от мониторов, ультрафиолет ну и, понятное дело, физическое напряжение и сухость. Этот крем впервые у японцев фокусирует внимание на расслаблении лицевых мышц, которые окружают глаз. Достигается эффект за счет фирменного компонента - "эндоминерала", как Flowfushi-ки его называют, это ультрадисперсная пудра из граната (который минерал). Что именно и как она делает, я, если честно, не поняла, подробно они не уточняют. Кроме того, крем содержит целый ряд пептидов для эффекта лифтинга и воспроизводства коллагена. Вообще, состав у него как у люксового крема: коллаген, гиалуроновая кислота, эластин и протеогликан, витамин С, немного ретинола, масла макадамии и жожоба. Кроме того, крем содержит те вещества, которые входят в состав их же средства для роста ресниц, и производитель уточняет, что его можно и нужно наносить на подвижное веко, затрагивая край роста ресниц. Ведь зачастую кремы для век туда не наносятся, а только на орбитальную область. Flowfushi позиционируют этот крем как доступный шанс для каждой девушки в любом возрасте позаботиться о своих глазах. При этом цена-то у него не маленькая, если обратить внимание на объем - всего 7,5 граммов, ведь обычно кремы для век - это минимум 15, а чаще 20, как у Menard и Obagi. Но ведь на самом деле никто из них не выпускает половинные миниатюры своих кремов вокруг глаз, а флоуфуши выпустили, и расстаться с половинной суммой ради маленького крема даже 2 раза все равно психологически проще, чем выложить полную один раз. Так что это очень практично. Крем я почти весь использовала. Он густой, но очень быстро впитывается. Абсолютно комфортный, прекрасно увлажняет. Мои мимические морщины-лучики, которые фиксируются на фото при улыбке, никуда не делись, но они и от других кремов не исчезают.

2C3A1467

Ну и конечно нельзя не отметить теплые компрессы на глаза Kao. Это очень давнишняя вещь на японском рынке - из той же оперы, что каиро, компрессы и вкладыши с реакцией выделения тепла, которые японцы кладут в карманы и стельки зимой. Они очень тонкие, мягкие и легкие. Когда маску надеваешь, реакция начинается спустя секунд 15, маска разогревается до 40 градусов и остается теплой около 10 минут. Они бывают с разными ароматами, но я предпочитаю без запаха. Не вижу смысла отвлекаться на аромат, если все равно засыпаю под этой маской, как под гипнозом. Производитель рекомендует их как расслабляющее средство перед сном, после езды за рулем или напряженной работы. Ну, собственно, это вся наша жизнь.

2C3A1462

IMG_2017

А вот про эти штуки меня часто спрашивают - по сути то же самое, только хайтек вариант. Маска MTG (родители массажеров Refa) нагревает область вокруг глаз, а также надувает и сдувает там подушечки.

Снимок экрана 2017-03-27 в 21.38.54

Маски Panasonic включают теплый пар и распространяют аромат. Но если честно, меня не привлекает ни одна из них. Не представляю такую бандуру на глазах, мне кажется, у меня начнется паника )) А вот подушечку, набитую бобами адзуки, которую надо надо нагревать в микроволновке, я бы попробовала, руки не доходят.

Снимок экрана 2017-03-27 в 21.42.05

Recent Posts from This Journal

  • Люди в кимоно

    Когда мои посты о жизни в Японии попадают в топ, в комментариях начинается такая вакханалия и ненависть, что я прям не знаю. Но потом я читаю…

  • Досье на Cosme Decorte

    На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит…

  • Клёны в Киото

    В эти дни нелегкая понесла нас полюбоваться кленами в Киото. Клены конечно полыхают отменно и у нас, но ведь Киото - это Киото...И надо же было…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
garageru
Mar. 27th, 2017 03:13 pm (UTC)

Есть великолепный крем от Медер Бьюти - Блефаронайт. Он реально убирает темные круги под глазами и отёчность. Стоит правда около 100 евро, но там 30 мл и хватает почти на год.

in_wonderrrland
Mar. 28th, 2017 11:14 am (UTC)
Йеп! Плюсую и к отечности, и особенно к кругам. Эффект очень плавный и накопительный, никакого вау через неделю не будет. Но я заметила огромную разницу когда закончился, после года прилежного ежевечернего нанесения.

Флакона как раз хватает на год примерно, так что это самое бюджетное средство Медер Бьюти, наверное)))

Upd: быстрого эффекта на круги не будет, на отечность как раз будет, через неделю-две уже видно разницу.


Edited at 2017-03-28 11:16 am (UTC)
mashkinsonn
Mar. 28th, 2017 07:40 pm (UTC)
А мне не помог. Когда после трех месяцев применения поняла, что эффект слабовыраженный, стала искать новый чудо-спасение-крем. Хотя на этот большие надежды возлагала. Стоит теперь в шкафчике. Домажу как-нибудь, наверное - стоимость не позволит выбросить.
А действительно мне помогает (ттт) remescar от отеков и кругов. Который стоит на порядок дешевле и продается слева и справа (включая аптеки и вездесущие dm'ы).
Я даже не знаю, зачем полезла в чужую ветку комментировать :) наверное, для баланса!

Edited at 2017-03-28 07:44 pm (UTC)
rough_rosemary
Mar. 27th, 2017 04:18 pm (UTC)
Хотя, вроде пишут о том, что с помощью косметики можно укрепить сосуды, которые подступают близко к коже и образуют те самые тени, которые не связаны с усталостью. Но пока я в эту тему недостаточно вникла.

О!!! Надеюсь когда-нибудь осветите её, спасибо: буду искать))
melon_panda
Mar. 28th, 2017 05:03 am (UTC)
вот выше уже написали про один крем. я надеюсь, может у меня все-таки круги не появятся ))))
rough_rosemary
Mar. 28th, 2017 12:10 pm (UTC)
Надеюсь вы лично никогда с этой проблемой не столкнётесь)))
haron2
Mar. 27th, 2017 07:16 pm (UTC)

Капли розовые просто отличные , прозрела в полном смысле слова .

Стала хуже видеть , решила , что все вот она расплата за гаджеты , сходила к врачу , а оказалось спазм и сухость . Выписанные рецептурные капли ничего хорошего не сделали , а вот эти розовые словно пелену с глаз убрали . Но капать мне их объективно неприятно , но ради чистой картины мира , готова терпеть

yuleek
Mar. 27th, 2017 07:55 pm (UTC)
спасибо за пост!! это же те самые капли из сторис? Инга, не подскажете, а сколько можно хранить капли после открытия? обычно это какой-то очень короткий срок :(
melon_panda
Mar. 28th, 2017 05:02 am (UTC)
да, они! про срок годности в посте написала, 6 недель.
yuleek
Mar. 28th, 2017 11:12 am (UTC)
ой, спасибо, совсем слепая)))
nemonroe
Mar. 27th, 2017 08:26 pm (UTC)
Про 6 недель хорошо бы добавить в описание капель на сайте. Это только для этих конкретных такой срок годности, или для всех абсолютно, и Lycee тоже?
melon_panda
Mar. 28th, 2017 05:02 am (UTC)
Это кажется на упаковках не написано, просто написано использовать сразу после вскрытия в течение короткого времени. Мне потом уже клиентки написали, что все глазные капли хранятся недолго.
(Anonymous)
Mar. 28th, 2017 03:13 am (UTC)
Инга , а как вам патчи Spa Treatment HAS ?
melon_panda
Mar. 28th, 2017 05:01 am (UTC)
Отличные! Писала про них http://melon-panda.livejournal.com/624571.html
часто накладываю.
Ольга Батова
Mar. 28th, 2017 06:24 am (UTC)
Инга, подскажите пожалуйста можно ли пользоваться каплями для глаз Beauteye если я ношу контактные линзы? Производитель указывает какую-нибудь информацию об этом?
hamptoncherry
Mar. 28th, 2017 02:53 pm (UTC)
У японцев есть очень хорошие капли для носителей контактных линз. Я у Инги покупала Лайсее и мне понравилось.
melon_panda
Mar. 28th, 2017 02:55 pm (UTC)
с надетыми линзами их капать нельзя. Но есть другие разновидности, которые можно - вот упомянутые Lycee и еще мнооого их.
tatyana_its
Mar. 28th, 2017 10:03 am (UTC)
Да, подушечку с бобами адзуки интересно было бы попробовать. Я эти паровые маски Као для глаз очень люблю, часто использую и всегда начинаю страдать когда они вдруг резко заканчиваются, хорошо теперь их можно и в Москве найти.
А с каплями для глаз у меня не складывается, забываю пользоваться, покупаю и лежит себе флакончик, а потом уже боязно ввиду срока годности вскрытого флакона.
hamptoncherry
Mar. 28th, 2017 02:52 pm (UTC)
Вот заговорили про тонкую кожу вокруг глаз. Я помню предыдущий пост про тонкую сухую кожу Ингиной свекрови и ее косметику. Инга, а можно поинтересоваться, чем она снимает косметику и умывается? Ну, с глаз водой, с основой моттемаскара, в вот с лица в общем чем? Спасибо.
melon_panda
Mar. 28th, 2017 02:54 pm (UTC)
она вообще плохо умывается, как попало! благо кожа без пор это позволяет, очищать нечего.
(Anonymous)
Apr. 6th, 2017 10:17 pm (UTC)
Инга, а я думала, разрез на Као маске для носа сделан - нет? Тогда Вы ее вверх ногами надели :)
melon_panda
Apr. 6th, 2017 10:18 pm (UTC)
хихихи :)))) вообще не обратила внимания!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono