?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисовый хлеб


Я как-то уже писала о булочной, которая выводит меня из равновесия - это Bernard, и оказывается, она сетевая, располагается по стране в торговых центрах Apita. Очень рекомендую, вкуснейшее место - там всегда все расхватывают. Недавно у меня появилась там одна аддикция - рисовый хлеб, お米パン. Это что-то невозможное...

Он не пушистый, как обычный белый хлеб, а упругий, желтоватый, с восхитительным тонким ароматом и вкусом рисовой каши на молоке. Я покупаю небольшую булочку и ем ее целую неделю, по ломтику, с кофе. Это невероятно вкусно!! Если кто увлекается домашней выпечкой, обратите внимание на такую идею. Бывает еще рисовый хлеб для аллергиков и безглютеновых диетчиков, но это немного другое - тут используется смесь пшеничной и рисовой муки, а также сахар, соль, сливочное масло и обезжиренное молоко.  И еще у этого хлеба интересное свойство - он намного дольше остается свежим и не черствеет. 
А вот так выглядит хлеб, испеченный исключительно из рисовой муки. Ах, еще раз позавтракать что ли :)

 


Comments

( 35 comments — Leave a comment )
fata_absenta
Feb. 5th, 2010 01:35 am (UTC)
Я покупаю небольшую булочку и ем ее целую неделю, по ломтику

Вот это сила воли %)))
melon_panda
Feb. 5th, 2010 01:36 am (UTC)
:D Я и шарик из Баскин роббинса ем 2-3 дня :D
(no subject) - sakura_chan_09 - Feb. 5th, 2010 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - kozochka - Feb. 5th, 2010 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 5th, 2010 02:17 pm (UTC) - Expand
russlan_v
Feb. 5th, 2010 02:10 am (UTC)
хочу!
melon_panda
Feb. 5th, 2010 02:12 am (UTC)
Найдите того, кто печет, это надо попробовать!
(no subject) - melon_panda - Feb. 5th, 2010 11:00 am (UTC) - Expand
inigo_montoiya
Feb. 5th, 2010 02:46 am (UTC)
Исключительно из рисовой муки?.. Каковы же там пропорции воды/молока и муки? Мама мне жарила блинчики на рисовой муке, а тесто растекается как вода, хотя если готовить тесто из пшеничной муки той же констистенции, оно таким текучим не будет. В рисовой клейковины нет что ли...
melon_panda
Feb. 5th, 2010 06:32 am (UTC)
я мельком глянула - вроде да, там еще уточняют, что для аллергиков подходит.
(no subject) - inigo_montoiya - Feb. 5th, 2010 06:43 am (UTC) - Expand
surrrok
Feb. 5th, 2010 03:08 am (UTC)
я сейчас живу мечтой о бублике, который мне привезет наш водитель, но не раньше чем через 2 часа:(( каааааак вставило - хочу бублик%) ты их кстати еще помнишь?:)
melon_panda
Feb. 5th, 2010 06:34 am (UTC)
Ты знаешь, я в России както бубликами не увлекалась. Вот мини-круассаны 7 days помню, точила пакетами :D
chuirina
Feb. 5th, 2010 05:02 am (UTC)
Свежая выпечка - это, мимо чего я не могу пройти. И если я покупаю домой свежий хлеб, то он уходит у нас за 2 дня :))) Из рисовой муки ни разу не пробовала. У нас только "классика жанра" - французские булочки и хлеб. Выпекается в маленьких пекарня в супермаркетах города. Очень люблю такие штуки :)
sakura_chan_09
Feb. 5th, 2010 05:53 am (UTC)
за 2 дня?? вы наверное очень худая! у нас в семье спокойненько могут купить 2 багета, 2 каких набудь каравая с зеленью, пару булочек и сожрать за 2-3 часа, отщипывая по кусочку. и это с учетом того, что папа не есть, а братья так, чуть-чуть поклевывают. все мы с мамой, да. ужас!
(no subject) - melon_panda - Feb. 5th, 2010 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 5th, 2010 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - chuirina - Feb. 6th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 6th, 2010 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - chuirina - Feb. 8th, 2010 03:45 am (UTC) - Expand
sommer_fugl
Feb. 5th, 2010 07:21 am (UTC)
Мммм, какие фото аппетитные. И запах, наверное, чудесный...
Тоже восхищаюсь Вашей силой воли :)
melon_panda
Feb. 5th, 2010 08:06 am (UTC)
было бы чем восхищаться...вчера вот например я собиралась на тренировку и ЗАСНУЛА :(((
_tenshi_
Feb. 5th, 2010 07:47 am (UTC)
Похож на наш нарезной батон! ))))
Выглядит очень аппетитно, он в сахарной пудре!? ))

P.S. Разрешите представится, Тэнши = )) Зафрендила вас по наводке arky_titan, надеюсь Вы не против, я тут тихонько в уголочке посижу! )
melon_panda
Feb. 5th, 2010 08:06 am (UTC)
возможно в пудре, ага, хотя я без пудры покупаю - эту фотку стырила в инете.

Приятно познакомиться, располагайтесь :)
frollini
Feb. 5th, 2010 10:16 am (UTC)
О, как аппетитно выглядит :)
Мы часто печем хлеб из рисовой муки, или из смеси рисовой и кукурузной, т.к. я как раз являюсь этим самым "безглютеновым диетчиком" :( Но вот кстати хлеб исключительно из рисовой муки сохнет (черствеет) быстрее чем из пшеничной, приходится или его быстренько съедать, или потом отрезанные кусочки разогревать в микроволновке, чтоб мягенькие были...
surrrok
Feb. 5th, 2010 10:52 am (UTC)
Инга! спешу сообщить, что тебя настигла слава регионального масштаба:) открываю я наше родное коммьюнити владивосток, а нашу маму и там и там показывают%)http://community.livejournal.com/vladivostok/2193464.html
melon_panda
Feb. 5th, 2010 10:55 am (UTC)
хаха а комментарии читала? LOL
(no subject) - surrrok - Feb. 5th, 2010 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 5th, 2010 02:03 pm (UTC) - Expand
foxy_tales
Feb. 5th, 2010 04:50 pm (UTC)
рисовую кашу на молоке люблю. Хочу такой хлеб с кофе каждое утро :)
solmary
Feb. 5th, 2010 06:21 pm (UTC)
Как же мне нравится читать твои съедобные посты! правда потом я иду на кухню и мне становится грустно)) Хотя хорошо что грустно)

Я знаю, ты в курсе уже что посылку мы с Леной получили, но я еще лично не поблагодарила! Спасибо! Это такой праздник)) Как мы ждали пока встретимся, как ее вскрывали, как делили покупки, как радовались подарочкам (меня они вообще сразили наповал!) Впечатлений целый вагон!
Вечером того же дня попробовала всё кроме мыла - мыльницы дома не оказалось! не подготовилась я!))
Пенка оказалась мало того что мятная, дак эта мята похоже перечная! Но очень здорово очищает и освежает лицо, восхитительная легкая умывалка для лета будет)
Из подарочков мне выпал шампунь и маска. не могу сказать что я что-то поняла по одному-то разу, но приятно) У меня недавно как раз закончился японский шампунь и бальзам для волос, купила обычный европейский - и мне показалось что он так сильно пахнет. у меня даже в носу свербило пока голову мыла)
А вот с лосьоном пока не могу разобраться - в каком количестве его на лицо наносить) всё впитывается моментально. Кремом после него и правда нет необходимости пользоваться, абсолютно никакого дискомфорта, кожа мягкая и гладкая.
Вся довольная от головы до пяток)
melon_panda
Feb. 6th, 2010 11:05 am (UTC)
трудно сказать, в каком количестве...я плескаю гдето полчайной ложки может быть.

приходя на кухню надо испытывать знаешь что? Равнодушие! :D
narci_chan
Feb. 5th, 2010 10:05 pm (UTC)
Вкусняцко выглядит :3
А он тяжелый? Я вот на Кипре открыла для себя такой странный хлеб, очень вкусный, очень плотный и тяжелый. Но из чего он я понять не могу, тут хлеб продается как в СССР, можно подойти руками батоны помять:-D местные так и делают. И упаковок нет с инструкциями) Наверное все итак все знают) Надо купить еще раз чтобы сфотографировать.
melon_panda
Feb. 6th, 2010 11:05 am (UTC)
хммм...ну может потяжелее обычного, да, но не сильно.
la_sotte
Aug. 17th, 2010 04:14 pm (UTC)
Ага, нашла Вашу запись в попытке найти рецепт хлеба или булочек из рисовой муки. Думала, что буду экспериментировать даже если не найду рецепт, а теперь точно знаю, что ТОЧНО буду исследовать эту диковинную для меня муку до тех пор, пока не получится. Спасибо за идею с молоком!
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono