melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Рисовый хлеб


Я как-то уже писала о булочной, которая выводит меня из равновесия - это Bernard, и оказывается, она сетевая, располагается по стране в торговых центрах Apita. Очень рекомендую, вкуснейшее место - там всегда все расхватывают. Недавно у меня появилась там одна аддикция - рисовый хлеб, お米パン. Это что-то невозможное...

Он не пушистый, как обычный белый хлеб, а упругий, желтоватый, с восхитительным тонким ароматом и вкусом рисовой каши на молоке. Я покупаю небольшую булочку и ем ее целую неделю, по ломтику, с кофе. Это невероятно вкусно!! Если кто увлекается домашней выпечкой, обратите внимание на такую идею. Бывает еще рисовый хлеб для аллергиков и безглютеновых диетчиков, но это немного другое - тут используется смесь пшеничной и рисовой муки, а также сахар, соль, сливочное масло и обезжиренное молоко.  И еще у этого хлеба интересное свойство - он намного дольше остается свежим и не черствеет. 
А вот так выглядит хлеб, испеченный исключительно из рисовой муки. Ах, еще раз позавтракать что ли :)

 


Tags: о еде, про Японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments