?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я только что из Киото! Сакуры практически не было, в лобби гостиницы уже была заготовлена карта, на которой отмечены все места, где сакуры НЕТ, хотя хотелось бы :D Но в этом году немного холоднее, бодро донашиваем пуховички. Но мне было интереснее посмотреть даже не ее, а чай - я ни разу не видела, как он растет. Поэтому мы сразу же рванули в местечко Uji-Wazuka. Когда вы видите что-то вкусненькое из японских десертов с зеленым чаем, обычно на этикетке с гордостью написано - Uji matcha. Как раз в этом регионе делается большая часть его, лучшего японского зеленого чая. Я плохо в теме разбираюсь, только знаю, что вроде новый урожай чая собирают в апреле, и сейчас он выглядел уже собранным, все верхушки срезаны. Фото репортаж будет на неделе, а пока вот хочу вам показать такую штуку. Я в инстаграме ( @santsugaru , ну вы в курсе) активно вела прямые эфиры и сториз и обнаружила, что сториз теперь можно сохранять - одним файлом весь пакет картинок и видео, с подписями и тд. Мне это очень понравилось, и я выложила в youtube, жаль конечно, что картинка вертикальная, но по-другому ее сделать невозможно. Поскольку сториз хранятся сутки и исчезают, а на прямые эфиры многие не попадают из-за разницы во времени, тут желающие могут посмотреть кусочки нашей поездки :)



Второй ролик покороче, первый охватывает первый день в Киото и второй - на чайных плантациях, а второй - без Киото, только чайные поля, но зато с обедом после )

Recent Posts from This Journal

  • Мир японского карри

    Вот вы говорите - рыба, суши, тунцом объедаются...На самом деле, простая ежедневная еда японцев - это лапша, рис с вареными овощами и карри, большая…

  • Время меланхоликов

    Пока планировала этот пост сегодня утром, пришли новости о серьезном землетрясении в регионе Кансай - русскоязычные жители Осаки и Кобе показали в…

  • Женские радости, летние хиты

    Что-то давно мы с вами не листали макияжных журналов, а ведь не помешает для вдохновения! Летом японки любят короткие яркие стрелочки, матовую кожу,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
amirairina
Apr. 3rd, 2017 01:27 am (UTC)
Очень понравились прямые эфиры, и нравятся статьи. Жизнь говорит , вряд ли попаду когда-нибудь в Японию,но люблю трепетной любовью,потому что красиво,нежно и совсем все по-другому!!:)
ginger_she
Apr. 3rd, 2017 03:43 am (UTC)
Какая красота! Работники таких ферм живут в Киото или где-то рядом селятся?
melon_panda
Apr. 3rd, 2017 06:31 am (UTC)
там густонаселенная сельская местность.
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2017 06:29 am (UTC)
У вас чудесный юный голос.
melon_panda
Apr. 3rd, 2017 06:30 am (UTC)
спасибо! ну я и сама молода еще ))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono