melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Защита волос от солнца

Когда я пишу о санскринах, в уме неумолимо всплывает сцена из мультика "Свинка Пеппа", где у свинок на пляже крем от солнца выдавливается с таким жирным чавканьем и как блинное тесто растекается по их мордочкам :D Хорошо, что в этой сфере практически не нужно сейчас выискивать что-то полегче, не липкое - оно уже все стало легким и не липким, а с каждым сезоном становится и все более полезным для кожи. Сегодня давайте познакомимся с санскринами для волос - с тех пор, как я добавила два таких средства, на почту поступают вопросы о них, так что давайте разберем их детально.

2C3A1045

Не знаю, имеет ли смысл дискуссия о том, способно ли солнце повредить волосы, ведь они, как бы
это помягче сказать, уже того, мертвые. Японцы относят к этому повреждению все: сухость и ломкость, потеря блеска, выгорание краски. Летом, если вам посчастливилось отдохнуть возле моря, играет особую роль питательный уход и очищение от стрессовой воды, будь то морская или бассейновая. Но, пока вы ходите по жаркому городу без панамки, волосы жарятся, и лучше им от этого точно не становится. Хотя, есть один плюс - сексуальные выгоревшие прядки....

Снимок экрана 2017-04-03 в 13.09.55

Вообще, самое первое, что японцы предлагают для защиты волос от солнца - это аэрозольный спрей. Собственно, они едины для кожи тела, лица и волос. Первые спреи были совершенно белыми, ужаснее всего было распылять их в машине - по всему салону оседали белые точки. Уже года два как они стали прозрачными и вообще не доставляют никаких хлопот. Особенно удобно пшикать их на макушку (а кому и на лысину), которая может внезапно сгореть на солнце, всеми забытая.

Но спреи не ухаживают за волосами, а летом есть смысл объединить в одно средство несмываемый уход и защиту от солнца, чтобы не перегружать волосы несколькими слоями. Поэтому я взяла для себя, а потом и для витрины магазина те несмывайки, к которым привыкла еще до того, как у них вышли версии с СПФ. А несмываемое молочко я наношу каждый день после сушки феном. Сейчас у меня молочко-воск со слабой фиксацией одного безумного бренда, расскажу о нем попозже, а эти 2 молочка-санскрина тоже держу на полочке еще с прошлого года, вот пуховик сниму и сразу начну снова активно пользоваться :D

2C3A1005

В магазине сразу чаще стали выбирать молочко Arimino Sprinage, оно дешевле, и многие очень любят из этой линейки спрей для объема. Я не вижу большой разницы именно в эффекте между двумя этими вариантами, цена определяется просто брендом, в данном случае, весь уход Milbon стоит несколько дороже. Sprinage упакован в бутылочку из алюминия, матовую, холодную, очень приятную на вид и наощупь. В линейке есть еще аэрозоль, и оба средства подходят для использования как на волосах, так и на коже. В состав всех средств этой классной, вот по-другому не могу сказать, линии входит интересный с точки зрения ухода за волосами компонент - экстракт икры лососевых рыб, который обладает свойствами планетарного экстракта, то есть куча аминокислот и пептидов, улучшающих обменные процессы в клетках. Полный состав:
На японском:
水、ドデカン、PG、メトキシケイヒ酸オクチル、(C14-22)アルコール、プラセンタエキス、ダマスクバラ花油、アルガニアスピノサ核油、グレープフルーツ果皮油、オレンジ果皮油、ローマカミツレ花油、ミリスチルアルコール、トコフェロール、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、カプリリルグリコール、グリセリン、アルキル(C12-20)グルコシド、カプリルヒドロキサム酸、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、PEG-20ソルビタンココエート、セテアリルアルコール

Автопереводчик (осторожно, ошибки!)
Water, dodecane, PG, octyl methoxycinnamate, (C 14 - 22) alcohol, placenta extract, damask rose flower oil, Argania spinosa nucleus oil, grapefruit peel oil, orange peel oil, Roman chamomile flower oil, myristyl alcohol, tocopherol, Caprylylhydroxamic acid, (acryloyldimethyltaurine ammonium / VP) copolymer, t-butyl (methacryloyldimethyltaurine ammonium / VP) copolymer, dimeric linoleic acid dimer linoleyl, tri (caprylic / capric acid) glyceryl, capryllyl glycol, glycerin, Methoxydibenzoylmethane, PEG-20 sorbitan cocoate, cetearyl alcohol

2C3A1554

Солнцезащитный фильтр - октилметоксициннамат, не ядреный, но универсальный химический фильтр, защищает полностью от UVB и частично от UVA лучей. СПФ 23/PA++. Написано, что у молочка аромат апельсина и дамасской розы, но розу я не чувствую. По ощущениям это молочко чуть более водянистое, чем Milbon Elujuda. Вот тут оно у меня на нижней части волос, нанесено с утра, фото вечером

IMG_1710

Милбончик - более чем близкая мне марка, потому что в парикмахерской уже много лет меня красят ее краской, и я периодически покупаю их шампуни. Только что у них вышел новый уход для волос, который заменил мне черный Moltobene Chess, это прям шик, шик и супер шампунь и бальзам, обязательно напишу про него в ближайшее время. Несмывайкой Milbon Elujuda я пользуюсь давно, в линейке еще есть усиленная версия молочка, а также 2 вида масла, но я их не пробовала, была полностью довольна своей эмульсией, вот такой. Иногда девочки пишут, что она тяжеловата, но я никогда такого не замечала, наношу обычно на нижнюю половину длины максимум одно нажатие, предварительно растирая в ладонях, как крем для рук. У версии молочка с СПФ такой же жизнерадостный аромат малинки, та же текстура. Я вообще не замечаю в этих средствах специфической "пудровости", которая бывает у санскринов, но оно и понятно - ведь СПФ в них невысокий, с таким фактором защиты и средства для лица абсолютно не отличаются по текстуре от обычных увлажняющих.

2C3A1041

В состав Elujuda Sun Treatment входят более питательные, чем у Sprinage, компоненты для ухода: коллаген, масло арганы, кератин, а главное - восстанавливающий и ревитализирующий экстракт баобаба, на котором строится вся линия Milbon Elujuda.
Состав:
シクロメチコン、ジメトコン、安息香酸アルキル(C12-15)、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジメチコノール、メドゥフォーム油、カルボキシメチルアラニルジスルフィドケラチン(羊毛)、バオバブ種子油、アルガニアスピノサ核油、スクワラン、テトラオクタン酸ペンタエリスリチル、ラウリルベタイン、オレイン酸ソルビタン、ビサボロール、PEG-9ポリジメチルシロキシエルジメチコン、BG、AMP、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、フェノキシエタノール、香料、水

Автопереводчик:
Cyclomethicone, dimethocone, alkyl benzoate (C12-15), ethylhexyl methoxycinnamate, dimethiconol, Meadowfoam oil, carboxymethyl alanyl disulfide keratin (wool), Baobab seed oil, Argania spinosa kernel oil, squalane, tetraoctanoic acid Pentaerythrityl, lauryl betaine, sorbitan oleate, bisabolol, PEG-9 polydimethylsiloxyldimethicone, BG, AMP, ascorbyl tetrahexyldecanoate, tocopherol, hexyl diethylaminohydroxybenzoylbenzoate, phenoxyethanol, perfume, water

Солнцезащитный фильтр - тот же, этилгексилметоксициннамат, СПФ чуть-чуть больше 25/PA+++
И вот что-то я забыла сфотографировать коробки от этих флаконов, они очень солидные, стильные, вообще весь уход упакован как люкс.

А вот еще какие варианты присутствуют на японском рынке. Рассмотренное выше - профессиональная косметика, я всегда предпочитаю ее, сложно сказать почему, ведь в масс-маркете для волос тоже есть много хорошего. Но мой парикмахер говорит, что даже воски для укладки и лаки профессиональные по сравнению с массом - небо и земля, поэтому я послушно перебираю профессиональную нишу, ну люблю я своего мастера, уже 10 лет как ))) Между тем, среди бюджетной косметики для волос санскринов мало, так как все, кому нужно что-то простое, покупают универсальный аэрозоль. Вот марка Kracie Ichikami выпускает сплеш-брызгалку с неизвестно каким конкретно СПФ и аэрозоль с СПФ 50. Многие из таких аэрозолей не содержат силиконов.

Снимок экрана 2017-04-03 в 13.03.32

Снимок экрана 2017-04-03 в 13.03.42

Масло солнцезащитное Shiseido Professional Luminogenic

Снимок экрана 2017-04-03 в 13.02.26

По отзывам японки хвалят спрей Loretta, вообще все их лаки и спреи называются словом Shuu, лореттовцы отличаются веселым безумием :)

Снимок экрана 2017-04-03 в 13.06.50

Такой спрей я уже купила, чтобы на бегу опылять им дочку, мужа и себя.

Снимок экрана 2017-04-03 в 13.09.14

Очень популярен в Японии вот этот аэрозоль Mieufa - изначально для волос, но подходит для кожи, объединяет свойства санскрина и легкого одеколона, производитель парикмахерский бренд Napla. Ароматы магнолии, ландыша, жасмина, морская композиция и вариант без запаха. Очень интересно, я еще не пробовала. Жаль, что аэрозоли нельзя пересылать по почте, но на заметку тем, кто живет в Японии или приезжает погостить.

Снимок экрана 2017-04-03 в 13.45.40

Снимок экрана 2017-04-03 в 13.47.40

2C3A1009
Tags: весна 2017, волосы, защита от солнца, санскрины, японская косметика: уход
Subscribe

  • Японская весна: миллиарды цветов

    В нашем регионе частенько сакура цветет среди дождей - иногда даже бывает так, что перед моментом полного раскрытия цветочков их сносит сильным…

  • Кухонная круть

    Японская кухонная рутина - это мелкий масштаб и сиюминутность. Купи одну картофелину, 70 г мяса, тут посыпал, там полил, один гриб, пучок салата -…

  • Великолепная киотская посуда

    Я понимаю, почему мне нравится даже просто смотреть на посуду - во-первых, она круглая. Потом, красивая посуда сама по себе немного предмет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments