melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Дешево и круто, часть III: Hada Labo

Лишнюю пигментацию на лице японцы сравнивают с облачностью на небе. Эту тусклую неравномерность легко замаскировать любым тональным средством, но ведь хочется-то, чтобы и без макияжа лицо было ровненьким, не правда ли? Ну разве мы так много хотим? ))

2C3A2197


Все годы, что я занимаюсь косметикой, не могу побороть стереотип о том, что японки стремятся к белизне кожи, как у гейши, и что отбеливающая косметика - это вроде бутылки стирального отбеливателя. Часто отвечаю на вопросы и сомнения по поводу того, можно ли использовать косметику против пигментации летом, не повышает ли она фоточувствительность. Но вот, насколько я поняла за все это время, японцы не стараются сделать кожу именно белее, как Майкл Джексон, а вслед за ним и многие другие из тех, кто решил пойти против природы. Они хотят, чтобы кожа была очищена от неравномерной и избыточной пигментации, чтобы она была максимально ровного, однородного, как бы полупрозрачного цвета. Как бочок хорошей фарфоровой чашки.

2C3A2207

А чашка может быть разных цветов - бежевая, розовая, желтоватая. Вся осветляющая косметика не стремится изменить оттенок кожи, стереть румянец с лица, в общем-то она и не способна на это, так же как и вытравить снаружи загар или веснушки. Все отбеливающие технологии у японцев направлены на то, чтобы вмешаться в процесс зарождения пигментных пятен. Мне сложно сказать, какой из способов хороший, какой плохой, чем дорогая сыворотка отличается от дешевой и что из этого лучше подействует - думаю, тут играет роль совокупность факторов, в том числе и климат, и образ жизни того личика, на которое все это мажут. Подробные и логичные аргументы в пользу своих композиций ингредиентов приводят все, кто делает что-то выдающееся в области ухода против гиперпигментации. И вот Hada Labo предложили использовать транексамовую кислоту.

2C3A2184

Транексамовая кислота широко применяется в медицине как противовоспалительное, и мне терапевт от кашля всегда выписывает ее. Я еще удивлялась - где кашель и где осветление кожи....ведь ее использует много кто, люксовые линии Shiseido например.
И вот оказывается, что транексамовая кислота снижает воспаление, которое является реакцией кожи на загар. Это микровоспаление, для нас неощутимое, является триггером к выработке пигмента. Разные вещества в косметике пытаются разорвать эту связь по-разному, суть одна - отвлечь клетки от выработки пигмента. Именно поэтому вся косметика против пигментации не только не противопоказана, но и особенно рекомендуется в период активного солнца, с весны по осень. Мы и так каждый день на солнышке, и такая косметика помогает коже меньше реагировать на него. Японские журналы рекомендуют даже специально делать осветляющие маски утром перед выходом на солнце или поездкой на пляж, я недавно впервые заметила этот совет, и он мне понравился! Это должна быть хорошая профилактика и вообще укрепление возможностей кожи противостоять фотостарению.

2C3A2231

Так вот, хадалабушки. У них уже очень давно есть отбеливающая линия Shirojun на арбутине - это давнишний агент для снижения выработки меланина, сейчас его уже применяют меньше, производные витамина С и другие вещества его потеснили. Не знаю, почему они решили оставить старую линию и еще добавить новую, премиальную. У них получается "раздвоение личности" - целое семейство новых продуктов Premium и старая классика, по свойствам примерно одинаковые, да и цены отличаются не сказать что драматически. В общем, новая Shirojun Premium - это сыворотка (вышла в прошлом году), лосьон и эмульсия - новинки этой весны. Транексамовая кислота в ее составе имеет особую формулу для глубокой доставки в кожу и дополнена комбинацией витаминов С и Е - это как в Obagi, для антиоксидантного и восстанавливающего эффекта. Ну и куда без гиалуронки - ее три типа, включая наногиалуроновую кислоту с минимальным размером частиц.

2C3A2215



2C3A2219

2C3A2220

2C3A2221

Лосьон и молочко обладают нереальной легкостью, мгновенно впитываются, мне в период межсезонья даже маловато, хотелось сверху кремом прибить. Лосьон без спирта, жидкий как вода, слегка мутненький. Эмульсия загущена маслом вечерней примулы и скваланом из сахарного тростника, содержит немного диметикона. Подойдут в качестве самостоятельного ухода на лето, а также будут сочетаться с любым средством из обширной линейки Hada Labo - у них столько поклонников, что наверное у каждого что-нибудь да найдется. Составы:

Лосьон:
<有効成分> トラネキサム酸(ホワイトトラネキサム酸) <その他の成分> ビタミンCリン酸Mg、ビタミンE、加水分解ヒアルロン酸(ナノ化ヒアルロン酸)、ヒアルロン酸Na-2、DPG、BG、ジグリセリン、濃グリセリン、水酸化大豆リン脂質、PEG-8、PEG(30)、ラウリン酸POE(20)ソルビタン、VP・スチレン共重合体エマルション、無水クエン酸、パラベン

Автопереводчик (осторожно, ошибки!)
Tranexamic acid (white tranexamic acid) Vitamin C phosphate Mg, vitamin E, hydrolyzed hyaluronic acid (nanoated hyaluronic acid), hyaluronic acid Na-2, DPG, BG, diglycerin, concentrated Glycerin, hydroxylated soybean phospholipid, PEG-8, PEG (30), POE (20) laurate sorbitan, VP · styrene copolymer emulsion, anhydrous citric acid, paraben

Вы видите воду? Я тоже нет...но это официальный состав, на упаковках такой.

Эмульсия:
<有効成分> トラネキサム酸(ホワイトトラネキサム酸) <その他の成分> ビタミンCリン酸Mg、ビタミンE、加水分解ヒアルロン酸(ナノ化ヒアルロン酸)、ヒアルロン酸Na-2、DPG、シュガースクワラン、ジグリセリン、メドウフォーム油、濃グリセリン、トリオクタン酸グリセリル、ステアロイルグルタミン酸Na、親油型ステアリン酸グリセリル、ジメチコン、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、ベヘニルアルコール、エデト酸塩、ピロ亜硫酸Na、フェノキシエタノール、パラベン

Автопереводчик (осторожно, ошибки!)
Tranexamic acid (white tranexamic acid) Vitamin C phosphate Mg, vitamin E, hydrolyzed hyaluronic acid (nanoated hyaluronic acid), hyaluronic acid Na - 2, DPG, sugar squalane, diglycerin, Meadowfoam oil, concentrated glycerin, glyceryl trioctanoate, Na stearoyl glutamate, lipophilic glyceryl stearate, dimethicone, carboxyvinyl polymer, xanthan gum, behenyl alcohol, edetate, sodium pyrosulfite, phenoxyethanol, paraben


2C3A1662

2C3A1735 (1)

Бутылки уже у меня на полочке и на витрине магазинчика, надеюсь они нас порадуют. А у вас есть опыт применения косметики против пигментации?

Tags: hada labo, весна 2017, отбеливающая косметика, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “отбеливающая косметика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments