?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лишнюю пигментацию на лице японцы сравнивают с облачностью на небе. Эту тусклую неравномерность легко замаскировать любым тональным средством, но ведь хочется-то, чтобы и без макияжа лицо было ровненьким, не правда ли? Ну разве мы так много хотим? ))

2C3A2197


Все годы, что я занимаюсь косметикой, не могу побороть стереотип о том, что японки стремятся к белизне кожи, как у гейши, и что отбеливающая косметика - это вроде бутылки стирального отбеливателя. Часто отвечаю на вопросы и сомнения по поводу того, можно ли использовать косметику против пигментации летом, не повышает ли она фоточувствительность. Но вот, насколько я поняла за все это время, японцы не стараются сделать кожу именно белее, как Майкл Джексон, а вслед за ним и многие другие из тех, кто решил пойти против природы. Они хотят, чтобы кожа была очищена от неравномерной и избыточной пигментации, чтобы она была максимально ровного, однородного, как бы полупрозрачного цвета. Как бочок хорошей фарфоровой чашки.

2C3A2207

А чашка может быть разных цветов - бежевая, розовая, желтоватая. Вся осветляющая косметика не стремится изменить оттенок кожи, стереть румянец с лица, в общем-то она и не способна на это, так же как и вытравить снаружи загар или веснушки. Все отбеливающие технологии у японцев направлены на то, чтобы вмешаться в процесс зарождения пигментных пятен. Мне сложно сказать, какой из способов хороший, какой плохой, чем дорогая сыворотка отличается от дешевой и что из этого лучше подействует - думаю, тут играет роль совокупность факторов, в том числе и климат, и образ жизни того личика, на которое все это мажут. Подробные и логичные аргументы в пользу своих композиций ингредиентов приводят все, кто делает что-то выдающееся в области ухода против гиперпигментации. И вот Hada Labo предложили использовать транексамовую кислоту.

2C3A2184

Транексамовая кислота широко применяется в медицине как противовоспалительное, и мне терапевт от кашля всегда выписывает ее. Я еще удивлялась - где кашель и где осветление кожи....ведь ее использует много кто, люксовые линии Shiseido например.
И вот оказывается, что транексамовая кислота снижает воспаление, которое является реакцией кожи на загар. Это микровоспаление, для нас неощутимое, является триггером к выработке пигмента. Разные вещества в косметике пытаются разорвать эту связь по-разному, суть одна - отвлечь клетки от выработки пигмента. Именно поэтому вся косметика против пигментации не только не противопоказана, но и особенно рекомендуется в период активного солнца, с весны по осень. Мы и так каждый день на солнышке, и такая косметика помогает коже меньше реагировать на него. Японские журналы рекомендуют даже специально делать осветляющие маски утром перед выходом на солнце или поездкой на пляж, я недавно впервые заметила этот совет, и он мне понравился! Это должна быть хорошая профилактика и вообще укрепление возможностей кожи противостоять фотостарению.

2C3A2231

Так вот, хадалабушки. У них уже очень давно есть отбеливающая линия Shirojun на арбутине - это давнишний агент для снижения выработки меланина, сейчас его уже применяют меньше, производные витамина С и другие вещества его потеснили. Не знаю, почему они решили оставить старую линию и еще добавить новую, премиальную. У них получается "раздвоение личности" - целое семейство новых продуктов Premium и старая классика, по свойствам примерно одинаковые, да и цены отличаются не сказать что драматически. В общем, новая Shirojun Premium - это сыворотка (вышла в прошлом году), лосьон и эмульсия - новинки этой весны. Транексамовая кислота в ее составе имеет особую формулу для глубокой доставки в кожу и дополнена комбинацией витаминов С и Е - это как в Obagi, для антиоксидантного и восстанавливающего эффекта. Ну и куда без гиалуронки - ее три типа, включая наногиалуроновую кислоту с минимальным размером частиц.

2C3A2215



2C3A2219

2C3A2220

2C3A2221

Лосьон и молочко обладают нереальной легкостью, мгновенно впитываются, мне в период межсезонья даже маловато, хотелось сверху кремом прибить. Лосьон без спирта, жидкий как вода, слегка мутненький. Эмульсия загущена маслом вечерней примулы и скваланом из сахарного тростника, содержит немного диметикона. Подойдут в качестве самостоятельного ухода на лето, а также будут сочетаться с любым средством из обширной линейки Hada Labo - у них столько поклонников, что наверное у каждого что-нибудь да найдется. Составы:

Лосьон:
<有効成分> トラネキサム酸(ホワイトトラネキサム酸) <その他の成分> ビタミンCリン酸Mg、ビタミンE、加水分解ヒアルロン酸(ナノ化ヒアルロン酸)、ヒアルロン酸Na-2、DPG、BG、ジグリセリン、濃グリセリン、水酸化大豆リン脂質、PEG-8、PEG(30)、ラウリン酸POE(20)ソルビタン、VP・スチレン共重合体エマルション、無水クエン酸、パラベン

Автопереводчик (осторожно, ошибки!)
Tranexamic acid (white tranexamic acid) Vitamin C phosphate Mg, vitamin E, hydrolyzed hyaluronic acid (nanoated hyaluronic acid), hyaluronic acid Na-2, DPG, BG, diglycerin, concentrated Glycerin, hydroxylated soybean phospholipid, PEG-8, PEG (30), POE (20) laurate sorbitan, VP · styrene copolymer emulsion, anhydrous citric acid, paraben

Вы видите воду? Я тоже нет...но это официальный состав, на упаковках такой.

Эмульсия:
<有効成分> トラネキサム酸(ホワイトトラネキサム酸) <その他の成分> ビタミンCリン酸Mg、ビタミンE、加水分解ヒアルロン酸(ナノ化ヒアルロン酸)、ヒアルロン酸Na-2、DPG、シュガースクワラン、ジグリセリン、メドウフォーム油、濃グリセリン、トリオクタン酸グリセリル、ステアロイルグルタミン酸Na、親油型ステアリン酸グリセリル、ジメチコン、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、ベヘニルアルコール、エデト酸塩、ピロ亜硫酸Na、フェノキシエタノール、パラベン

Автопереводчик (осторожно, ошибки!)
Tranexamic acid (white tranexamic acid) Vitamin C phosphate Mg, vitamin E, hydrolyzed hyaluronic acid (nanoated hyaluronic acid), hyaluronic acid Na - 2, DPG, sugar squalane, diglycerin, Meadowfoam oil, concentrated glycerin, glyceryl trioctanoate, Na stearoyl glutamate, lipophilic glyceryl stearate, dimethicone, carboxyvinyl polymer, xanthan gum, behenyl alcohol, edetate, sodium pyrosulfite, phenoxyethanol, paraben


2C3A1662

2C3A1735 (1)

Бутылки уже у меня на полочке и на витрине магазинчика, надеюсь они нас порадуют. А у вас есть опыт применения косметики против пигментации?

Posts from This Journal by “отбеливающая косметика” Tag

  • Menard Fairlucent - есть ли жизнь без меланина?

    В источниках, гламурно обозревающих азиатскую косметику, я часто натыкаюсь на такой вывод - дескать, вся или почти вся японская косметика обладает…

  • Whitelogist : логика белоснежки

    Когда в японском люксе выходит новинка, мне всегда интересно знать - в чем фишка, основная идея. В масс-маркете тоже у японцев всегда есть внятная…

  • Белые новости

    Про отбеливающие агенты в японской косметике я уже писала когда-то - тут и тут, но пожалуй пришло время обобщить и понять, что же это за…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
haron2
Apr. 11th, 2017 02:21 pm (UTC)

Попробую , с haku у меня не сложилось , но я методично пользовалась всей линией прошлым летом , а следом сразу начала пользоваться корейским o-hui extreme white , получилось около 7 месяцев ухода только отбеливающей косметикой . Мне понравился внешний вид кожи, хотя она не склонна к пигментации . Я наконец-то увидела то самый цвет лица который был в детстве . А сейчас кожа снова с каким -то желтоватым налетом :(

Тянет на менард файрлусен , но хадо лабо тоже хочу , крем -сорбет к ним добавить и будет отлично , мне кажется

melon_panda
Apr. 12th, 2017 01:36 pm (UTC)
У Fairlucent интересная маска есть кремовая и еще лосьон и сыворотка, все не доберусь до них. Надо вчитаться, за счет чего они понижают пигментацию.

Edited at 2017-04-12 01:37 pm (UTC)
sperans
Apr. 11th, 2017 02:42 pm (UTC)
А какая разница между пигментацией и веснушками? Мне всегда казалось, что веснушки - это и есть та самая неоднородная пигментация...
melon_panda
Apr. 12th, 2017 01:35 pm (UTC)
ну как, получается понятие пигментации шире, чем веснушки. Часто кажется, что веснушек и четко очерченных пятен нет, но кожа тусклого цвета, с желтой рябью. Вот тут например 3 фото http://www.kinugasaclinic-japan.com/mens/menu_skincare01.html
livejournal
Apr. 11th, 2017 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mystery_elle
Apr. 11th, 2017 04:45 pm (UTC)

А про осветляющую косметику, любую можно перед солнцем применять или конкретных фирм?
Есть какие-то исследования,примеры?

melon_panda
Apr. 12th, 2017 01:32 pm (UTC)
Надо смотреть составы - что там в них. Если агенты, снижающие выработку меланина - то значит можно.
Зинаида Кулешова
Apr. 11th, 2017 04:46 pm (UTC)
Я так рада что это счастье уже ко мне полетело-- ласьончик с эмульсией! А я опять за своё-- какие красивые фотографии!
melon_panda
Apr. 12th, 2017 01:31 pm (UTC)
спасибо :)
yagusei
Apr. 11th, 2017 06:22 pm (UTC)
интересно, а если использовать в качестве крема для рук, приостановит возрастное попятнение?
melon_panda
Apr. 12th, 2017 01:31 pm (UTC)
сложно сказать, у возрастной пигментации свои особенности, и вот например Transino концентрирует внимание именно на хлоазме, от нее у них таблетки есть https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/site_transino/transino-2/
Насчет рук мне запомнился один отзыв клиента, он для мамы покупал сыворотку Pola, и с ее помощью осветляли именно пигментацию на руках, которая появилась с возрастом и после приема каких-то препаратов. Помогло. Отбеливающие кремы для рук существуют, периодически вижу отзывы у девочек.
yagusei
Apr. 12th, 2017 03:15 pm (UTC)
направленного действия крема для рук я видела у клиник (CLINIQUE КРЕМ ДЛЯ РУК ПРОТИВ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН EVEN BETTER DARK SPOT CORRECTING).
Но, там и ценник раза в три от хадалабо

Edited at 2017-04-12 03:16 pm (UTC)
elia_chaba
Apr. 11th, 2017 06:45 pm (UTC)
Слушай вот интересно, что и у нас на околоевропейском рынке полно средств и линий осветляющих и отбеливающих. И я всегда именно так и понимала и понимаю смысл "отбеливающей" косметики - как предотвращение и убирание пигментации и более равномерный цвет лица. А вовсе не более белый цвет кожи. Мне кажется, подумать о белом цвете лица можно исходя из стереотипов о том, что азиаты любят белую кожу. Но у нас например особо не любят, а средства ведь называются так же.
Я пользуюсь таким постоянно и меня удивляют вопросы в стиле "ну у тебя же нет пигментации, зачем тебе". Причём, обычно человек в этот момент смотрит на меня не под лупой и вообще накрашенную. Что нужны пятна размером с монету чтобы пользоваться? Может потому её и нет и вообще я главным образом делаю это превентивно.
melon_panda
Apr. 12th, 2017 01:27 pm (UTC)
Эля, вот ты кстати образец фарфоровой кожи, к которой и стремятся японки )
elia_chaba
Apr. 12th, 2017 03:40 pm (UTC)
Я, кстати, помню как в юности я работала с корейцами (думаю, что у них в плане кожи немного похожие "идеалы") и как они все качали головами дружно, когда я ходила в солярий. Я бы и сейчас и сама покачала конечно, но для них это было прямо что-то Ужасное ).
(Anonymous)
Apr. 12th, 2017 07:29 am (UTC)
Спасибо за своевременный пост! Уже несколько раз помещала в корзину эти новинки, но так и не решилась заказать. За несколько лет перепробовала многое из предложенного на рынке, включая японские Shiseido и Pola в разных вариациях, но особого эффекта ни в осветлении, ни в профилактике не заметила. Чуда от подобных средств уже не ожидаю, но не перестаю надеяться, что что-то полезное для кожи они делают. Придерживаюсь косметической заповеди: зима - время салонных пилингов, ретинола, витамина С и защиты, лето - профилактических средств и, опять таки, защиты.
melon_panda
Apr. 12th, 2017 01:27 pm (UTC)
а пользовались непрерывно в течение долгого времени?
(Anonymous)
Apr. 13th, 2017 06:01 am (UTC)
Куда-то запропастился мой ответ, повторю его. Непрерывно в течение года, затем только в весенне-летний период, после зимнего отбеливания. Выраженной пигментации нет, но небольшая рябость присутствует - та самая облачность). С ней и борюсь. Сдаваться не хочется после всех потуг, да и надежда еще теплится.
Любовь Валова
Apr. 12th, 2017 11:27 am (UTC)
У меня была жуткая пигментация и я сижу на Elixir white и Sekkisei. Стало намного лучше, но еще есть к чему стремиться.Конечно,первый эффект виден через несколько месяцев использования. НО я безумно довольна!
melon_panda
Apr. 12th, 2017 01:26 pm (UTC)
Да, борьба с пигментацией - процесс очень медленный, к тому же нет накопительного эффекта, как только перестаешь пользоваться - пигмент снова начинает лезть, в силу действующих на него факторов.
ionifie
Apr. 14th, 2017 08:32 am (UTC)
я довольно долго пользовалась отбеливающими линиями, могу сказать, что вся морось с лица ушла, это вот реально стало заметно, но для этого нужны годы, никак не месяцы, поэтому когда читаю отзыв что крем неэффективен, а время использования месяц мне просто смешно)
apelsin4ikni4ka
Apr. 17th, 2017 04:57 pm (UTC)
Я веснушек своих не стесняюсь, но понимаю, что как раз таки защитная реакция моей чувствительной к солнцу кожи. Поэтому уже давно ищу для себя в азиатской косметике отбеливающие компоненты и это действительно улучшает цвет лица ( при этом ни в коем случае не меняя его ), происходит сглаживание цвета.
И Инга, поздравляю с долголетием на ЖЖ, пусть тебя ждет еще много лет продуктивной работы, которая приносит радость и достаток (одно другому не мешает 😉). Спасибо, что открываешь для нас новый мир косметики! Пусть я далеко не часто могу себе что-то позволить, но я с огромным удовольстаием зачитываюсь и разглядываю фотографии косметики. За посты на обыденные темы отдельное спасибо, так как Япония очень для меня интересная и манящая страна 😊
kaessita
May. 4th, 2017 01:10 pm (UTC)
использую линейку с арбутином, просто цвет выравнивается. Мне нравится, но ничто не отбеливает мою пигментацию, лучше чем гликолевый пилинг. Прямо как в анекдоте "стакан молока помогает уснуть, если перед этим выпить фенозепам".
tathen
Jun. 8th, 2017 12:16 pm (UTC)
Таки спрошу насчет отбеливающей косметики :) как-то наша местная не так, чтобы хорошо работала, одна надежда на японцев :)

Menard стоит приличных таких денег, Hadalabo бюджетненько - как тут определиться, а?
Плюс - у обеих фирм целые отбеливающие линейки. Надо ли все покупать или достаточно одного продукта, например, лосьона?

Вчера разговаривала с продавцом в корнере Kiehl's, зашла речь и об отбеливании. Говорит, что в Европе запрещены сильные отбеливающие препараты, официальным путем их не ввезти, посылку из магазина могут задержать и уничтожить :( у Вас были такие случаи? Или Вы не делаете описание содержимого?

( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono