melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Косметичка в отпуск

Если регулярно бываете в отпуске, не мне вам рассказывать, как это освежает :) Но поскольку я обычно провожу долгие уикенды и скопления праздников в своем обычном стиле в обнимку с ноутбуком и телефоном, для меня то, что случилось на Окинаве с моим лицом, было большим открытием.
Инет у меня там практически не ловил, поэтому ноутбук я открыла один раз, а фото и видео на телефоне просматривались только в паре точек в гостинице. По причине этого у меня сузились поры на лице (!!! лет 10 назад я читала, что мониторы каким-то образом на это влияют, но не поверила) и примерно день на третий расправились начинающиеся заломы на лбу. В поездках кожа у меня всегда загрязняется, даже если я еду на источники, в бани и тд, поэтому этот раз не стал исключением, но когда я вернулась в родные пенаты и прошлась пару раз щеточкой Refa Clear, то кожа проявила результаты отдыха полностью, показав и чудесный цвет, и тонус, и вообще. Я очень давно не помню себя такой, остается только гадать, как скоро часы пробьют полночь и это волшебство закончится. Ну а пока переберем дорожную косметичку давайте.

IMG_0215

С собой я взяла миниатюры и пробники тех средств, которые уже пробовала раньше, чтобы не было неприятных сюрпризов. Была мысль взять массажер и терку для ног, чтоб уделить себе внимание по полной программе, но потом я подумала, что наверняка буду лениться. Но очень хорошо, что я взяла массажную плитку. В первый вечер я намазалась уходом Shiseido Future Solution LX, престижная линия, мне миниатюры подкинула моя подруга более старшего возраста, которая уже много пользуется ей. Наутро я опухла так, как будто пила весь предыдущий день, вечер и ночь, хотя мне как раз по случайности не удалось до этого дорваться. Плитка с массажным кремом Menard привела лицо в порядок очень быстро, и я потом еще ей пользовалась уже для удовольствия с утра. Жаль, что я не пользовалась ей раньше, одно время меня утренние отеки вообще регулярно беспокоили, а уж что было, когда по молодости взрыднешь перед сном!


IMG_0292 (1)

Из миниатюр Menard я брала массажный крем и пенку для умывания Embellir. Я снова пристрастилась к маленькой простенькой сеточке для умывания, даже брала ее с собой, уж очень приятная пена получается. Еще из Menard миниатюры отбеливающего лосьона, сыворотки и санскрина Fairlucent. Сыворотка Whiter Essence совершенно жидкая, и очень непривычно наносить ее поверх лосьона, как будто наносишь просто две водички подряд. Выбрала отбеливающий уход, чтобы поддержать кожу после долгих прогулок на солнце - загорать или обгорать я не собиралась, но, если учесть логику воздействия таких средств, они помогают коже восстановить повреждения, которые несет ультрафиолет, независимо от планов на загар или защиту от него. У линии старомодная отдушка, увлажняет неплохо, даже если нанести после двух водичек санскрин и пойти завтракать в ресторан на улицу, никакого дискомфорта.

Еще я брала пробники пептидной линии Raise - гибридное очищающее средство, которое можно использовать и как масло для снятия макияжа (если наносить сухими руками), и как умывалку (если вспенить). Увлажняющий питательный лосьон Raise в качестве ночного ухода, после него даже не хотелось ничего больше наносить, настолько он перекрывал любые потребности кожи в увлажнении. Кремом для лица практически не пользовалась, для глаз брала удобный маленький тюбик Episteme.

Пока добиралась до аэропорта на токийском монорельсе, невольно подслушивала разговор двух молодых японок, они обсуждали, насколько быстро понимаешь, подходит ли тебе то или иное косметическое средство. И вот одна говорит: "Маски ведь делаешь каждый день разные, поэтому непонятно, от какой именно эффект". Учитывая, что масок в японских магазинах стоит чуть ли не больше, чем лосьонов, и точно гораздо больше, чем кремов, наверное и правда японки накладывают их каждый день. Ну что же, мы тоже будем :)

IMG_0309

Я брала с собой на 5 ночей 3 маски - две голубых Lululun и одну Amperity Stem Rich Impression, с очень богатым составом: там стволовые клетки, пептиды, аргилерин, плацента, чего только нет. От этой маски очень выражен эффект более светлой и ровной однородной кожи, особенно на моем муже видно, простите за откровенность, у него кожа более тонкая, сухая и светлая, чем моя - так вот он у меня от нее прямо молодеет на глазах. Маска из кокосовой био-целлюлозы, как уже давно полюбившаяся нам лифтинговая Sunsorit, прилегает к лицу очень плотно, и даже если снять ее вечером и не выкинуть, утром сама маска будет такой же мокрой, как была, она вообще не высыхает. Пропитка водянистая, с легким цитрусовым запахом, без спирта, никаких негативных ощущений. В общем, я ее рассматриваю как салон красоты на дому. Я кстати в отеле сходила в SPA на массаж спины и лица и умащивание маслами - вот знаете, как в кино показывают....очень хотелось приобщиться :D Пока спину мяли, было приятно, остальное я не поняла и лежала скучала там по своим масочкам и по массажу в нашей бане, который делают по технологии Suqqu :) При меньшем количестве затрат результат точно намного лучше.
Кстати, на Окинаве я купила себе и девочкам на подарки лимитированные маски Lululun с экстрактами местных овощей и фруктов, еще не пробовала, а еще одну местную масочку вот такую с саке, понравилась очень - кожа светлая, гладкая и упругая после нее. Эта марка Ryukyu Bihada выпускает маски как бы туристические, они соотносятся с достопримечательностями Окинавы: местные растения, змеиный яд (миорелаксант между прочим!), саке и тд. Теперь хочется и остальные попробовать.

Снимок экрана 2017-05-08 в 14.23.46

Для макияжа я брала СС-крем Esprique - мне нужна была от него высокая защита от солнца, маскировка и стойкость, он мне для этого подходит идеально. Сверху немного припудривала пудрой Kate - она сменила у меня многолетнюю Ipsa, я прям разрешила ей это. Видимо, немного солнца я все-таки поймала, потому что оттенок 03 перестал выглядеть на мне желтым. Вместе эти простые средства обеспечили мне полное спокойствие за свое лицо. Ничего нигде ни разу не потекло и в поры не упало, несмотря на очень активный режим дня: и бассейн, и солнце, и пещеры всякие, парки и тд.

IMG_0216

Вот так макияж из сс-крема Esprique и пудры Kate выглядит после целого дня в парке

IMG_0087

В течение дня я припудривала лицо компактной пудрой Time Secret - это матирующая солнцезащитная пудра с минеральным составом. Я ее купила осенью, и во время отпуска окончательно распробовала, это вещь! За свои неполные 20 баксов она выглядит на лице совершенно люксово, и полностью оправдывает все ожидания: и матирует, и от солнца, и хорошо смотрится. Это у меня была лимитированная упаковка по мотивам двух японских персонажей - синий кот Doraemon и Hello Kitty. Для меня это просто попа с бантиком, но вот Катя со мной не согласна, вроде, говорит, это какой-то волшебный колокольчик Дораэмона. Но я вижу только попу с бантиком.

IMG_0338

Обычные футляры у них без попы, и недавно добавился еще один светлый оттенок пудры - тут у меня темноватый. От этой марки я купила еще бальзам для губ с легким красным оттенком и тоже высоким СПФ, и наверное скоро добавлю это все в магазин, потому что средства удовлетворяют прям на 100%.

IMG_0325

Для сравнения я взяла еще солнцезащитную пудру, тоже СПФ 50, от Fancl, девочки мне ее очень хвалили в прошлом году. Это лимитированная пудра, выпускается весной и летом. Что хочу сказать - пудра хорошая, но она дороже "попы" и уделала мне все, что могла, потому что носить ее в сумке невозможно, через сеточку она вся высыпается в верхнее отделение пудреницы и полностью оседает на пуховке (сама пуховка отличного качества). Если ее не кантовать, хороший продукт - и зеркальце есть. Но ценность прозрачных пудр с высоким СПФ в том, чтобы быстренько добавить защиты на нос, скулы и лоб, когда гуляешь, поэтому однозначно я предпочитаю компакт.

Чернею, видите, уже совсем они не выглядят темными и желтыми, как мне казалось при покупке.

IMG_0337

Пару раз в качестве легкого тонального средства наносила Allerbarrier Essence Bb. Новинки таких вот комбинированных тональных санскринов, судя по вашим вопросам, ставят вас в тупик, затрудняя выбор между санскрином и тональным.

IMG_0320

Для меня такие средства - на тот случай, когда краситься некогда (тон, румяна), а прикрыть дефекты и выровнять тон хочется. Ранее утро, быстрые сборы и так далее. Такие санскрины-ббкремы (Biore, новый Anessa в салатовой бутылочке) не дают очень красивого покрытия, какое можно сделать с помощью тщательно подобранного тонального крема, но и грязи на лице не создают. Они обеспечивают малозаметное натуральное покрытие. Если у вас хорошая кожа, которая не требует серьезной маскировки, то на одном таком флакончике можно провести все лето. Если пористая и неровная, как у меня, то для качественного макияжа рано или поздно вам захочется что-то другое, но когда нужно попроще и быстро, на прогулку с собакой, на пробежку, на пляж - можно довериться им.
Здесь вот оттенок 02 Allerbarrier, нанесла в автобусе, пока ехала от проката в аэропорт, сверху гелевые румяна THREE 05. Брови THREE, помада Chicca 23

IMG_0311

Кстати, румяна брала только эти, так как они не требуют кисти. Правда, кисть все равно взяла, так как взяла пудру Shiseido-семицветик (зачем?? Ведь в пудре есть своя кисть).

IMG_0217

Пудра кстати эта сейчас раскручивается в России, в основном блогеры ее приняли хорошо. По мне это не пудра, а румяна, так как оттенки довольно яркие. Мне тоже нравится - пахнет очень приятно, мягкая, заметная. Видите, на ней щербинки от кисти - рыхлая. Мне даже нравится рыже-желтый сектор, мне он идет. Я этой пудрой прохожусь немного поверх румян, просто ставлю акцент на скулах и совсем немного сиреневого на фронтальную часть лица.

IMG_0218

За лицо и солнце я не волновалась, для тела взяла вот эту Anessa, мазала и ребенка, и себя. На теле не ощущается, на лице ощущается как тонкий слой прозрачного воска. Но для лица у них версии в длинных узких тюбиках, поэтому это уж я так, ради эксперимента.

IMG_2974

Для разнообразия брала рассыпчатые тени THREE 12, вид с ними томный и курортный - темный прозрачный макияж глаз смотрится очень по-летнему. Для подводки брала конечно же пару карандашей THREE и жидкий черный Moteliner.

IMG_0219

Ответственность за волосы несла полностью Plarmia Milbon :) Гостиничным шампуням не доверяю, от них обычно у меня волосы стоят дыбом. Помимо шампуня и бальзама в версии для тонких волос я еще использую лосьон для кожи головы, который должен по идее творить объем у корней без фиксации. Действует ли он, я до конца не понимаю, но голова всегда выглядит достаточно объемной, не знаю за счет только шампуня или этого лосьона тоже. На длину наношу масло этой же марки Hair Serum Oil, очень приятное, это конечно не чистое масло, а силиконовый гибрид - волосы не склеивает, но придает им очень хорошую рассыпчатую кондицию.

IMG_0301

Вообще, вся эта серия работает именно с формой копны волос, это хорошо видно на стрижках всевозможными лесенками. Голова выглядит как свежепостриженная: пряди структурированы, концы куда надо загибаются, форма прически отчетливо видна. Мне очень нравится этот эффект, но его не всегда легко достичь с помощью только одного ухода, без дополнительных укладочных средств.

IMG_0303

В качестве легкой укладки я вслед за своим парикмахером использую вот это молочко, после сушки феном просто чуть-чуть выдавливаю, растираю в ладонях и как бы трогаю концы и длину волос. У него низкая степень фиксации, только немного упорядочивает кончики и поддерживает общую линию небольшого завитка, который у меня сам образуется на передних прядях. Это профессиональная линия Hair Custa, о ней еще напишу потом, молочко-то уже практически кончилось.

IMG_0307

Вот так со мной путешествовали мои баночки.

Tags: esprique, kanebo, shiseido, three cosmetics, волосы, защита от солнца, лето 2017, санскрины, японская косметика: декоративка, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments