melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Обзор двух новых санскринов

Сегодня хочу вам показать два совсем разных летних средства, каждое из которых выполняет главную функцию - защита от солнца. Объединила я их только по одной причине - оба у меня сейчас в ходу, активно пользуюсь ими. Оба - новинки: Shiseido Anessa жидкий бб-санскрин с маскировкой и Cosme Decorte Sun Shelter с функцией защиты от частиц аллергенов.

2C3A1425

IMG_3683

Мой муж увлекается долгими велопрогулками, и ему нужна капитальная защита тех мест, которые не прикрыты специальным "костюмом бэтмена". Для тела я ему выдала гель Hada Labo, а для лица он берет мой Cosme Decorte. Этот крем меня очень заинтересовал своей более-менее демократичной ценой при большом объеме, учитывая премиальность марки. Но еще интереснее стало, когда я прочитала, что он, подобно "скафандру" Allerbarrier, защищает кожу от ультрадисперсных частиц (пыль, пыльца), которые могут вызывать раздражение и аллергию. Кроме этого, санскрин содержит увлажняющие и успокаивающие кожу компоненты, препятствующие обезвоживанию: розмариновая вода и экстракт розмарина, коллаген, эластин.

2C3A1431

Крем на водной основе, очень нежный, напоминает при нанесении Elixir Day Care Revolution, но "люксовее", если можно так выразиться. Именно за это ценятся люксовые санскрины, их очень приятно наносить, зачастую они даже комфортнее увлажняющих кремов. Дает ли люксовый санскрин защиту от солнца лучшую, по сравнении с бюджетным? Нет, если написано СПФ 50 - то и за 10 долларов, и за 100 будет именно СПФ 50. Просто они нежнее. В данном случае крем обещает полную защиту кожи от летнего стресса: аллергены, сухость, ультрафиолет.

6174601856_IMG_0464

6174601856_IMG_0465

6174601856_IMG_0466

На коже он чуть-чуть какой-то перламутровый, если снова сравнить с Day Care Revolution, тот покрывает кожу невидимой пленкой-вуалью, многие говорят, что от него возникает ощущение жирности, при этом кожа такой не выглядит и не блестит. Этот впитывается без следа и никак больше о себе не напоминает в течение дня. Защиту держит сколько положено. Если я утром наношу такой санскрин, то потом только добавляю солнцезащитную пудру перед выходом в обед или ближе к вечеру.

IMG_3679

Второй - Shiseido Anessa perfect bb base beauty booster, из чрезмерно длинного названия которого достаточно уловить ключевые моменты: это бб крем, и он усиливает действие солнцезащитных фильтров при контакте с водой. Позиционируется производителем как санскрин для спортсменок: бегуньи, пловчихи, теннисистки, все сюда! Я увы нынче и не бегаю, и не прыгаю, из снарядов оперирую только арбузом и бутылкой сангрии, пока тащу их от магазина до машины. Тем не менее, я люблю анессу и конечно не могла не попробовать этот новый санскрин. Тем более что он является ближайшим родственником европейского Shiseido Sports Bb, который наверняка привлечет внимание множества фитнес-крошек во всем мире.

IMG_3682

Напомню, что новая технология Shiseido появилась 2 года назад, я подробно писала о ней тут. Заключается в том, что в состав санскрина входят минеральные частицы с отрицательным зарядом, а вода и пот имеют положительный заряд. При контакте кожи с водой ионы, притягиваясь, вытягиваются в ровную сетку, тем самым слой санскрина на коже становится более равномерным и плотным. Таким образом, после воды или того как вспотеешь, не нужно обновлять слой такого санскрина, он наоборот работает еще лучше. С этой технологией у Anessa выходят все санскрины, в названии которых есть слово booster, а в международной линии Shiseido Sun Care - все со словами wet force, обращайте внимание.

Санскрин жидкий, флакон нужно встряхивать перед применением, внутри там прыгает шарик для взбалтывания. Я взяла себе оттенок 02 натуральный, и он немного темноват. При нанесении я вижу, что желтоватый его цвет не подходит моему оттенку кожи. Но на фото и потом в течение дня это совершенно не бросается в глаза.

IMG_3680


IMG_3681

Тут на фото через 6 часов после нанесения. Сверху для чистоты эксперимента ничем не припудривала, не промокала. Мне очень нравится, как он маскирует расширенные поры, а вообще при нанесении чувствуется, что он не впитывается в кожу, а как бы скользит поверх нее. Обычно средства с такими свойствами почти сразу у меня начинают отслаиваться и полосатить, но с этим такого не происходит, наоборот, он усаживается и становится незаметен. В поры не проваливается, как бы затягивает их. В принципе, можно не красить лицо, если нет времени, просто слегка замаскировать перед выходом на солнце. Он выравнивает тон, сглаживает дефекты, и выглядит именно так, как должен, если учитывать, что это не полноценное тональное средство, а легкая функциональная маскировка для тех, кто хочет прилично выглядеть в бассейне или на пробежке. Учитывая его технологию защиты от солнца, я считаю, это просто супер штука для спорта и для курорта.

Фото не корректировала, кожу тоже, только бб-крем и немного румян.

Немного матирует, может сушить кожу, поэтому под него необходимо полноценное увлажнение. Для сухой кожи может не подойти по этой причине, для жирной и комби - вполне, только обязательно под него лосьон и эмульсию или что там у вас на день увлажняющее.
Tags: cosme decorte, shiseido, защита от солнца, лето 2017, санскрины, тональные средства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments