?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обзор по марке Fancl

Давно я не делала ознакомительных обзоров по маркам в стиле "ху из ху", правда же? Рынок развивается, японские производители зреют, меняются под влиянием трендов, а информации о них в мире становится больше. Так что давайте попробуем обобщить, что мы знаем к примеру о Fancl. Каждый раз, проезжая мимо их огромного завода по производству пророщенного риса в Нагано, я думаю о том, что надо бы написать такой пост :)

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.28.29

Fancl - не только и не столько косметическая компания. Это, в первую очередь, один из крупнейших производителей витаминов и БАДов, потом, их знаковые продукты - зеленый нутриент аодзиру, а также пророщенный рис, который они делают по своим уникальным технологиям. Fancl является топовым производителем такого риса, они ловят его в тот момент, когда зерно готовится прорастать и набирает максимум питательных веществ и аминокислот.

Ну и конечно косметика. Ее отличительная особенность - маленькие упаковки, максимальная гигиеничность и полное отсутствие консервантов. В открытом виде средства хранятся от 1 до 3 месяцев, в закрытом - в среднем 2 года, все эти сроки пропечатаны на каждой бутылочке, и в упаковке еще есть стикер, на котором можно написать дату открытия упаковки, чтоб не забыть. Несмотря на всю продуманность японской упаковки и косметики, именно такой подход - большая редкость. Я, честно говоря, и не знаю больше ни у кого такой системы.

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.22.40
на этом фото - один из заводов Fancl.

Для чего же танцы с бубнами? Производитель дает полный ассортимент косметики для любого места на лице и теле и для достижения любых целей. Только кислот фруктовых у них нет, как нет и других популярных сильных ингредиентов типа ретинола, пептидов, миорелаксантов и тд. Почему? Потому что вся косметика Fancl исповедует религию "Mutenka", то есть "без добавок". Она не содержит полимеров, спирта, консервантов, не содержит высокоактивных веществ. Это относит ее к берегам аллергиков, атопиков и пуристов, однако на них аудитория не замыкается, и Fancl не утверждает, что их косметика предназначена в первую очередь для людей с чувствительной кожей. Идея "мутэнка" в данном случае - не как ограничение, а как дополнительное достоинство.

Но при этом Fancl старается достичь эффективности, придумывая формулы сочетаний растительных компонентов так, чтобы они способствовали здоровому обмену веществ в коже. Что мне нравится - Fancl всегда идет своим путем, безукоризненная репутация им это позволяет. Они сами разрабатывают свои идеи, не идут в косметическом мейнстриме.

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.29.39

Вот например основная увлажняющая линия у них - Active Conditioning. Она содержит экстракт душистого горошка, который улучшает механизм самоочищения кожи, и церамиды особой формы для балансировки водно-жирового баланса. Вообще, косметика вся выглядит недорогой, что там 16 долларов за лосьон? Но это всего 30 мл, которые надо использовать максимум за 2 месяца (написано, что 30 мл рассчитаны на 30 дней, но, мне кажется, не дотянет). Если учесть, что обычно лосьон - это 150-170 мл, то получается минимум 80 долларов. Хотя, плюс в том, что на 30 мл можно легко и без потерь остановиться, если не понравилось.

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.30.38

Вот результаты замера уровня увлеченности кожи: до применения лосьона плотной версии EX, через 2, 8 и 24 часа после нанесения. Результат, конечно, очень впечатляет.

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.29.25

Линия FDR предназначена для сухой, обезвоженной, чувствительной, проблемной кожи. Действие основано на комплексе травяных экстрактов.

Антивозрастная линия BC (сокращение от Beauty Concentrate) у них известна, в первую очередь, сывороткой. Я ее пробовала и не поняла, но в Японии на нее много хороших отзывов. Идея антивозрастной линии Fancl - регулировка естественного воспроизводства коллагена. Одни компоненты стимулируют выработку коллагена, другие - налаживают утилизацию отработанного коллагена.

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.33.53

Из линии BC мне нравится крем вокруг глаз, у нас он продается много лет. Еще я покупала патчи вокруг глаз и носогубок, которые у них продаются как лимитка время от времени, и помню кто-то даже из российских знаменитостей хвалил их чрезвычайно. Но меня патчи особо не впечатлили, от отсутствия их в постоянной продаже мир ничего не потерял. Кроме поверхностного увлажнения, я от них ничего не заметила, хотя они приятные - пропитаны кремом, а не жидкостью или гелем. Состав благодатный: инозитол, витамин B2, плацента растительного происхождения. Всего 6 пар за 30 долларов, каждая пара упакована в изолированную упаковку, но чем обоснованы эти сложности и такая дороговизна - не понятно.

Снимок экрана 2017-05-23 в 22.10.31

У fancl найдется пара наименований для мужчин - пенка для умывания и гель-крем с антивозрастным действием

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.32.34

И целая линия для ухода за кожей малышей

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.41.48

Fancl стремится максимально внедриться в хозяйство своих клиентов, они продают и носочки, и карри, и шейкеры для протеинового коктейля. Поэтому логично, что они стремятся сделать сервис продажи витаминов и косметики максимально индивидуальным. Недавно у них появилась система индивидуального подбора сыворотки Skin Solution. Цена вопроса - около 200 долларов, покупаешь вначале нейтральную сыворотку, отправляешь образец своей ДНК (отпечаток кожи на специальном стикере) и через пару недель получаешь анализ... чего там...белков? На основе биоматериала лаборатория делает выводы о количестве влаги, жира, меланина, наличии воспалительного процесса, о состоянии барьерных функций. И после этого даст индивидуальную сыворотку и рекомендации по уходу за кожей.

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.35.22

Между прочим, у них есть и анализ на генетические заболевания! Присылают набор для забора биоматериала и потом по почте присылают данные о вероятности генетических заболеваний, которые доступны на основании такого анализа.

Очень интересна разработка Fancl по коллагену. Из 2400 вариантов они выбрали именно полифенолы яблока, которые уменьшают стресс кожи от ультрафиолета, который приводит в первую очередь к разрушению коллагена. Таким образом, яблочные полифенолы защищают коллаген кожи, плюс он, коллаген, поступает дополнительно извне. Трипептид коллагена с полифенолами применяется во всех без исключения коллагеновых комплексах Fancl.

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.52.31

И наконец новинка, которая только что вышла - особая линия косметики для возраста 60+. Она стоит немного в стороне от основных линий Fancl, выделена у них в отдельную линейку и имеет свое название - Beauty Bouquet. Букет составлен из знакомых элементов - фирменный пророщенный рис и вытяжка из ферментированного риса. Линия включает в себя снятие макияжа - тающий гидрофильный крем, умывание - мусс во флаконе, лосьон и 3 вида увлажнителей на выбор: молочко, гель и крем. Хоть я и 30+, но уже все попробовала, мне очень понравились текстуры, просто очень!

Снимок экрана 2017-05-23 в 15.01.41

Снимок экрана 2017-05-23 в 15.01.31

В целом, лично мое мнение таково, что косметика у Fancl очень высокого качества, но скучноватая и не дает быстрого эффекта, хотя любое из их средств может стать тем самым единственным, которое устроило капризную кожу и баюкает ее, незаметно вытесняя всех конкурентов. А вот что касается витаминов - с виду ничего необычного, упаковка экономная без роскоши, но они как раз очень быстро показывают результат. Fancl чрезвычайно осторожны в своих обещаниях, ни на одной добавке не написано четко и конкретно, при каких проблемах она рекомендуется и на что влияет. Все максимально обтекаемо: "для тех, кто любит много двигаться", "для тех, кому нужно хорошо высыпаться", "для тех, кто не сдается перед возрастом" и тд. Только сопоставив название, картинку с намеком и перечень состава можно понять, какое состояние призван облегчить или что улучшает тот или иной комплекс. При этом они работают! Я так привыкла к витаминам Fancl, что всегда иду к ним, как только где-то что-то начинает барахлить, даже не задумываюсь об альтернативе. Если с косметикой мне быстро становится скучно, то с витаминами наоборот спокойнее сидеть на чем-то одном.
Стресс начинается только тогда, когда они что-то меняют, например, к сожалению, сняли с производства наш любимый комплекс красоты - Beauty Vitamin & Collagen. Вместо него есть новая линия Beauty Synergy, она правда стала дороже, но и состав более всеобъемлющий: он дополнен сапонинами и изофлавонами сои, экстрактом расторопши и другими компонентами, ну а главное - учитывает потребности женщин младше и старше 40 лет. Оба новых комплекса есть на нашей витрине.

Снимок экрана 2017-05-23 в 15.00.26

Основные женские добавки у Fancl есть в жидком виде в стеклянных бутылочках, это самая лучшая с точки зрения усвоения форма. Жаль только, что по почте ее не отправишь, слишком большой вес и риск побить стекло.
Что-то я никак не могу остановиться, пока не выложу все, что знаю о Фанклуше :D Для тех, кто в теме - у них есть железо в форме жевательных таблеток, которое усваивается даже у тех, у кого проблемы с усвоением железа. Оно идет у них в связке с твинтозой - это растительный олигосахарид, который улучшает всасываемость элементов, с которыми соединяется. Эта твинтоза у них продается даже отдельно в стиках для добавления к йогурту, чтобы улучшить усвоение кальция.

Снимок экрана 2017-05-23 в 14.47.55

Все, девочки! Не могу больше! :D Если есть вопросы, пишите.

Comments

(Anonymous)
May. 23rd, 2017 03:22 pm (UTC)
Спасибо за этот пост 🌸👍🏽 И ещё у них Поекраснейщая серия для проблемной кожи 🙏🏻 Их увлажняющий лосьон и эмульсия просто нежность и что важно не забивают поры и увлажняют и Витаминам Ода 🌸🌸🌸🌸🌹

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono