?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня купила, наконец, чайник для заварки - но не традиционный, а простой стеклянный. Традиционные хороши в соответствующем интерьере, до которого мне ползти и ползти. Пока выбирала, увидела вот такую прелесть :)))))



Еще была сегодня в зале, наблюдала, как на групповом занятии аэробикой в толпе женщин весело скачут несколько мужчин. Причем хорошо так скачут, намного более слаженно и красиво, чем женщины. Мужчины эти причем - самые обычные, вне аэробики качаются и бегают. Я вот и думаю, может зря мы хихикаем, когда замечаем у мужчин проявления женскости в нашем понимании. Может пора уже перестраиваться и делать мир гендерно безопасным - так будет проще и спокойнее всем? Чтобы женщины не сокрушались, какая у них тяжкая женская доля, а мужчины чтобы не сходили с ума от попыток соответствовать шаблону "Я Мужыг!".

Comments

kacho
Feb. 6th, 2010 01:22 pm (UTC)
Не, кардио до Японии в моем понятии был _исключительно_ женским. Я никогда не видела мужчин на аэробике в России, поэтому первое время удивлялась и все думала, что это эпизодически, или не туда попал случайно, или пойнты на карточке накопились.
А оказалось, что это там нормально было, дедки и мужчины бодро прыгали на кардио во всякие квадраты и линеечки.

А танцы в бассейне это "aqua-aerobics", когда почти все то же самое, под музыку, только ты под водой, а преподаватель на суше.
Ну и мои любимые еще с Москвы нудлз - я на них вообще не могла перестать смеяться :)
melon_panda
Feb. 6th, 2010 01:24 pm (UTC)
а что такое нудлз? :)
про кардио я имела в виду - тренажеры, беговая дорожка и эллипс, там мужчин и женщин поровну ага. А вот аэробика...ну странно все-таки! :)) хотя, мужчинам ведь тоже надо координацию и чувство ритма развивать, почему бы и нет. Они главное такие серьезные, в шортиках, скачут :)))
kacho
Feb. 6th, 2010 01:44 pm (UTC)
Нудлз - это вееееещь!!! :)
Это такая макаронина из нетонущего материала. С ней проводят всякие кардио-подводные тренировки.
Ее можно держать в руках (заменяет гантельки) и топить, так разрабатывают трицепцы и бицепцы, ее можно топить ногами, короче, куча всяких кардио-упражнений плюс, конечно, преодолевать толщу воды - очень мягкое, но полезное для тонуса и мыщц занятие.
Особенно рекомендуется тем, у кого больная спина, например, или какие-то противопоказания, или беременность, когда нужно аккуратно заниматься спортом.
А самое ржачное упражнение - это когда надо на этой макаронине сидеть. Вот там все просто падают со смеха, потому что это кажется легко, а на самом деле с нее постоянно норовишь упасть :)

Ну и даже упражнение, когда надо стоять на одной ноге, а второй топить макаронину требует изрядного чувства баланса и навыка :)
В общем, я всем рекомендую классы с аква-аэробикой - они полезны для тела и очень, ОЧЕНЬ поднимают настроение :)
melon_panda
Feb. 6th, 2010 01:46 pm (UTC)
Топить макаронину - клааасс ))) весьма медитативно ))
kacho
Feb. 6th, 2010 01:48 pm (UTC)
Ненене, как раз там не замедитируешь! :)
Там весь час только и думаешь, как бы так удержаться на ногах и не утопиться вместе с ней :)
melon_panda
Feb. 6th, 2010 01:49 pm (UTC)
Думаю, для координации это супер. Мне бы не помешало, у меня с этим проблемы (
kacho
Feb. 6th, 2010 01:52 pm (UTC)
Дада, для координации и баланса отлично. Главное, что в воде это все как-то мягко и весело.

У меня с балансом все хорошо, а воду я просто обожаю, поэтому в таком восторге от аква-аэробики :)
melon_panda
Feb. 6th, 2010 01:53 pm (UTC)
А я вот аутист, групповых избегаю. может зря...мне надо искать варианты, скоро абонемент истекает, а продлевать его не хочу. Но у нас вариантов мало, жаль.
kacho
Feb. 6th, 2010 02:00 pm (UTC)
Ой, только не надо про аутистов. Модным, что ли, становится? признаваться в "аутизме"...
Разумная бережливость в своем личном пространстве - абсолютно нормальная и понятная вещь. Аутизм - серьезная штука, такими словами не надо разбрасываться, мне кажется. Желание побыть вдали от людей и с самим собой в условиях постоянного социального шума в виде работы, знакомств с работы, учебы, соседей и ЖЖ, нормально, и к аутизму не имеет никакого отношения, на мой взгляд.

Я тоже ценю одиночество и не считаю, что себя надо заставлять общаться тогда, когда этого сильно не хочется.

В бассейне наверняка есть какие-нибудь мячики и плавательные доски, можно на них покувыркаться. В Японии, слава Б-гу, никто криво смотреть не станет на человека, который в одного пляшет в бассейне с мячиком :)
Я пробовала :)
kacho
Feb. 6th, 2010 01:47 pm (UTC)
Вот тут упражнение на мышцы ног и попы

Она только объясняет и медленно показывает, как делать, но когда это делается в два раза быстрее и под музыку, очень классно получается.
И главное, устаешь довольно сильно (даже кажется, что потеешь, хотя в воде это незаметно, конечно), но не так, как в спортзале, какая-то другая усталость.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono