melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Загадки самых дорогих санскринов

Каждый раз, когда я пишу вот такие посты на 300 комментариев, в которых обязательно вспоминают фашистов и Украину, я за себя радуюсь. Я ж такая классная, что могу и широким слоям общества на нервы подействовать, и в узком кругу натоптыши какие-нибудь обсудить.
Но, если честно, второе мне намного приятнее и уютнее. Поэтому давайте сегодня обсудим максимально узкую тему, а именно - особенности люксовых солнцезащитных средств.
Когда мы берем дорогой лосьон или крем, мы ожидаем, что он активнее, нежнее, быстрее даст нужный результат, будь то увлажнение, цвет лица, матирование, лифтинг. По простой логике, дорогой санскрин должен лучше защищать от солнца...Но так ли это? Конечно же нет!

Снимок экрана 2017-06-05 в 15.27.45

Цифра СПФ - это гарантия защиты от UVA и UVB на определенное время, независимо от цены средства. Даже если санскрин будет неприятный - липкий или пахнуть спиртом, или сушить кожу, какое число СПФ указано - на столько он и будет держать, тут не может быть обмана. Когда мне говорят, что крем не справился, я на 100% уверена, что дело или в неправильном хранении, или в неправильном нанесении. В чем же тогда смысл существования санскринов за $100, когда у тех же производителей есть за $10?

Во-первых, санскрин часто выступает как неотъемлемая часть всей линии ухода, для тех, кто привык покупать всю линейку целиком. При этом он не обязательно будет уникальным, скорее всего просто по текстуре будет хорошо сочетаться с дневным молочком и лосьоном. В таком случае очень сложно найти отличия между двумя санскринами близких по смыслу и цене конкурентов - просто они обладают тем же запахом и имеют частично тот же состав, что вся линейка. Такие санскрины обычно не рекламируются, купить их приходит в голову лишь если любишь другие продукты этого бренда. Но иногда в линии санскрин отстраивается, если в нем есть что-то необычное или прорывное - он привлекает внимание сам по себе, в расчете на тех покупателей, которым не нужна вся линия. Например, Shiseido Benefique Deep Block Essence - санскрин, который защищает не только от UVA и UVB, но и от инфракрасного излучения, то есть, чтобы кожа не нагревалась. Пока не придумали эту технологию, он был просто санскрином в линейке базового ухода.

Бывает, что санскрины выступают серьезным фронтом, и их цена объясняется просто тем, что они принадлежат к люксовой линейке. Фильтры те же, что везде, но такие продукты содержат увлажняющий комплекс и эмоленты такие же, как эмульсия или крем марки. Вот например солнцезащитная линия Cle de Peau: для лица, для тела, для губ, для рук.

Снимок экрана 2017-06-05 в 14.19.17

Снимок экрана 2017-06-05 в 14.23.15

Возьмем самый дорогой санскрин, для лица и тела, стоит около $100 за 50 г (первый в линейке, широкий тюбик). Состав:

水,ポリシリコーン-15,イソヘキサデカン,オクトクリレン,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,エタノール,DPG,ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン,カプリリルメチコン,グリセリン,ポリブチレングリコール/PPG-9/1コポリマー,ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル,(エイコセン/ビニルピロリドン)コポリマー,HDI/トリメチロールヘキシルラクトンクロスポリマー,イソドデカン,t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン,ベヘン酸,ベヘニルアルコール,ステアリン酸PG(SE),オキシベンゾン-3,トレハロース,キサンタンガム,PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル,酢酸トコフェロール,ケイ酸(Al/Mg),ヒアルロン酸Na,グリチルリチン酸2K,ユキノシタエキス,イチョウ葉エキス,ワイルドタイムエキス,セイヨウサンザシ花エキス,加水分解シルク,2-O-エチルアスコルビン酸,オウゴン根エキス,ハイビスカス花エキス,マンゴスチン樹皮エキス,オタネニンジン根エキス,ミシマサイコ根エキス,アセチルヒアルロン酸Na,ポリクオタニウム-51,アセンヤクエキス,加水分解コンキオリン,イソステアリン酸PEG-60グリセリル,ワセリン,ステアリン酸グリセリル(SE),バチルアルコール,BG,TEA,(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー,メタリン酸Na,BHT,EDTA-3Na,セルロースガム,シリカ,ポリソルベート80,ピロ亜硫酸Na,オレイン酸ソルビタン,PEG-10ジメチコン,トコフェロール,水酸化Al,タルク,ステアリン酸,テアニン,フェノキシエタノール,香料,酸化チタン,酸化鉄

Автопереводчик:
Water, polysilicone-15, isohexadecane, octocrylene, ethylhexyl methoxycinnamate, ethanol, DPG, bisethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, caprylyl methicone, glycerin, polybutylene glycol / PPG-9/1 copolymer, diethylaminohydroxybenzoyl benzoate Acid hexyl, (eicosene / vinyl pyrrolidone) copolymer, HDI / trimethylol hexyl lactone crosspolymer, isododecane, t-butyl methoxydibenzoylmethane, behenic acid, behenyl alcohol, PG (SE) stearate, oxybenzone-3, trehalose, xanthan gum, PEG / PPG-14/7 dimethyl ether, tocopherol acetate, silicic acid (Al / Mg), hyaluronic acid Na, glycyrrhizic acid 2K, saxifrage equi , Ginkgo biloba extract, Wild time extract, Hawthorn sea flower extract, Hydrolyzed silk, 2-O-ethyl ascorbic acid, Radix root extract, Hibiscus flower extract, Mangosteen bark extract, Otanine root extract, Mishima Saiko radix extract, Acetyl hyaluronate Na , polyquaternium -51, gambir extract, hydrolyzed conchiolin, isostearic acid PEG-60 glyceryl, petrolatum, glyceryl stearate (SE), batyl alcohol, BG, TEA, (acrylic acid Na / acryloyldimethyltaurinato Na) copolymer, metaphosphate Na, BHT, EDTA-3Na, cellulose gum, silica, polysorbate 80, pyrosulfite Na, sorbitan oleate, PEG-10 dimethicone, tocopherol, hydroxide Al, talc, stearic acid, theanine, Fenokishie Nord, perfume, titanium oxide, iron oxide

Обычно санскрины этой категории удовлетворяют даже самых капризулек тем, что не вызывают никакого раздражения. Они мягкие, комфортные, смягчают кожу как хороший увлажняющий крем и лишены тех недостатков, которые бывают у дешевых - чрезмерно пудровый финиш, закупорка кожи и тд.
А вот санскрин Cosme Decorte AQMW - уходовый комплекс побольше и полноценный увлажняющий эффект, фильтры физические и СПФ 40.

Снимок экрана 2017-06-05 в 14.30.45

Новинка в люксовом благородном бренде Dicila - санскрин и тотальный дневной антивозрастной и отбеливающий уход Predomina Face Protectioner. Стоит $110 за 55 г, содержит много всего, включая транексамовую кислоту, абсолют розы и непереводимый компонент IC transmuter, который состоит из растительных молекул и входит в состав сывороток и кремов Predomina.

Снимок экрана 2017-06-05 в 14.44.18

Я пробовала этот санскрин из пробников и даже из баночки, куда мне его отлили в корнере. Хочу сказать, текстура райская, как жидкое суфле, прекрасно увлажняет, неощутим при своем максимальном СПФ-факторе. Этот крем также защищает от микро-частиц, похоже, это свойство уже стало трендом современных дневных кремов и санскринов. Консультант сказала, что этот крем даже дает мгновенный лифтинг, я правда его не заметила, но, возможно, на более тонкой коже и с большими признаками возраста было бы видно.

В баночки мне еще отложили санскринов для тела Dicila (один с очень приятным натуральным ароматом розы), и если честно, я забыла их названия и наносила на лицо, не ощутив никакого дискомфорта :D А вообще, консультанты всегда рекомендуют: если на санскрине написано, что он для лица и тела, то желательно мазать его именно на тело и руки, так как для лица он может быть немного грубоват.

Albion Super UV Cut Protect Day Cream - тоже 100 долларов, но тоже в составе обычный метоксиоктилциннамат, а дальше - полноценный состав дневного крема с аденозином, гликогеном, эктоином, бифидобактериями и др.

Снимок экрана 2017-06-05 в 14.59.10

Ну и самый дорогой, что я смогла найти на данный момент - Pola BA Protector. Это тоже мульти-средство для защиты от солнца, пыли и сухости. Стоит $120! Вся черная линия Pola работает на сокращение темпов гликации и стимуляцию выработки собственного эластина и коллагена.

Снимок экрана 2017-06-05 в 14.39.10

Говоря об особенных санскринах, нельзя обойти вниманием модную троицу - Suqqu, THREE и Addiction. Их санскрины не самые дорогие, но журналы сходят с ума по ним.
Suqqu стали делать лимитированный крем для рук с СПФ 25, в коллаборации с компанией, которая делает благовония. Сейчас это композиция юдзу и нероли. Предыдущий крем у меня был, если честно, не оставил особых воспоминаний, но будем наблюдать.

Снимок экрана 2017-06-05 в 15.10.08

Между тем, их постоянный санскрин Face Protector (около $70)японки всегда очень хвалят за то, что он милосерден к сухой и чувствительной коже, долго держит увлажнение, и на него хорошо ложится косметика. Он светло-розового цвета и немного осветляет кожу.

Снимок экрана 2017-06-05 в 15.12.15

Санскрины THREE (около $50) обладают почти органическим составом и тоже адресованы сухой и чувствительной коже, лично мне не понравилось - для лица показался жирным, душным, а еще весь уход THREE довольно сильно пахнет травами, в том числе ладаном, это на любителя! Но зато санскрин на 90% натуральный и относительно не белый - это находка для многих любителей "природки".

Снимок экрана 2017-06-05 в 15.14.12

Санскрин Addiction Skin Protector (около $50), объединяющий высокий СПФ и мягкие натуральные эмоленты и растительные экстракты (масла шиповника, примулы вечерней), появился давно, задолго до моды на органику и ботанику, и с тех пор он знаменит, хотя сейчас уже немного затерялся среди современных средств. Он существует у них в прозрачном и в тонированном варианте - последний это вроде как СС крем, получается: легкая маскировка, увлажнение, эффект натуральной голой кожи. Вот тут в китайском блоге очень хорошо показаны его возможности.

Снимок экрана 2017-06-05 в 15.17.53

Снимок экрана 2017-06-05 в 15.17.04
Tags: addiction, kanebo, shiseido, suqqu, three cosmetics, защита от солнца, лето 2017, санскрины, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →