melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Аодзиру идет в народ

Снимок экрана 2017-06-08 в 15.58.04

В последнее время стало так много запросов на аодзиру, видимо Россия начала пить его как кефир, так что мы не можем оставаться в стороне и разместили на витрине магазинчика наиболее популярные в Японии виды, пока что три - те, что я сама пробовала. Кроме того, вы можете в комментарии к любому заказу попросить пробники аодзиру и получите 3 стика вот из такой упаковки для знакомства с продуктом.

IMG_4460

Снимок экрана 2017-06-08 в 15.07.21

Подробное описание вы можете глянуть на сайте, а вот краткое резюме по всем новым позициям.

Yamamoto Omugi - "молодые листики ячменя", один из самых известных и продаваемых в Японии видов аодзиру. Делается из ячменя. Вкус приемлемый, без горчинки, практически ничем не пахнет.

IMG_4459


Fancl Beauty Green - аодзиру с фирменным коллагеновый трипептидом HTC Collagen и с церамидами. За счет коллагена стоит дороже, но зато дополнен компонентами для кожи. Содержание коллагена в нем - треть от дневной нормы, которая содержится в коллагеновых таблетках этой марки. Вкус легкий, немного цитрусовый и чуть чувствуется коллаген.

IMG_4498

Vegie Green Beauty Smoothie - моя вкусняха ))) Если честно, мне сложно заставить себя пить аодзиру, просто лень, я и так пью много всяких добавок, а недостатка овощей не испытываю совсем, мы их едим очень много. Но эту вещь я употребляю по утрам с большим удовольствием. Это энзимная смесь, в которую входит коллаген и экстракт плаценты, а также ферментированные экстракты аж целых 180 видов овощей и фруктов. Вся эта ботва по-честному перечислена в составе на упаковке, там есть все, от брокколи и папайи с гуавой до кунжута, овсянки, кешью, горчицы, лука и тд. Даже хром есть для подавления бурного аппетита, потому что этот коктейль считается диетическим продуктом. Энзимы в Японии сейчас популярны, считается, что они нормализуют обмен веществ и помогают контролировать вес. На вкус смесь очень приятная, зелень почти не чувствуется, вкус яблочка с манго, с кислинкой. Можно размешивать в молоке, соевом молоке, воде и тд, я мешаю с молоком.

IMG_4497

В реальности видов аодзиру конечно намного больше - в Японии десятки, если не сотни производителей этого дела, и все стараются сделать продукт максимально нейтральным, а может быть даже и вкусным. Изначально аодзиру плохо растворялся в воде и имел ярко выраженный концентрированный вкус травы. Пропихнуть в себя такую супер-полезность нелегко. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас многие компании делают такой напиток, который в общем-то и не надо уговаривать себя выпить.

Ирония в том, что аодзиру - напиток для тех, кто не любит овощи. Мне сложно понять, как можно их не любить,тем более что и сама японская кухня насыщена блюдами из травянистых овощей с минимальной термической обработкой. Ведь самая распространенная японская овощная закуска - это листья чего-нибудь, опущенные в воду около температуры кипения, а потом промытые водой со льдом. Яркий зеленый цвет, текстура, витамины - все это остается, только еще приправляется соевым соусом, кунжутом и еще какими-нибудь приправами с ярким вкусом. Тем не менее, далеко не все японцы соблюдают норму свежих овощей в 350 г в день, согласно рекомендации японского здравоохранения. Их можно понять, котлета с чашкой риса стоят дешевле, чем тарелка салата (1 помидор - 1 бакс и тд), и для многих свежие овощи круглый год и каждый день просто не вписываются в бюджет семьи. Поэтому японцы и придумали зеленый концентрат как источник всех необходимых витаминов, минералов и клетчатки.

Аодзиру - это не лекарство и не биодобавка, это просто пищевой продукт, продается и в драгсторах, и в аптеках, и в продуктовых магазинах. Его делают методом сублимирования из молодых ростков разных растений, чаще всего используется листовая капуста кале (кто вообще ее ест? Упоминание встречала только в австралийском кулинарном шоу), ячмень и некоторые другие культуры, выращиваемые без применения удобрений и пестицидов в экологически чистых районах Японии. Многие производители указывают регионы, где берут сырье - например, у Fancl оно из Кагосимы (о. Кюсю, юг Японии) и Нагано (западная часть Хонсю). Некоторые марки стараются максимально насытить напиток другими компонентами, чтоб уж за раз утром употребить все, что надо для здоровья, молодости и красоты. В последнее время появились очень интересные гибридные коктейли - помимо аодзиру, в них входят ферментированные экстракты овощей и фруктов, коллаген, может также входить протеин. Вообще, аодзиру легко мешается с любыми протеиновыми, коллагеновыми смесями, спортивными напитками, а также смузи любого происхождения, в этом его плюс - необязательно разводить именно в молоке, соевом молоке или йогурте. На мой взгляд вообще проще всего смешать со 100 мл воды и добавить немного лимона или апельсина. Чаще всего в аодзиру добавляют немного порошкового зеленого чая, чтоб замаскировать травяной вкус.

Что касается эффекта, в первую очередь японцы выделяют следующие:
- Диетический и стабилизация пищеварения
- Бодрячок и детокс
- Очищение кожи от прыщей, цвет лица

Аодзиру не имеет противопоказаний по возрасту и состоянию здоровья, в Японии его особенно уважают пожилые люди, спортсмены, женщины, которые усиленно ухаживают за собой. Частенько аодзиру подмешивают в детскую еду или в выпечку, чтобы повысить качество питания детей, категорически отказывающихся от овощей.
Говоря о негативной стороне поглощения аодзиру, японцы в первую очередь призывают не превышать дозировку, обычно это 1, максимум 2 порции напитка в день. Передозировка грозит поносом! Представьте, что вы перебрали шпината. Или свеклы. Или арбуза. Кроме того, аодзиру содержит много калия - надо быть осторожными тем, у кого камни, может способствовать накоплению железа в печени - это предостережение для тех, кто страдает хроническим гепатитом С. А также содержит много витамина К - по этой причине рекомендуют особенно следить за дозировкой тем, кто принимает антикоагулянты. При соблюдении дозировки побочных эффектов не возникает. Время приема аодзиру зависит от преследуемых целей. Если для общего бодрячка и для пищеварения, то рекомендуется пить его с утра натощак.

Снимок экрана 2017-06-08 в 13.06.24

Если в целях диеты - то перед обедом.

Снимок экрана 2017-06-08 в 13.07.32

На ночь пить не рекомендуют, так как клетчатка пробуждает перистальтику кишечника, а перистальтика - не то, чем он хочет заниматься ночью.

Tags: жизнь в Японии, о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments