?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбье царство

Мне тут сказали, что устрицы мы едим неправильно. Я думаю, что скорее всего да - и не потому, что у японских рыбаков пробелы в воспитании, а просто традиция другая. Немного не французская :)) Неделю назад мы ездили за 100 км от дома к северу по побережью, там есть такая туристическая точка Nou, где продают свежевыловленные дары моря и сопутствующие товары. Краб мелкий, устрицы неправильные...но все равно хорошо там.

2017-06-04 14.11.15

2017-06-04 14.51.00

В этот раз мы повстречали там коллекционеров винтажных порше, они смотрелись очень мило на фоне моря и детской площадки ) Практически все - люди в возрасте, и они явно наслаждались своими машинами, общением и этим днем. А как они стартовали по очереди, притягивая каждый раз взгляды всех, кто находился рядом!

2017-06-04 13.25.57

2017-06-04 13.26.23

2017-06-04 13.28.07

Мать расслабилась, а ребенок оголодал, пришлось срочно искать питательный обед с углеводами. Нашли крабовый рамен, очень вкусный, бульон кажется тоже не мясной был.

2017-06-04 13.42.46

2017-06-04 14.36.31

2017-06-04 14.12.23

6 устриц на двоих - подруге 2, а мне 4. Я люблю устрицы, ем редко, но прям очень они мне нравятся. Хотя вообще я консерватор, и например в суши-баре ем очень ограниченное число сортов рыбы и практически всегда заказываю одно и то же.

Устриц нам слегка промывали под краном, но у них был ярко выраженный соленый вкус без привкуса водопроводной воды. Я даже подумала, может у них подведена морская вода? Лотки с едой стоят на берегу моря. Кроме того, устрицы срезали с раковин. И у меня такое ощущение, что в других местах, где я их ела в Японии, они тоже везде были срезаны, так что оставалось только перекатить содержимое раковины в рот.

2017-06-04 14.14.30

Самые вкусные японские устрицы живут в Хиросиме, без сомнения. Самые сладкие, крупные и жирные. Устриц едят не только сырыми: их обрабатывают паром, жарят на огне, а еще очень вкусно - жаренные во фритюре в хрустящей корочке из сухарей панко, называется каки-фрай. Это просто безумие! В сезон в продуктовых магазинах много устриц, которые можно есть сырыми, а практически круглый год еще продаются устрицы, пригодные только для термической обработки, их, кажется, чуть ли не в морской воде продают, могу ошибаться - не покупала ни разу. Выглядят вот так.

Еще из устриц жмут экстракт, из которого делают биодобавки-энергетики.

2017-06-04 14.45.58

Рынок выглядит очень примитивным, но там нет ни малейшего запаха, вообще ничем не пахнет - ни рыбой, ни хлоркой, хотя повсюду горы сырых морепродуктов и очистки от того, что только что съели покупатели.

2017-06-04 14.47.33

Раковины с ассорти для жарки на решетке

2017-06-04 14.38.24

Моллюски, очень дешево. Вообще я такое люблю, почему не взяла?..

2017-06-04 14.42.45

Хлопья соленой красной рыбы, их смешивают с рисом или кладут как начинку в онигири. На банке написано гордо, что смешано с соевым белком.

2017-06-04 14.48.00

2017-06-04 14.47.43

2017-06-04 14.46.16

Сушеная мелкая рыбка - нибоси и рядом в пакетах - она же, перемолотая в порошок. Дает интенсивный рыбно-копченый запах и вкус.

2017-06-04 14.42.13

2017-06-04 14.41.57

Половину продаваемой тут рыбы я не знаю и понятия не имею, как готовить. А вообще, положа руку на сердце, дома готовить мне привычнее лосось, причем чем импортнее, тем лучше. Мне нравится лосось оранжевого цвета, без рыбного запаха, а своего такого в Японии, конечно, нет. Но эту рыбу любят и ценят, поэтому она, иностранка, вполне комфортно себя чувствует рядом с местными. Вот как тут например рядом с бури - она же лакедра, наша местная знаменитость.

2017-06-04 14.44.42

2017-06-04 14.44.13

Креветки люблю всю жизнь, а вот абсолютно сырые полюбила относительно недавно.

2017-06-04 14.43.48

2017-06-04 14.45.05

2017-06-04 14.41.30

Фарш из жирного тунца, едят сырым

2017-06-04 14.41.03

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
de_charlotte
Jun. 10th, 2017 11:54 am (UTC)
Ой, какая красота!!
Сама люблю устриц, и ем только в сезон, и они действительно разного вкуса, зависит от места где росли, от сорта.
Некоторые сладковатые, другие более солоноватые, третьи имеют вкус миндаля, четвертые с дымкой фруктового вкуса...
аххх и хорошее шампанское с ними ...нирвана...
Иван Иванов
Jun. 11th, 2017 06:15 am (UTC)
Гельминтосёрам привет.
historian19
Jun. 10th, 2017 12:12 pm (UTC)
Присоединяюсь! Хотя, блюда из лосося, куда более частый гость на моём столе, устрицы - ням... Спасибо! Очень аппетитный пост, как раз к обеду.

Edited at 2017-06-10 12:12 pm (UTC)
poprygush
Jun. 10th, 2017 12:22 pm (UTC)
Ах, как я полюбляю эти местные рынки в Японии, но издалека ))) были на нескольких, очень провинциальных и самых мега-замечательных поэтому, я просто влюбилась. Еще овощные и фруктовые отличные были.
jerveza
Jun. 10th, 2017 12:35 pm (UTC)
Эх, красота, тепло и вкусняшки)))
А у нас тут холодрыга, промороженные мидии, плохо чищенные осьминоги и чем-то обработанные креветки, ыыы(((( *мучительно завидует*
melon_panda
Jun. 11th, 2017 01:06 pm (UTC)
знаете, я как-то год жила в Москве,и мне казались раем рынки типа Преображенского, сколько там было всего...и рыба, и осьминоги...и морские коктейли всякие...последнее кстати гораздо круче было, чем японское.
(no subject) - jerveza - Jun. 12th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
tisba
Jun. 10th, 2017 01:14 pm (UTC)
В каком смысле "неправильно" едите устриц :)? Устрицы же не привозные, они в Японии вполне себе водятся и выращиваются? Значит, как принято там есть, так и правильно. Ну, вроде бы, так должно быть :)
peremennyi_ip
Jun. 10th, 2017 01:25 pm (UTC)
если ничем не пахнет, значит уф-лампы висят под потолком.
tandem_bike
Jun. 10th, 2017 01:45 pm (UTC)
ах как вкусно.

а такие "термические" устрицы - из них делается устричный суп-чаудер. можно со сливками а можно острый. я люблю сливочно-кратофельный. бульон из овощей - сельдерея, немного желтой морковки, картофель, лук подвариваются, заливаются кипятнком, потом туда кидаются щти устрицы минут на 5, потом сливки и зелень и можно есть. в ресторане добавляют кразмал или другие уплотнители, но я- нет :-)
dr_eburg
Jun. 10th, 2017 01:57 pm (UTC)
Устрицы только сырыми и без всяких приправ - открыл и съел.
imib
Jun. 10th, 2017 03:03 pm (UTC)
Отправьте эти фото с едой в Венесуэлу. Цены там примерно такие же.
melon_panda
Jun. 10th, 2017 03:04 pm (UTC)
А в Венесуэле свой отдельный инет? 🤓
(no subject) - bezvizformonkey - Jun. 10th, 2017 03:05 pm (UTC) - Expand
qwer asd
Jun. 10th, 2017 06:53 pm (UTC)
тото в Японии самая высокая продолжительность жизни - видимо, лямблии и описторхоз этому способствуют.
(no subject) - bezvizformonkey - Jun. 10th, 2017 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qwer asd - Jun. 11th, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bezvizformonkey - Jun. 11th, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 11th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezvizformonkey - Jun. 11th, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 11th, 2017 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qwer asd - Jun. 11th, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auriliann - Jun. 22nd, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
koldoblin
Jun. 10th, 2017 04:41 pm (UTC)
Устриц нужно с лимончиком и рюмкой водки.. Чтоб микробов убить..
livejournal
Jun. 10th, 2017 05:16 pm (UTC)
Your entry Рыбье царство was reposted at LiveJournal Media - Рыбье царство
plohoy_zyalt
Jun. 10th, 2017 05:33 pm (UTC)
Наверное, это мой рай)) Обожаю морепродукты, чуть слюной не изошёл, пока читал)
mr_gray_dildo
Jun. 10th, 2017 05:54 pm (UTC)
нажрутся сырой рыбы, потом паразитов выводят.
koldoblin
Jun. 10th, 2017 06:31 pm (UTC)
Рыбу нужно морозить дня три.. и только морскую..

Edited at 2017-06-10 06:31 pm (UTC)
(no subject) - melon_panda - Jun. 11th, 2017 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - qwer asd - Jun. 10th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 11th, 2017 01:06 am (UTC) - Expand
Sophya Katulska
Jun. 10th, 2017 06:09 pm (UTC)
Боже, немедленно вспомнила, что живу в приморской стране, завтра же с утра на рыбный рынок помчусь и сожру сырятинки!

Из вышеперечисленного вот совсем не понимаю устриц и лососика (только гравлакс если), но вот остальное... убиться, слопать все, пока не закончится )))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono