melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Рыбье царство

Мне тут сказали, что устрицы мы едим неправильно. Я думаю, что скорее всего да - и не потому, что у японских рыбаков пробелы в воспитании, а просто традиция другая. Немного не французская :)) Неделю назад мы ездили за 100 км от дома к северу по побережью, там есть такая туристическая точка Nou, где продают свежевыловленные дары моря и сопутствующие товары. Краб мелкий, устрицы неправильные...но все равно хорошо там.

2017-06-04 14.11.15

2017-06-04 14.51.00

В этот раз мы повстречали там коллекционеров винтажных порше, они смотрелись очень мило на фоне моря и детской площадки ) Практически все - люди в возрасте, и они явно наслаждались своими машинами, общением и этим днем. А как они стартовали по очереди, притягивая каждый раз взгляды всех, кто находился рядом!

2017-06-04 13.25.57

2017-06-04 13.26.23

2017-06-04 13.28.07

Мать расслабилась, а ребенок оголодал, пришлось срочно искать питательный обед с углеводами. Нашли крабовый рамен, очень вкусный, бульон кажется тоже не мясной был.

2017-06-04 13.42.46

2017-06-04 14.36.31

2017-06-04 14.12.23

6 устриц на двоих - подруге 2, а мне 4. Я люблю устрицы, ем редко, но прям очень они мне нравятся. Хотя вообще я консерватор, и например в суши-баре ем очень ограниченное число сортов рыбы и практически всегда заказываю одно и то же.

Устриц нам слегка промывали под краном, но у них был ярко выраженный соленый вкус без привкуса водопроводной воды. Я даже подумала, может у них подведена морская вода? Лотки с едой стоят на берегу моря. Кроме того, устрицы срезали с раковин. И у меня такое ощущение, что в других местах, где я их ела в Японии, они тоже везде были срезаны, так что оставалось только перекатить содержимое раковины в рот.

2017-06-04 14.14.30

Самые вкусные японские устрицы живут в Хиросиме, без сомнения. Самые сладкие, крупные и жирные. Устриц едят не только сырыми: их обрабатывают паром, жарят на огне, а еще очень вкусно - жаренные во фритюре в хрустящей корочке из сухарей панко, называется каки-фрай. Это просто безумие! В сезон в продуктовых магазинах много устриц, которые можно есть сырыми, а практически круглый год еще продаются устрицы, пригодные только для термической обработки, их, кажется, чуть ли не в морской воде продают, могу ошибаться - не покупала ни разу. Выглядят вот так.

Еще из устриц жмут экстракт, из которого делают биодобавки-энергетики.

2017-06-04 14.45.58

Рынок выглядит очень примитивным, но там нет ни малейшего запаха, вообще ничем не пахнет - ни рыбой, ни хлоркой, хотя повсюду горы сырых морепродуктов и очистки от того, что только что съели покупатели.

2017-06-04 14.47.33

Раковины с ассорти для жарки на решетке

2017-06-04 14.38.24

Моллюски, очень дешево. Вообще я такое люблю, почему не взяла?..

2017-06-04 14.42.45

Хлопья соленой красной рыбы, их смешивают с рисом или кладут как начинку в онигири. На банке написано гордо, что смешано с соевым белком.

2017-06-04 14.48.00

2017-06-04 14.47.43

2017-06-04 14.46.16

Сушеная мелкая рыбка - нибоси и рядом в пакетах - она же, перемолотая в порошок. Дает интенсивный рыбно-копченый запах и вкус.

2017-06-04 14.42.13

2017-06-04 14.41.57

Половину продаваемой тут рыбы я не знаю и понятия не имею, как готовить. А вообще, положа руку на сердце, дома готовить мне привычнее лосось, причем чем импортнее, тем лучше. Мне нравится лосось оранжевого цвета, без рыбного запаха, а своего такого в Японии, конечно, нет. Но эту рыбу любят и ценят, поэтому она, иностранка, вполне комфортно себя чувствует рядом с местными. Вот как тут например рядом с бури - она же лакедра, наша местная знаменитость.

2017-06-04 14.44.42

2017-06-04 14.44.13

Креветки люблю всю жизнь, а вот абсолютно сырые полюбила относительно недавно.

2017-06-04 14.43.48

2017-06-04 14.45.05

2017-06-04 14.41.30

Фарш из жирного тунца, едят сырым

2017-06-04 14.41.03

Tags: жизнь в Японии, о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →