melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Кистепост

Вот вы знаете, какой я маньяк по части косметики, неутомимый...А вот кисти все равно никак не очаруют меня настолько, чтобы я начала их вожделеть и копить ) К кистям для макияжа у меня двойственное отношение. Я, с одной стороны, воспринимаю их чисто утилитарно, мне не хочется сидеть и гладить их, трогать, покупать наиболее прекрасные из них просто ради обладания красотой. Главное - чтоб оно хорошо делало свою работу. При этом я никогда не смотрю на дешевые кисти, не ищу аналогов, не сравниваю похожие кисти у дешевых и дорогих производителей. Дешевые и синтетические для меня как бы не существуют, если синтетика берется из экономии и не оправдана назначением кисти. Кстати вот у Chikuhodo вышла линия кистей из искусственного эко-ворса, в котором воссозданы все достоинства натурального. Пощупала бы при случае с удовольствием. С другой стороны, я могу поинтересоваться кистями как объектом дизайна, в этом плане мне очень нравятся стильные кисти Shaquda, и у меня есть одна для румян, показывала ее тут. В японских канцелярских магазинах всегда полно кистей для каллиграфии, знаете какие они красивые, самые примитивные кисти, которыми пишут первоклассники, это нечто!
Что касается моих собственных кистей, тут все скучно. Мне не жалко на них денег, но просто у меня вообще нет интереса к ним, я пользуюсь тем, что есть, и оно меня устраивает. Но я вам все равно покажу свои самые рабочие кисти, а также некоторые из тех, что много лет продаются в нашем магазинчике.

2C3A3180

Начнем с кистей, которые у меня побывали транзитом, куплены были по индивидуальному заказу. Когда я получила крошечную коробку за кучу денег, я подумала "боже мой". Почти 300 долларов за вот это вот размером чуть больше пачки сигарет?! Пока фотографировала, ко мне пришло осознание, что цена неспроста такая, и можно понять человека, которому нужен такой набор. Это дорожный набор кистей Hakuhodo Kokutan, ручки чуть больше 6 см, самая большая кисть всего 9 см. С точки зрения рукотворного мастерства, пропорций, материалов они абсолютно безупречны. Голубая белка, черное дерево.

2C3A3190

2C3A3193

А вот кисть-царица Chikuhodo MK-1, украшенная орнаментом, выполненным в традиционной технике, которая родом, кстати, из нашей соседней префектуры Ishikawa, хотя кисти делаются в Kumano, Hiroshima, почти за 1000 км. Эта кисть стоит около 170 долларов. Вообще, на мой взгляд, сориентироваться в океане японских кистей настолько сложно, что и не нужно. Существуют несколько старинных и крупных производств, на базе которых выросли множество более молодых и мелких. Кроме того, крупные компании, которые делают свои линии кистей, работают и как OEM, то есть, любой человек, вы или я, может заказать в Hakuhodo или Chikuhodo свою линию кистей со своим именем на ручке, причем эти кисти не будут ничем отличаться от любой из их собственных линеек или, скажем, от кистей RMK или Suqqu. Тут не идет речь о подделках или сером рынке, есть только заказчик, исполнитель и большой прайс-лист со всеми вариантами материалов и технологий. Но некоторые кисти не дублируются, вот эти например делаются по индивидуальному заказу штучно.

IMG_0806 (1)

Эта кисть в двух вариантах хранится у нас в граале мелон панды

IMG_0804 (1)

IMG_0808

К ней идет небольшой футляр и куча документов, включая памятку о том, какой ворс лучше использовать для каких текстур (тут говорится, что подобный беличий ворс лучше подходит для рассыпчатых текстур и для румян, а для компактной пудры лучше брать козу или смесь козы и белки), все упаковано в коробку.

IMG_0811

А вот мои скромняги

IMG_0712 (1)

Чаще всего у меня спрашивают про кисть для румян 203 Hakuhodo, вот эту. Ей у меня уже не меньше 5 лет, а посмотрите как она выглядит - как будто это не кисть лежит, а коза бежит. Кисти ручной сборки, и всегда есть вероятность брака, я слышала, что иногда кому-то не везет, и они сильно лезут. Мне повезло, моя не лезет, вообще выглядит так, как будто у нее мех продолжает расти )))

IMG_0717 (1)

Очень люблю эту кисть. Рядом с ней - недавно купила, использую для компактной пудры с плотным покрытием, G527 Hakuhodo.

Для легких не темных повседневных теней у меня только один инструмент - зверокисточка Chicca, про нее подробно писала тут. Уже полтора года мы с ней встречаемся каждый день. У меня размер Medium, другие размеры в принципе мне не нужны, у меня была Small, но я ее отдала.

IMG_0718 (1)

Для случаев, когда нужно более четкое локальное нанесение, а также для матовых я пользуюсь кистью Shu Uemura - светлая плоская, из колонка (на фото с металлическим верхом). Эта кисть почему-то очень дорогая - $100, я ее купила в свое время за подарочные поинты, стоит ли она своих денег - не могу сказать, но она у меня много лет. Колонок, плотный и упругий.

IMG_0709

Рядом с ней кисть THREE Color Veil Statement Brush M, хорошо подходит для их рассыпчатых теней в баночках, отлично укладывает их. Кисть легкая, хорошо сбалансирована, ворс кабан + белочка.

IMG_0710

Для темных теней во внешнем уголке и по контуру, а также для кремовых - светлая Hakuhodo не могу вспомнить какая конкретно из J134, J138, J144 - различия у них минимальные, ворс конский волос. Темная - контурная пухленькая кисть Hakuhodo G5520 кажется (тоже очень старенькие они, плохо помню номера).

Вот этими сейчас пользуюсь редко. Вообще, современная косметика ложится так хорошо, что супер-способности хороших кистей отступают на задний план. Уже нет необходимости тушевать до умопомрачения, все само собой ложится и тушуется.

IMG_0720 (1)

Тут G5528 хорошая кисть для четких границ нанесения, G5509 - не пользуюсь, не понимаю ее назначения, потом круглая пухлая Hakuhodo - не могу вспомнить номер. Я ей пользовалась для нанесения светлых теней на большую площадь, пока не освоила Chicca. Тончайшая контурная кисть справа - 290 Hakuhodo.

Кстати, как вы знаете, при заказе кистей у нас на сайте есть опция гравировки, так вот гравировка выглядит вот так. Она не зависит от гравировки названия самого производителя - надпись Hakuhodo все равно обязательно присутствует на другом боку ручки. Гравировку выполняет производитель.

IMG_0724 (1)

С годами краска стирается

IMG_0727 (1)

А вот идеальный базовый набор кистей Hakuhodo, которым в принципе можно сделать все. Он стоит около $100.

IMG_0795 (1)

Компактный футляр без застежки, просто закрывается и обматывается шнуром

IMG_0803 (1)

IMG_0802 (1)

Такой набор часто заказывают те, кто не может и не хочет долго выбирать. Я бы тоже, если честно, не стала копаться в десятках одинаковых кистей, которые отличаются 1-2 мм длины ворса или ручки.

IMG_0801 (1)

Для пудры и румян

IMG_0797 (1)

Базовая для теней, белка

IMG_0798 (1)

Контурная для теней, подводки, кремовых текстур, конский волос

IMG_0799 (1)

Tags: hakuhodo, кисти для макияжа, лето 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments