melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Японская диета: сдуваем сдутый шарик

Тема диетических добавок очень, согласитесь, скользкая. Когда я вижу, с каким неукротимым аппетитом люди покупают японские diet support supplements, мне становится и интересно, и смешно. Вы знаете, как худеет эта нация? К примеру, героически снижает вес с 48 до 46 килограммов. Переходит с пива на виски. Надевает резиночки на уши, чтобы снять воображаемый отек щек, и чтобы лицо выглядело менее круглым. То есть, масштабы этой проблемы настолько несопоставимы с тучными нациями, что, кажется, тут вообще говорить не о чем.

Снимок экрана 2017-06-20 в 15.03.27

Но мы ведь верим в силу технологий, с другой стороны. Японцы много чего умеют делать такого, что незаметно меняет действительность, так может и съеденное на ночь пирожное может куда-нибудь того...бесследно. Если честно, я не верю, что с профицитом калорий можно похудеть, и японцев при всем желании не могу считать авторитетом в этой области. Хотя кое-какие вещи вполне можно использовать, так как их механизм понятен - например, жиросжигатели или те, которые уменьшают усвоение глюкозы. Вообще, все современные диетические японские добавки работают по этим направлениям, некоторые охватывают все вместе, некоторые - что-то одно:
- Наполнение желудка объемом клетчатки
- Снижение аппетита за счет регуляции сахара в крови, чтобы не допускать его резкого повышения и снижения.
- Снижение расщепления глюкозы
- Снижение расщепления жира

Особую популярность сейчас имеют добавки в стиле "Терпеть голод не надо" , "Мы жрем, и вы жрите", "Жрите на ночь, все прекрасно" :D Они включают в себя большое количество ферментов, энзимов и разных биологически активных растительных веществ, приняв которые до или после приема пищи, можно уже якобы не думать о калориях. Очень жалко и странно, что благодаря им распространяется идея о том, что не нужно разбираться, какую еду стоит есть, а какую нет, мечи все подряд, съешь таблетку и никакого чувства вины перед собственным организмом. Это совершенно не похоже на японские традиции питания! Но времена меняются...эхма.

Так вот, я в субботу в парикмахерской листала женский журнал Biteki за июнь, и там была статья-эксперимент. На протяжении 2 недель несколько девушек принимали популярные диетические добавки и параллельно ни в чем себе не отказывали по части выпить-закусить. Это кстати еще одна особенность японцев - они могут много, на самом деле много есть простых жареных углеводов, запивать их пивом и оставаться субтильными астениками (какое-то время). До и после эксперимента они измеряли талию, взвешивались и фотографировались в профиль. И вот что получилось. 


IMG_1214

Тут значит у нас один из самых распространенных, классический, многократно подвергшийся плагиату и вообще положивший начало целому поколению подобных препаратов Fancl CaloLimit - Лимит Калорий, на основе белой фасоли, гимнемы и хитозана. Уменьшает всасываемость жира и углеводов. Красный пакетик и таблетки в виде сердечек - добавка из растения салация, производитель компания Fujifilm. Они кстати делают много серьезных продуманных комплексов на основе собственных разработок. Салация снижает усвояемость сахара, чайный катехин снижает холестерин.
Внизу страницы мы видим разницу в весе (верхняя цифра) и разницу в измерении талии до и после.

Следующая группа добавок - для подавления аппетита, для тех, кто склонен переедать с голодухи. Это у нас сверху вниз Shiseido Harahachi SHuukan ("осиная талия") - дрожжевые пептиды, бифидобактерии, клетчатка. Напиток в баночке для перекуса Taisho Pharmaceutical Kobara Support - клетчатка для ощущения сытости, Metabolic комплекс дрожжей и энзимов. Сбоку - результаты применения.

IMG_1215

И жиросжигающие добавки. DHC Fоrscoli - способствует сушке жира без уменьшения мышечной ткани. Далее добавка под названием "Потому что я не двигаюсь!" на основе лемонграсса, черного перца и других волшебных трав, и тут тоже без форсколина и катехинов не обошлось. Третье - по большому счету, то же самое: форсколин, капсаицин, имбирь для внутреннего разогрева организма.

IMG_1216

Радует, по крайней мере, то, что никто не потолстел )))

А вот, просто чтоб вы представляли, небольшая часть витрин диетических добавок из ближайшего магазина у нас.
"Жрите ночью"
IMG_4580

159 различных веществ в одной капсуле
IMG_4579

Форсколин, худеет даже бесформенная Хелло китти )

IMG_4577

Намек на фанкловский Лимит Калорий - тоже контроль углеводов.

IMG_4575

Еще одно "едим все и худеем"

IMG_4574

Тут модель прямо говорит - "я в партии жрунов" )))

IMG_4567

Ночная помидорная диета! На основе ликопина.

IMG_4573

А еще в продуктовых магазинах всегда много чаев с повышенным содержанием катехинов и других веществ, направленных на снижение холестерина и подавление аппетита. Стоят обычно в 2 раза дороже обычного чая тех же марок.

IMG_1217

Вот так вот...Пока писала, не съела ни одной конфеты, но совесть все равно не спокойна, так как я крайне мало двигаюсь...Кстати, при огромном количестве диетических добавок у японцев не наблюдается результатов по части фитнеса. Нарастить мышечную массу им сложно, девушек с красивыми рельефами вообще не видно. У них не растут попы, не округляются бицепсы, нет красивых спин. Тонкие голубоватые ноги и руки, ровные по всей длине, вот и весь идеал. Так что не факт, что худенькие японские девушки достойны нашей зависти :)

Tags: жизнь в Японии, лето 2017, о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →